عن الحيوانات

أجل Psittaciformes

Pin
Send
Share
Send



المجموعة: المبتدئين
المشاركات: 13
التسجيل: 20.7.2012
اسم المستخدم: 1473

حصل: 0.48p
المدفوعة: 0p
العقوبات: 0.65p
دفع تعويضات: 0.17p

التقييم: 0

ترتيب النظاميات الببغاوات ، الببغاوات:
العائلة: بسيتاك> فئة فرعية: كاكواتوا (كاكاتويني) = كوكاتو
الفئة الفرعية: Micropsittinae = نقار الخشب
الفئة الفرعية: نيستورينا = نيستور
الفئة الفرعية: Psittacinae = الببغاوات الحقيقية
الفئة الفرعية: Psittrichasinae = شعيرات
الفئة الفرعية: Strigopinae = الببغاوات البومة
الجنس: Strigops = البومة الببغاوات
الأنواع: Strigops habroptilus = بومة الببغاء أو الكاكابو
الفئة الفرعية: Trichoglossinae = الببغاوات الناطقة بالفرشاة
جنس: شارموسينا = رشيقة لوريس
عرض: Charmosyna papou stellae = لوريكيت ستيلا
أسئلة وأجوبة (أسئلة وأجوبة وأجوبة) حول الببغاوات
الببغاء العلاج
تربية الببغاوات
رعاية وصيانة الببغاوات
تغذية الببغاوات
أسماء الببغاوات

وصف موجز للترتيب الببغاوات - الطيور الخشبية أساسا مع ظهور الببغاء ، والأحجام الصغيرة والمتوسطة.
المنقار ضخم. ينتهي المنقار الواسع والعالي عند القاعدة بخطاف مدبب طويل معلق فوق المنقار الأقصر. يتصل المنقار المتحرك بالعظام الأمامي والأنف بواسطة المفصل. توفر عضلات المضغ القوية والميزات الهيكلية قدرة أكبر على التنقل من المنقار وتتيح لك نخر الطعام وطحنه. عند قاعدة المنقار ، يتم تطوير شمع ، توجد عليه الفتحات الخارجية للخياشيم. الساقين قوية. طرسوس قصير نسبيا. مخلب هو نوع zygodactyl ، الإصبع الرابع هو المحمول للغاية ويمكن نقلها بقوة إلى الجانب. مخالب حادة.
تم تطوير اللسان العضلات بشكل جيد ، ويختلف بشكل كبير في الشكل. تضخم الغدة الدرقية الضخمة متطورة. الدماغ ، وخاصة نصف الكرة ، كبير نسبيا. القدرات الترابطية العالية والذاكرة الجيدة والقدرة على التكاثر هي خصائص مميزة. بعض الأنواع تتعلم نطق الكلمات والعبارات القصيرة. في العديد من الأنواع ، يكون اللون مشرقًا ، وغالبًا ما يكون ذيول طويلة. الذكور أكبر قليلاً من الإناث. لا يوجد عادةً تشكل جنسي للألوان ، ويتم التعبير عن العمر بشكل ضعيف.
تعيش معظم الأنواع في تيجان الأشجار ، قليلة في الشجيرات ، حيث تخترق الأنواع الفردية السهوب وشبه الصحاري. في بعض الأحيان يتنقلون في التيجان بطريقة غريبة للغاية: مد أعناقهم ، وهم يمسكون بفرع مع مناقيرهم ، ويعلقون ، ثم يمسكونه بأقدامهم. الغذاء غالبًا أو حصريًا: مجموعة متنوعة من الفواكه والبذور والتوت وبعض الأنواع الصغيرة تأكل حبوب اللقاح والرحيق وتلتقط الحشرات في نفس الوقت.
الزواج الأحادي. عادةً ما يتداخل الزوج من زوجين قريبين ، وأحيانًا في مجموعات. الغالبية العظمى من الأنواع هي أعشاش جوفاء. بعض الأنواع تتداخل في شقوق الصخور ، المسافات البادئة بين الجذور والجحور.

الوصف:

مظهر الببغاوات مميز جدا. لديهم اللياقة البدنية الكثيفة ، رقبة قصيرة ورأس كبير ، ومجهزة منقار قوي. المنقار قصير ، ضخم ، منتفخ. نهاية الفك العلوي معلقة على الجزء السفلي في شكل خطاف حاد ، وبالتالي فإن الفك السفلي أقصر بشكل ملحوظ من الجزء العلوي. عادةً ما تكون حواف الفكين العلوي والسفلي منحنيان ، وأحيانًا يكون هناك أسننة محددة بشكل أو بآخر على الفك العلوي ، وهناك درجة مماثلة في الأسفل. عند قاعدة منقار الدفن ، يتم التعبير عن الشمع ، حيث يتم فتح الخياشيم. في بعض الأنواع ، يتم تغطية الشمع بالريش. في الببغاوات ، يتم تغطية السطح الحجري في نهاية المنقار بندوب عرضية رقيقة ، مما يشبه سطح الملف. الفك العلوي متصل بالجمجمة بشكل متحرك ويمكن أن ينحني قليلاً. بدوره ، يمكن أن يتحرك الفك السفلي بشكل جانبي إلى حد ما ويتحرك ذهابًا وإيابًا قليلاً.

اللسان السمين للببغاوات قصير. في العديد من الأنواع ، توجد في نهاية المطاف فترة راحة على شكل ملعقة ، مما يسمح بالاحتفاظ بشكل أفضل بالبذور. في بعض الأنواع (الببغاوات الناطقة بالببغاء) ، ينتهي اللسان على الجانب السفلي بنوع من المخلب ، وفي الجانب العلوي توجد فرشاة من شعيرات كثيفة الجلوس ، تعمل على تنظيف حبوب اللقاح من النباتات. بالإضافة إلى غرضه الرئيسي - التقاط الطعام وطحنه ، فإن المنقار يساعد الببغاوات أيضًا عند التسلق ، ويخدمها مثل الساق الثالثة.

أجنحة الببغاوات قوية ، ولكنها ليست طويلة ، مدورة من الخفقان الأساسي 10. يتكون الذيل من 12 ريش ذيل بأشكال مختلفة: أحيانًا قصيرة ، مقطعة بشكل مستقيم أو مستديرة قليلاً ، وفي حالات أخرى طويلة الشكل على شكل إسفين.

| (euka قصيرة ، لكنها قوية. 4 أصابع ، اثنان منها يشيران إلى الخلف - الأول والرابع. وهذا يجعل الببغاوات أقرب إلى البوم والوقواق. المخالب منحنية بشدة (باستثناء J'ezoporns على الأرض). تتميز كل ساق بحركات مستقلة كبيرة ، يمكن انحناء في توقف واستخدامها حتى لإحضار الطعام إلى المنقار.

من العلامات التشريحية ، هناك تطور قوي لتضخم الغدة الدرقية وضعف في المعدة العضلية.

ريش الببغاوات صعب ومتفرق. تلوينها في معظم الحالات مشرق للغاية ومتنوع. اللون السائد للريش أخضر ، لكن الكثير منها أيضًا أزرق ، أصفر ، إلخ. على رأس عدد من الأنواع (وخاصة الكوكاتو) هناك قمة متطورة. يحتوي mhoi من الأنواع على جانبي الرأس على مناطق غير مزخرفة ، وأحيانًا صغيرة جدًا ، فقط حول العين ، وأحيانًا كبيرة جدًا. يمكن أن تكون بيضاء أو ملونة الزاهية ، أحادية اللون أو مع أنماط. كلا الجنسين ، مع استثناءات نادرة ، لهما نفس اللون.

الببغاوات منتشرة. بولندا من جميع الأنواع في المناطق الاستوائية ، ثم في المناطق شبه الاستوائية. فهي لا تخترق المنطقة البلياركية على الإطلاق ، وتوجد بأعداد صغيرة في جنوب القطب الشمالي. في العالم الجديد ، يتم توزيعها شمالًا حتى حوالي 42 ثانية. ث.

في نصف الكرة الجنوبي ، تتجه الببغاوات إلى المناطق المعتدلة. صحيح أنهم ليسوا في جنوب إفريقيا ، لكن العيون تقطن أستراليا بأكملها ، وهناك العديد من الأنواع في نيوزيلندا.

تتكيف الببغاوات بشكل استثنائي مع نمط الحياة الشجري. إنهم يتسلقون الأشجار بشكل مثالي ، مستخدمين المنقار مع الذرة ، كما قيل بالفعل. لذلك ، يجب البحث عنها أولاً وقبل كل شيء عندما توجد غابات أو على الأقل مجموعات ضئيلة من الأشجار. صحيح ، يوجد في أستراليا ونيوزيلندا عدد صغير من الأنواع التي تعيش نمط حياة برية ، لكن معظمها لا يزال يعشش على الأشجار والصخور.

من الناحية البيئية ، الببغاوات رتابة. القمل يعشون مغلقة وجوفاء ، في شقوق الصخور أو في الجحور. في بعض الأحيان تستخدم أعشاش النمل الأبيض للتداخل. ونوعية القمامة هي نشارة الخشب ، وفي بعض الحالات شفرات من العشب. يرتب الببغاء في أمريكا الجنوبية Myiopsitla mouaclnis عشًا استعماريًا كبيرًا فيه يكون لكل زوج مباني خاصة به.

إن بيض الببغاوات صغير نسبيًا ودائمًا أبيض نقي مقارنةً بحجم الطيور. عادة ما يكونون في القابض 2-5 ، ولكن في بعض الأحيان يصل إلى 8. يشارك كلا الوالدين في حضانة البيض وتربية الدجاج في بعض الأنواع ، وفي أنثى أخرى فقط. تختلف مدة الحضانة حسب حجم الطيور من 18 إلى 30 يومًا. يولد الدجاج أعمى ، مع استثناءات نادرة ، عارية. ومع ذلك ، يتم تغطيتها قريباً بزغب نادر ، وبعد ذلك بوقت قصير ، يتم استبدال الزغب الأول بزين ناعم آخر بلون مختلف. تتطور الكتاكيت ببطء شديد وفي الأنواع الكبيرة لا تترك العش لمدة 2-3 أشهر. يقوم الأهل بإطعامهم بأطعمة شبه هضمية ، متجولين من تضخم الغدة الدرقية.

الببغاوات هي الطيور العامة. تتشكل أزواج منها ، على ما يبدو ، مدى الحياة ، ولكن خارج وقت التعشيش يتم الاحتفاظ بها في قطعان كبيرة. الأعشاش عادة ما تكون قريبة من العش.

تتغذى الببغاوات على الأطعمة النباتية التي تحتوي على البذور والفواكه المختلفة ، وغالبًا ما تكون من المكسرات شديدة الصلابة ، والتي تتكسر دون صعوبة كبيرة. فكي الببغاوات الكبيرة (على سبيل المثال ، الببغاوات) هي بحيث يمكن أن يعض إصبع الشخص. بعض الأنواع أيضا أكل الحشرات.

أصبحت بعض أنواع الببغاوات آفة حقيقية للزراعة. على سبيل المثال ، تحول طائر الحب في غرب إفريقيا (Agapornis) إلى الطعام على وجه الحصر تقريبًا مع الذرة. العديد من ركوب الببغاء (وخاصة في أستراليا) لها أهمية كبيرة مثل الملقحات للنباتات المزهرة. هذا الأمر مهم لأن الحشرات الملقحة في أستراليا ، على سبيل المثال ، قليلة للغاية.

ومن المعروف على نطاق واسع الببغاوات لقدرتها على تقليد الكلام البشري. الببغاء الأفريقي جاكو (Psittacus eritliacus) مشهور بشكل خاص في هذا الصدد ، وببغاوات الأمازون (Amazona) ليست أدنى منه في القدرة على "التحدث". ومع ذلك ، في الظروف الطبيعية ، لا تلجأ الببغاوات إلى تقليد الكلام على الإطلاق وتقتصر على مجموعة صغيرة نسبيًا من الأصوات الحادة والخارقة ، خالية من أي أصوات ممتعة.

لطالما ظل العديد من أنواع الببغاوات محفوظة في أقفاص الشعوب الأصلية في البلدان المدارية والأوروبية. انهم البقاء على قيد الحياة بسهولة في الأسر ويتم ترويضها بسهولة. يتكاثر الكثير منهم في الخلايا ، وتشكل بعض الأنواع الهجينة. يعيش البعض في الأسر لمدة تصل إلى 50 عامًا ، وتعرف الحالة عندما عاش الببغاء في الأسر لمدة 80 عامًا.

ترتيب الببغاوات محدد بشكل جيد من أوامر الطيور الأخرى. لا توجد أنواع "وسيطة" ومشكوك فيها (سواء كانت تنتمي إلى الببغاوات أم لا) على الإطلاق. عدد الأنواع بالترتيب هو 324 ، بالإضافة إلى ذلك ، انقرضت 19 نوعا (أو انقرضت) في الآونة الأخيرة نسبيا و 19 نوعا من المعادن. على الرغم من العدد الكبير للأنواع ، التنوع الكبير في الحجم واللون ، فإن جميع الببغاوات متجانسة للغاية وتضم عائلة واحدة فقط من الببغاوات (I'sittaeniae). تم تجميعها جميعًا في <> مجموعات فرعية: Nestors (Nestorinae) ، الببغاوات البومة (Slrigopiiiae) ، Lori (Loriinae) ، نقار الخشب (Micropsittinae) ، cockatoo (Kaka-toeinae) والببغاوات الحقيقية (Psittacinae).

يتضمن الجزء الأول من الفئات الفرعية أعلاه - الفئة الفرعية لـ Nestor - جنسًا واحدًا فقط - Nestor (Nestor) - مع نوعين شائعين في نيوزيلندا.

Kea ، أو Nestor (N. nolaliilis) ، هو طائر مشهور. وهي معروفة على نطاق واسع بين السكان تحت اسم قاتل الأغنام. ظاهريا ، هذه ليست ببغاء رائع. بادئ ذي بدء ، فهو لا يمتلك خاصية التلوين المتنوعة لمعظم أعضاء الكتيبة. بشكل عام ، يكون اللون الأخضر الداكن رتيبًا إلى حد ما أو أكثر لونًا ، وأحيانًا يكون أكثر بنية ، وأحيانًا أكثر خضرة. منقار كيا طويل ومنحنى بشدة ، والمنقار أطول بكثير من المنقار. عصفور بحجم غراب أو أكبر قليلاً. طول الجناح من 33 إلى 34 سم ، وتشبه الأنثى الذكر ، لكنها ملونة قليلاً.

تقع Kea في الظروف القاسية في المرتفعات في الجزيرة الجنوبية لنيوزيلندا ، فوق قطاع الغابات ، حيث يوجد في فصل الشتاء ثلوج ورياح شديدة ، وفي الصيف يكون هناك ضباب ورياح ثابتة. ومع ذلك ، يعيش kea في هذا الإعداد طوال العام ، مما يؤدي إلى نمط حياة مستقر. وفقا لشهادة G. Merriere. هذا الممثل لفصل المحبة للحرارة ، ومعظمها استوائية ، يبني عشًا ، ويضع البيض ويغذي الكتاكيت في أشد الأوقات قسوة في الجبال. يبدأ موسم التعشيش في شهر يونيو ، أي في خضم شتاء منجم. تبقى الكتاكيت في أعشاشها طويلة بشكل استثنائي ، حوالي 3 أشهر أو أكثر. ومع ذلك ، وجد علماء الطبيعة الآخرون أعشاشًا تتداخل مع براثن في يناير ، أي في منتصف الصيف وأيضًا في نوفمبر. تم العثور على الشباب في أعشاش سواء في الممرضة - في فصل الشتاء ، وفي سبتمبر - في فصل الربيع. ولعل هذا يرجع إلى حقيقة أن الطائر ليس لديه موسم تكاثر محدد. وفقا ل ، ولكن على أي حال ، فإن الطيور تعشش في فصل الشتاء. لا يُعرف هذا إلا بطريق الإمبراطور في أنتاركتيكا والقشريات المتقاطعة في أوراسيا.

سيتم منع أعشاش Kea من شق الصخور باستخدام الممرات الطبيعية في أعماقها. في وضع 4 بيض بيضاوي أبيض كامل حول حجم الحمام. فراخ حديث الولادة مغطاة بسرعة باللون الرمادي الطويل.

والغذاء الرئيسي لكيا هو العديد من الكائنات النباتية والحيوانات الصغيرة: الحشرات البالغة واليرقات والديدان التي يأخذها الطائر من تحت الحجارة وبين النباتات تحت التربة. هذا الببغاء يأكل الفاكهة أيضًا ويمكن أن يتغذى على رحيق الأزهار في أوقات معينة من السنة. في ذلك الوقت من العام ، عندما تظهر قطعان الأغنام التي ترعى في الجبال فوق حزام الغابة ، فإن كيا تأكل أيضًا لحوم الفقاريات. هذا هو اكتساب جديد واضح. تذكر أنه قبل وصول الأوروبيين ، لم تكن الثدييات في نيوزيلندا ، باستثناء نوع واحد من الفئران ونوع واحد من الخفافيش. لذلك ، لم يعرف كي طعم اللحم حتى هذا الوقت.

على ما يبدو ، يمكن لجميع kea أكل لحم الأغنام. ومع ذلك ، يمكن فقط لعدد قليل من الأفراد قتل الأغنام. يعتقد G. Merrier ، الذي درس هذا السؤال ، أنه في هذه الحالة أيضًا ، يمكن رسم موازية مع النمور. ليس كل نمر ، إن لم يكن مستفزاً ، يهاجم شخصًا ، والأفراد النادرون جدًا هم أكلة لحوم البشر. يحدث الشيء نفسه مع kea: طائر واحد أو اثنين من الطيور القديمة في القطيع ، والتي يطلق عليها الرعاة القتلة الأغنام ، يهاجمون الحيوانات ، والباقي يستخدمون فريسته فقط.

يجلس الطائر عادةً على الأرض بالقرب من الضحية المقصودة ثم يقفز فجأة على الجزء الخلفي من الأرض. يمكن أن تتشبث Kepe مباشرةً بالبشرة بمخالبها ، وغالبًا ما تتخلص الأغنام بحركة حادة. يكرر Po the bird هذه التقنية ، التي تجري بعدها الأغنام مع "الفارس" على ظهرها ، حتى يؤدي هذا الجري إلى وفاته أو في النهاية يصبح خاليًا من مطارده. يؤدي الجرح الواسع الذي يصيب طائر على خروف (حوالي 10 سم) إلى وفاته على الفور. يهاجم Kea عادة الأغنام بنقص الأعلاف الأخرى في الشتاء وبداية الربيع. فقط في هذا الوقت هناك حالة قوية من الأغنام ، والتي تحدث دون تدخل الببغاوات.

بطبيعة الحال ، أثارت عادات كيا الجديدة غضب الجمهور. بدأوا في ملاحقته بلا رحمة. في غضون 8 سنوات فقط ، تم إبادة 29 ألف طائر. ومع ذلك ، فإن هذا لم يؤدي إلى الهدف المنشود: kea لم ينقص في العدد. على العكس من ذلك ، فإن الطعام الإضافي الوفير الذي يتم توفيره للطيور في صورة خراف ميت ، وكذلك الغزلان والماعز التي لم يصطادها الصيادون ، أنشأ قاعدة غذائية إضافية لكيا ، بسبب زيادة عدد هذه الطيور. لقد بدأوا في النزول من الموائل الجبلية إلى سفوح الجبال ، واستقروا على نطاق واسع في الأجزاء الشمالية من الجزيرة ، وفي بعض الأماكن أصبحوا بالفعل كثيرين. محمية ملاجئ هذه الطيور التعشيش بشكل موثوق من الطقس بحيث معدل وفياتهم على ما يبدو منخفضة جدا. بالإضافة إلى ذلك ، تم القضاء على الشيء الرئيسي الذي قضى على وفرة ونقص الطعام ، وخاصة في فصل الشتاء.

ومع ذلك ، فإن الأذى من تربية الماشية إلى تربية الماشية مبالغ فيه إلى حد كبير. الهجمات على الأغنام الحية نادرة جدًا. الببغاوات تأكل لحم الحيوانات الميتة. بعد العثور على مثل هذه الأغنام ، عادة ما يعزو الراعي موته إلى الطائر. بالمقارنة مع الوفيات الكبيرة للأغنام في القطعان ، والتي تحدث في فصل الشتاء ، فإن وفاتها مباشرة من نوبة الكيا هي نسبة ضئيلة للغاية.

Kakapo ، أو الببغاء البومة (Strigops habroptilus) ، الممثل الوحيد للعائلة من الببغاوات البومة. مثل الأنواع السابقة ، فهي غريبة فقط على نيوزيلندا وهي حاليًا نادرة جدًا. يستمر مداها في الانخفاض. طائر كبير ويبلغ ارتفاعه حوالي 60 سم. الذكر أكبر من الأنثى.

لون الريش هو الأخضر المطحلب ، مع خطوط سوداء على الجانب الظهري من الجسم ، وفي أماكن أخرى مع البني الداكن والأصفر الليمون والمشارب الأصفر والأخضر الشاحب. ريش الوجه المتطور بشكل جيد ، والذي يشبه البوم. لون هذا الطائر هو بوضوح قيمة وقائية.

تم تطوير أجنحة الببغاء بشكل جيد ، ولكن بسبب ضعف العضلات والتخلف في عارضة القص ، لا يمكنها الطيران. الأكثر قدرة على ذلك هو التخطيط لمسافة حوالي 25-30 م.

يعيش Kakapo على السهول وفي الجبال ، حيث يرتفع إلى ارتفاع 1400 متر فوق مستوى سطح البحر ، في نطاق هطول الأمطار من 1900 إلى 6250 مم ، أي في أماكن رطبة للغاية. انه يرتب أعشاشها في شقوق كبيرة من الصخور أو بين جذور الأشجار. غالبًا ما يحدث أن يؤدي مدخلان إلى فتحة التعشيش ، حيث تتعمق الأنفاق التي يبلغ طولها عدة عشرات من السنتيمترات.على عمق المسام II ، يتم وضع حجرة التعشيش على ارتفاع حوالي 30 سم وقطرها 60 سم. وفقا للتقارير ، فإنه يعشش في السنة. يبدأ التعشيش في وقت متأخر نسبيًا ، حيث يضع البيض بشكل أساسي في شهري يناير وفبراير (نصف الكرة الجنوبي) ، والذي ربما يرجع إلى الظهور الهائل في هذا الوقت لتغذية الطيور الرئيسية - التوت المختلفة. عادة ما يكون هناك 2 بيضة في القابض.

تتغذى Kakapo على الأطعمة النباتية ، وخاصة التوت من مختلف الشجيرات. ومن المثير للاهتمام ، أنه يمشي بحثًا عن الطعام ، وعادة ما يتحرك في بعض المسارات التي يلفها بها. صوت ببغاء البومة هو نوع من الهذيان ، يذكرنا صوت الطبل. يمكن سماع هذا همهمة من نوفمبر إلى منتصف فبراير.

الببغاء الببغاء هو الطيور المهددة بالانقراض. في البداية ، تم توزيعه على كلتا جزيرتي نيوزيلندا ، وعلى ما يبدو أيضًا في جزيرة ستيوارت وجزر تشاتام. الآن في الجزيرة الشمالية ذهب تماما. لماذا يحدث هذا من الصعب القول. إن إبادة الفئران والجرذان التي تم جلبها إلى نيوزيلندا أمر مهم ، لكن من الواضح أنه فقط في أماكن نادرة. كما أن التغير في الظروف الطبيعية ، المعبر عنه في تدمير الغابات ، ليس هو السبب الرئيسي لانخفاض عددها. ولكن على أي حال ، تم تخفيض نطاق الببغاء البومة بشكل كبير حتى قبل تغلغل الأوروبيين في جزر نيوزيلندا.

على عكس الببغاوات الكبيرة السابقة ذات الألوان المتواضعة ، فإن ممثلي عائلة Lori هم من الطيور الصغيرة ذات الألوان الزاهية العالية. يتم توزيعها من الجزء الجنوبي من جزر الفلبين وسولاويزي من الجنوب إلى أستراليا وتسمانيا ، إلى الشرق على طول جزر بولينيزيا.

في الفك العلوي ، لا توجد ندوب على هذه الطيور ، في نهاية اللسان في بعض الأنواع يوجد نوع من الفرشاة ، في الحليمات الأخرى المكيفة لتلقي الطعام السائل.

ولوريكيت ذو الذيل الحاد (Trichoglossus liaematoilus) التي تنتمي إلى هذه الفئة الفرعية ربما تكون الأكثر انتشارًا بين جميع إخوانها. تقع من جزر الملوك عبر غينيا الجديدة إلى أرخبيل بسمارك ، وكذلك إلى شرق أستراليا.

الريش الذيل لهذا الطائر (مثله مثل الممثلين الآخرين من جنس Trichoglossus) ضيقة ورقيقة تدريجياً ، طول الجناح حوالي 15 سم ، الظهر والجناح وبطن اللوريكيت ذو الذيل الحاد أخضر ، والريش أزرق ، والجزء الخلفي من الرأس وأغطية الأذن بلون أرجواني لون مخضر. الصدر أحمر مع شريط عريض أسود وأزرق. ريش الريش لديه بقعة بيضاء على المروحة الداخلية ، ريش الذيل مع بقعة صفراء في الوسط. هناك أشكال مختلفة من الألوان (سلالات فرعية). لذلك ، في منطقة هيبريدس الجديدة ، تحتوي لوريكيت ذات الذيل الحاد على شريط أسود ضيق على الصدر ، وفي طيور من شمال أستراليا رأس أزرق وخط أحمر على ظهر الرأس ، إلخ.

هذه هي الطيور حية وغير عادية متنقلة ، منشورات سريعة ورشيقة. إنهم بفرشاة في نهاية اللسان ، فإنهم يجمعون بذكاء رحيق الأزهار (خاصة من أشجار الأوكالبتوس) ويساهمون في نفس الوقت في التلقيح. يأكلون أيضا الفواكه اللينة.

إذا كانت الفئة الفرعية من نقار الخشب تتضمن بببغاوات صغيرة جدًا ، بالكاد يتجاوز حجمها حجم الطائر. طول جسم هذه الطيور لا يزيد عن 10 سم ، وطول الجناح حوالي 0-7 سم ، منقار هذه الطيور ضيق ، منحني بقوة ، طوله أطول من الطول. هناك ندوب في نهاية المنقار. أصابع نقار الخشب طويلة ، أي حوالي ضعف طول الدبوس ، والأظافر ضعيفة ومنحنية قليلاً. الأجنحة طويلة نوعا ما ، مدببة ، الذيل قصير ، مع قسم مستدير أو مستدير قليلاً. قضبان الريش الذيل صلبة للغاية وفي شكل إبر صلبة تبرز خارج نهايات الشبكات ، والتي تشبه عن كثب ريش الذيل في سوائل ذيل الإبرة.

عادةً ما يتمسك نقار الخشب بأعلى الأشجار ، خاصة أشجار التين ، حيث يأكلون بذور الفواكه المعلقة بالقرب من الجذع. كما أنهم يأكلون عصير المانوز الذي يبرز على لحاء الأشجار. في الوقت نفسه ، يتم تعليقهم ، مثل نقار الخشب ، من جذع شجرة ، يميلون على ذيلهم الصلب ، ويمكنهم أيضًا التحرك على طول جذوع الأشجار ، مثل البيكا. كما أنهم يأكلون النمل الأبيض ، والتي يتم استخراجها من أعشاشها.

توجد أعشاش نقار الخشب إما في أجوف الأشجار ، وأحيانًا إذا كان الخشب ناعمًا ، أو مصنوعًا من الطائر نفسه ، أو في أعشاش النمل الأبيض ، حيث يقوم الطائر بتحركاته التي يحتاجها ، وغرفة التعشيش.

يوجد في هذه الفئة الفرعية جنس واحد فقط Micropsitta مع 6 أنواع تعيش في غينيا الجديدة والجزر المجاورة (ولا سيما جزر سليمان).

الببغاء القزم الصغير الذي ينتمي إلى هذه الفئة الفرعية (M. pusio) له لون أخضر بشكل عام ، منتصف الجزء السفلي من الجسم مصفر. الجبهة ، جانبي الرأس والحلق بني. أغطية الذيل السفلي صفراء. تسكن الغابات المطيرة الاستوائية وتستخدم أعشاش النمل الأبيض للتداخل.

يتعذر الوصول إلى جميع نقار الخشب للمراقبة ، وحياتهم غير مستكشفة تقريبًا. في مخلب ، على ما يبدو ، 2 بيض.

على عكس نقار الخشب ، فإن الكوكتيلات الفرعية (5 أجناس ، 17 نوعًا) معروفة على نطاق واسع وغالبًا ما تستخدم للصيانة الخلوية ، والتي يسهل تحملها. كل هذه كبيرة ، تتراوح من الغربان إلى الغربان ، والببغاوات. منقارها أوسع من المنقار ، بحيث تغطي حوافها حواف المنقار ، ويتم تطوير ندوب صلبة بشكل جيد على الجانب الحجري من طرف المنقار. يكون الريش عادة أسود أو أبيض ، ولكن غالبًا ما يكون لونه أصفر أو وردي. معظم الأنواع على رأسها لديها قمة متطورة.

ممثلو فصيلة cockatoo شائعة في أستراليا وتسمانيا ؛ وهم منتشرون على نطاق واسع في غينيا الجديدة وإلى الغرب إلى سولاويزي ، شرقًا إلى جزر سليمان.

في الشمال ، تغطي مجموعة هذه المجموعة جزر الفلبين.

جميع cockatoo - الطيور الغابات ، عش في جوفاء أو في الشقوق الصخور. يتكون طعامهم من بذور الفاكهة والفواكه والمكسرات ، وكذلك الحشرات واليرقات. يتم استخراج الكوكاتو الأخير من أغصان الأشجار ، وتدميرها منقارها.

أكبر ممثلين للفئة الفرعية هم ما يسمى الكوكاتو الأسود (6 أنواع). جميع الكوكاتو الأسود هم من سكان الغابات الذين يعيشون على الأشجار. تتغذى على بذور الأشجار المختلفة وبذور الفاكهة ، بينما يتم التخلص من الجسد ، يمكنهم استخراج الحشرات واليرقات من تحت لحاء الأشجار وحتى من فروع الأشجار. يعشون في أجوف ويضعون بيضين أبيضين.

الببغاء الأسود (Probosciger atcrri niiis) هو طائر كبير بحجم غراب. طول الجناح 34-38 سم ، منقاره كبير وقوي بشكل خاص. اللسان سمين طويل ، متقرن في النهاية ، ناعم في الباقي ، مرفوع عند الحواف ، مما يؤدي إلى تشكيل مزراب ، يخدم كنوع من الملعقة ، ويوجه القطع المكسرة من الطعام إلى الحلق.

ريش هذا الكوكاتو أسود اللون مع لون أخضر. جوانب الريش غير مصقولة وذات لون مميت ، وعندما يكون الطائر متحمسًا ، يكون لونه أحمر قرمزي. على تاج الطائر توجد قمة كبيرة من الريش الضيق الذي يشبه الشريط.

يسكن هذا النوع من الكوكاتو الجزء الشمالي من أستراليا ، وغرب غينيا الجديدة والجزر الصغيرة إلى الغرب منها (على سبيل المثال ، Salavati ، Aru). إنه يتغذى على الفواكه ذات البشرة الصلبة (على وجه الخصوص ، ثمار شجرة الكناري) ، المكسرات.

البوكيتو الأسود (Calyptorhynehus baudinii) ، بطول الجناح 38 سم ، ليس أقل من حجمه ذو الأذن البيضاء ، ريشته لونها أسود-بني مع لون أخضر. هناك بقعة بيضاء كبيرة في منطقة الأذن ، وشريط عرضي أبيض على الذيل. ارتفاع المنقار يتجاوز طوله. الريش التي تشكل قمة على الرأس واسعة. تعد الكوكاتو ذات أذنين بيضاء شائعة في جنوب غرب أستراليا شمالاً حتى الروافد العليا لنهر مورشيسون.

تعتبر التغييرات في عادات الأكل في الكوكاتو الأسود ذي الإصبع الأبيض مثيرة للاهتمام ، ففي البداية ، تناول ثمار Baugsia grandis المصنوعة من الحجر ، وهي شجرة طويلة بأوراق شبيهة بالسرخس وملاعق من الزهور الصفراء الذهبية ، تذكرنا إلى حد ما بشموع شجرة عيد الميلاد. ومع ذلك ، عندما بدأت زراعة مزارع الصنوبر على نطاق واسع في جنوب غرب أستراليا في العقود الأخيرة ، تحولت الكوكاتو ذات الأذن البيضاء إلى التغذية بشكل حصري تقريبًا على بذور الصنوبر بينوس. في السابق ، كان يمكن رؤية هذا الكوكاتو في قطعان من 10 إلى 30 طائرًا ، لا أكثر. الآن ، في مزارع الصنوبر ، بدأت الببغاوات تتجمع في كتل ضخمة ، يبلغ عددها الآلاف من الأفراد. فهم بذكاء "مع مخلب مخروط الصنوبر وببساطة اختيار البذور منها. بطبيعة الحال ، قام الحراجون بالإبادة الجماعية لهذه الطيور. ومع ذلك ، سرعان ما أصبح من الواضح أن كل مخروط خامس تقريبًا يسقط على الأرض وأنه في مثل هذا المخروط تنضج البذور تمامًا. اتضح أنه من المستحسن إعطاء الببغاوات فرصة لتناول 4/5 من مخاريط الصنوبر ، حتى يلقوا محصول المخاريط على الأرض. كانت مثل هذه الكمية من البذور مناسبة تمامًا للحراجة ، واتضح أن جمع الببغاوات التي التقطتها الببغاوات كان بسيطًا جدًا وغير مكلف. وهكذا ، أصبح الكوكاتو ذو أذنين بيضاء مساعدا للغابات.

فيما يتعلق بالكوكاتو ذات الألوان الفاتحة ، نسميها هنا الكوكاتو الوردي (Kakatoe robeicapilla) ، الجزء الأسفل من جسمه وردي اللون والجانب الظهري رماد اللون. Crest أحمر - وردي ، "طائر أصغر بكثير من الببغاء الأسود ، طول جناحه 27 سم. الببغاء الوردي منتشر على نطاق واسع في أستراليا ، ويعشش في أجوف أشجار الكافور. على عكس معظم الببغاوات الأخرى ، تصطاد الببغاء الوردي مع جوفاء بأوراق جديدة بوفرة. في القابض يوجد عادة 5 بيضات. يتم تغذية الكوكاتو الوردي على الأرض بالبذور وجذور النباتات التي يذرفها منقار من الأرض.

جميع الببغاوات الأخرى جزء من فصيلة الببغاوات الحقيقية ، والأكثر عددًا والأكثر انتشارًا من حيث العدد والتنوع في الأنواع التي تنتمي إليها. توجد هذه الببغاوات في خطوط العرض المعتدلة لنيوزيلندا ، وفي المرتفعات الباردة لجبال الأنديز وفي الأراضي المنخفضة الحارة في المناطق المدارية في العالم كله.

في الفئة الفرعية من الببغاوات الحقيقية ، يتم تمييز مجموعة كبيرة من الطيور (12 جنسًا ، 31 نوعًا) تحت اسم الببغاء العام. وهي شائعة في أستراليا وتسمانيا ونيوزيلندا وفي الجزر الواقعة شرق أستراليا. إنه صغير الحجم. القلاع ، الطيور. ذيلهم هو في الغالب صعدت ، ممدود. إنهم يقودون بشكل أساسي إلى طريقة حياة برية ، ويعششون في الجوف ، وأحيانًا في الجحور. الأنثى تحتضنها بشكل أساسي أو حصري.

أكثر أنماط الحياة الأرضية هو الببغاء الليلي (Geopsitlaciis occidentalis). هذا طائر صغير مبني بكثافة برأس كبير ، وبالمقارنة مع الببغاوات الأخرى ، يوجد ذيل قصير نسبيًا. ريش الببغاء الليلي خافت ، الأخضر بشكل رئيسي مع خطوط عرضية سوداء. طول الجناح 14 سم.

يسكن هذا الطير شبه الصحراوية الجافة والصخرية في وسط أستراليا ، المليئة بالنباتات الشائكة. مثل الطيور البرية الحقيقية. ببغاء ليلية نادرا ما تقلع على الأشجار. وفقًا لهذا ، فإن مخالبه أقصر إلى حد ما من الببغاوات الأخرى ، وأقل منحنية.

هذا الطائر يقود أسلوب حياة ليلي. تذهب لتتغذى على ظهور الظلام الكامل وتطير في الليل إلى مكان الري. الببغاوات تطير فقط لمسافات قصيرة وتكون دائما منخفضة فوق الأرض. تتغذى ، على ما يبدو ، حصرياً على بذور الأعشاب الشائكة (Spinifex).

الببغاء الليلي هو أحد الببغاوات القليلة جدًا التي تبني عشًا حقيقيًا ، وتضعه في قاع شجيرة Spiuifex ، على بعد بضعة سنتيمترات من سطح الأرض. في المجوف ، لا تتداخل أبداً. في مخلب كامل هناك 4-5 بيض أبيض. على ما يبدو ، لا توجد تواريخ محددة لتربية هذا الطائر. الببغاء الليلي يعشش بمجرد مرور الأمطار.

يحتوي الببغاء (Pezoporos wallieus) على لون أخضر ظاهر مع ريش أصفر. خطوط عرضية سوداء. الجبهة حمراء. إن مخالبها طويلة جدًا ، وعلى عكس الببغاوات الأخرى ، فهي مستقيمة. الريش المقود باللون الأخضر المشارب الصفراء. طول الجناح 12.5 سم ، وهو يعيش في مناطق رملية ومناطق مستنقعات من الشريط الساحلي في جنوب أستراليا وتسمانيا.

يتواجد الببغاء الترابي على الأرض ، ويكشط قدمه بثقب صغير في الأرض أو يضع عشًا مباشرة تحت شجيرة شائكة. في بعض الأحيان يضع البيض مباشرة على الأرض المجردة ، وأحيانا يصنع عشًا حقيقيًا. في مخلب هناك 2-6 بيضات.

يقود الببغاء الترابي أسلوبًا سريًا للغاية ، وبفضل لونه الوقائي ، نادرًا ما يراه المراقب. لكن هذا لا ينقذه من الحيوانات المفترسة: غالبًا ما يصبح الطائر فريسة الثعالب والقطط الضالة. بالإضافة إلى ذلك ، تموت أعشاشها عند حرق السلم. نتيجة لذلك ، أصبح الببغاء الترابي في بعض الأماكن طائرًا نادرًا للغاية ، في أماكن اختفت تمامًا. حتى في السنوات الأولى من القرن العشرين ، تم العثور على ببغاء ترابي في عدد كبير جدًا بالقرب من سيدني. حاليا ، يمكن العثور على عينات قليلة فقط من هذا النوع هناك. فقط في تسمانيا ، حيث الثعالب والقطط هي أقل شيوعا بكثير من البر الرئيسي ، لا يزال الببغاء شائع جدا.

يعمل الببغاء بشكل جيد ، لكنه يطير بشكل سيء للغاية ، لذلك في حالة الخطر ، فإنه يسعى للهروب أولاً ، وينطلق فقط في اللحظة الأخيرة. لم يطير أبداً أكثر من 200 متر ، وفي كثير من الأحيان ، وسافر بسرعة حوالي 5 أمتار ، وسرعان ما سقط ، ويمكننا القول ، إنه يسقط على الأرض ، ولمس الأرض أولاً بصدره. إنها تخنقها تمامًا مثل رحلة طيور الدجاج. لا تجلس أبداً على الأشجار أو الشجيرات.

يبدو أن الببغاوات تنبعث منها رائحة قوية. ولكن على أي حال ، فإن كلاب الصيد تجدها بسهولة بالغة ، وغالباً ما يطلق الصيادون هذه الطيور ، ويأخذونها من النظرة الأولى للسمان. ومع ذلك ، يعتبر لحم هذا الطائر لذيذ للغاية.

إلى جنس الببغاوات العشبية (Neoplieiua) ، والتي تنتمي حصريًا إلى أستراليا ونيوزيلندا ، يُسمى الببغاء الأنيق أو المزين (N. o lege ns). "

تحتاج إلى البحث عن ببغاء أنيق في الأجزاء الجنوبية من أستراليا. يسكنها غابات متفرقة ومناطق مفتوحة. على النقيض من الببغاوات الليلية والأرضية الموصوفة أعلاه ، تعد الطيور الأنيقة في العديد من الأماكن طائرًا كبيرًا إلى حد ما ، وعلى أي حال ، هذا هو النوع الأكثر شيوعًا بين الببغاوات العشبية. في غرب أستراليا ، زاد عددهم بشكل كبير خلال العقدين الماضيين وتوسع نطاقه. ومما يسهل ذلك زيادة عدد السكان في غرب أستراليا وما يرتبط بها من ترقق الغابات. يتجنب هذا الببغاء الغابات المستمرة ، كما أن ما يحتاج إليه هو وجود متفرق مع المروج الكبيرة. هناك وفرة من الطعام وظروف التعشيش جيدة. مستقرًا من الاورام الحميدة إلى الاورام الحميدة ، عبرت هذه الببغاء حزام الغابات وظهرت مؤخراً في شريط ساحلي بلا حدود في جنوب غرب البر الرئيسي.

سبب آخر لزيادة عدد الببغاء الأنيقة في جنوب غرب أستراليا هو التوسع في مزارع البرسيم ، والتي أصبحت بذورها في بعض الأماكن العلف الرئيسي لهذا الطائر.

يستقر الببغاء الأنيق في أستراليا وفي الاتجاه الشمالي ، بعد أن توغل في السنوات الجنوبية من المناطق الاستوائية في السنوات الأخيرة.

ببغاء أنيق يعشش في جذوعه الفاسدة ، في الفراغات داخل الفروع الكبيرة. 15 القابض الكامل هو 4-5 بيضات ذات شكل دائري. التعشيش ، وقت الربيع في نصف الكرة الجنوبي ، أي أغسطس - أكتوبر ، وغالبًا ما يتم وضع البيض في سبتمبر. في هذا العام ، يعشش هذا الطائر مرة واحدة فقط.

الببغاوات أنيقة والطيور هادئة جدا. تبحث عن الطعام في الأدغال ، فإنها تنبعث من تويتر هادئ. في الخلايا ، فإنها تعيش بسهولة وتتضاعف.

الغذاء الرئيسي للببغاوات الأنيق هو بذور النباتات العشبية (على وجه الخصوص ، والمستنقعات). بالإضافة إلى ذلك ، يتم استهلاك ثمار كل من أشجار الفاكهة المزروعة والبرية.

الببغاء الصخري (N. petrophila) ، الذي ينتمي إلى جنس الببغاوات العشبية المعروفة بالفعل لدينا ، هو غريب جدا. يبقى هذا الطائر غير المزعج والألوان المتواضعة باستمرار على الأرض ، مختبئًا بين عناقيد كثيفة من العشب ، لا يمكن اكتشافه إلا عندما ينطلق حرفيًا من تحت قدميك. يخاف هذا الطائر ، حتى لو كان خائفًا ، على مسافة قصيرة جدًا منخفضة جدًا فوق الأرض ، وبعد وقت قصير يختفي مرة أخرى في العشب الكثيف. على الأرض بين العشب والشجيرات ، يتحرك هذا الطير بشكل ماهر للغاية.

صخرة الببغاء لديها توزيع محدود للغاية. أب تقع على طول الشريط الساحلي الضيق في جنوب غرب وجنوب أستراليا ، ولكن هناك.حيث تقترب رمال صحراء نولاربور من شواطئ الخليج الأسترالي العظيم ، فإن هذا الطائر لا يفعل. الشاطئ الرملي الواسع لهذا الخليج غير مناسب للببغاء الصخري.

وبالتالي ، فإن الببغاء الصخري هو في المقام الأول من سكان السواحل. يستقر بشكل شبه حصري على الجزر الصغيرة ، وغالبًا ما تكون خالية تمامًا من الأشجار وحتى النباتات الشجرية ، وكذلك في بيئة مرج الكثبان الرملية على ساحل البر الرئيسي.

يقع الببغاء الصخري في شواطئ الشواطئ الصخرية ، خاصة في منحدرات الطباشير. في بعض الأحيان توجد ثقوب تعشيش منخفضة للغاية من حافة الماء بحيث تسقط بقع من الأمواج في الطقس العاصف. من حين لآخر ، يمكن العثور على أعشاش Rocky Parrot على مقربة من أعشاش Magpie و Gulls. ومع ذلك ، فهو لا يسعى على الإطلاق إلى التعشيش الاستعماري ، وعادةً ما يشغل كل منحدر زوج تربية واحد فقط.

الببغاوات النموذجية (جنس Platy-ccrcus) هي الطيور الأكثر شيوعا في السافانا والسهوب في أستراليا. إنهم يختلفون تمامًا عن غيرهم من ممثلي الأسرة الفرعية (الببغاوات العشبية ، وما إلى ذلك) مع تلوين متقلب من الظهر. كل ريشة على ظهرها لها مركز أسود حوله يوجد حقل عريض أحمر أو أصفر أو أخضر. في الممثلين الآخرين للعائلة الفرعية ، يكون الظهر إما عاديًا أو به خطوط عرضية.

في وقت التعشيش ، يتم الاحتفاظ بهذه الببغاوات في أزواج أو في مجموعات صغيرة ، بعد فترة تكاثرها تتجمع في قطعان كبيرة وتقوم بهجرات غير منتظمة بعيدة بحثًا عن أماكن الري والطعام. لديهم رحلة قوية تشبه رحلة نقار الخشب ، على سبيل المثال ، تتكون من الارتفاعات والانخفاضات المتتالية. أجنحة الببغاوات واسعة ، كبيرة إلى حد ما ، مستديرة.

جميع أنواع جنس الببغاء تتغذى في المقام الأول على بذور العشب. مجموعة البذور ، بالطبع ، تحدث على الأرض ، ولكن مع أدنى ذعر ، تطير الطيور على الفور إلى قمم الأشجار.

هناك 7 أنواع في هذا الجنس ، شائعة في شرق أستراليا وتسمانيا. عندما يتم الاحتفاظ بها في الأسر ، تتزاوج بسهولة مع بعضها البعض ، وتحدث الهجينة أيضًا في الظروف الطبيعية.

Rosella (R. eximius) ، الموزعة على نطاق واسع في شرق أستراليا من جنوب كوينزلاند إلى جنوب أستراليا وتسمانيا ، معروف على نطاق واسع.

أحجام روزيلا. مثل جميع الببغاوات قيد النظر ، صغير: طول الجناح 16 سم ، إجمالي طول الجسم 32 سم.

رأس Rosella والعنق والصدر وأغطية الذيل السفلية حمراء. الجزء العلوي الخلفي هو مغرفة ، مع حدود خضراء صفراء على كل ريشة. أسفل الظهر هو الأصفر المخضر ، والبطن هو الأصفر والأخضر. الأجنحة زرقاء داكنة مع بقع سوداء ، ريش الذيل أزرق ، ومشرق نحو النهاية. هناك بقع بيضاء المحطة على الريش الجانبي.

روزيلا أصلا يسكنها المشهد السافانا مفتوحة. الآن يرتبط ارتباطًا وثيقًا بالإنسان وهو طائر مميز للحقول. زاد عدد الأنواع. تم العثور على روزيلا في حدائق وسط كانبيرا ، وهي شائعة في ضواحي سيدني. تساهم إزالة الغابات أيضًا في توسيع نطاق روسيلا.

روزيلا تأكل بذور النباتات العشبية المختلفة. بعد أن أصبحت طيرًا ذو منظر ثقافي ، فإنها تأكل كميات كبيرة من بذور النباتات المزروعة (القمح ، البرسيم ، البرسيم) ، ولكنها أيضًا تأكل بذور الأعشاب بأعداد كبيرة. في بعض المناطق ، تسبب الوردية أضرارًا ملحوظة للأصفار ؛ ومن المفيد تدمير الأعشاب الضارة. عندما تنضج الثمار ، تبدأ الوردية في زيارة البساتين ، حيث تأكل التفاح والكمثرى عن طيب خاطر. ومع ذلك ، فإنه يفيد أيضًا ، لأنه يدمر الحشرات الضارة بكميات كبيرة. تقوم بجمع الأخير ، على ما يبدو ، حصرياً من الأشجار والشجيرات.

روزيلا عش في الفراغات من فروع سميكة وجذوع الأشجار ، منخفضة نسبيا فوق سطح الأرض. في بعض الأحيان يشغلون مسام فارغة من الأرانب ومسام من النحل في شواطئ طينية شديدة الانحدار. الأماكن عش في المشاركات التحوط.

من بين الببغاوات ، يبرز جنس الحوريات (Nymphicus) ، والذي يشبه ، حسب عدد من العلامات ، الكوكاتو. لذلك ، على رأس الحوريات ، مثل الببغاء ، هناك قمة مدببة تتكون من ريش ضيق ، والبقع الحمراء على خدي الحوريات تشبه البقع الحمراء على جانبي رأس الببغاء. بالإضافة إلى ذلك ، هناك تشابه في شكل قاعدة منقار.

ينتمي جنس واحد فقط إلى هذا النوع - Corella (N. hollandicus) ، وهو شائع في المناطق الداخلية من أستراليا. في بعض الأحيان يطير إلى تسمانيا. كوريلا لديه اللون الرمادي والبني بشكل عام. هناك هوى رمادي مزرق على الطاير والريش الذيل. الجزء الأمامي من الرأس والخدين وقمة صفراء الكبريت. يوجد في منطقة الأذنين بقعة صفراء حمراء ، على الأجنحة بقعة بيضاء. الأنثى لونها أشد قليلاً من الذكر. طول الجناح هو 15.5 - 16.6 سم ، ويبلغ الطول الكلي للجسم 30-33 سم ، والذيل أطول من ذوات الببغاوات الأخرى ، ويبلغ متوسط ​​عدد رجال الدوام أطول من الآخرين.

باستثناء الغابات المغلقة ، تعيش الطيور ، يمكنك القول ، أي الموائل. يمكن العثور عليها على أشجار طويلة بالقرب من ضفة النهر ، في أوكالبتوس سافانا المفتوحة ، في شجيرات منخفضة وفي غابة سبينيفكس الصحراوية.

إنهم يعششون في فراغات الأغصان الكثيفة ، ويفضلون الأشجار الميتة. عادة ما يكون هناك 4-5 بيضات في القابض ، ولكن في السنوات المواتية يرتفع عدد البيض في القابض إلى 6-7. على عكس الببغاوات الأخرى ، يشارك الكوكتيل الذكور في الحضانة ، ليحل محل الأنثى بشكل رئيسي في النهار. مدة الحضانة في هذه الطيور 21 يومًا.

Corellas تجلس عن طيب خاطر على فروع ميتة من قمم الأشجار والشجيرات الكبيرة. ومع ذلك ، فإن ريش الطيور يجعلها غير مرئية تقريبًا. في هذا الموقف ، هم سذج للغاية ويسمح لهم بالاقتراب لعدة أمتار. الأمر مختلف تمامًا عندما تكون هذه الببغاوات على الأرض. ها هم خجولون للغاية وينطلقون عند أدنى إنذار.

سلوك هذه الطيور بالقرب من الماء مثير للاهتمام. أولاً ، طوَّرت الطيور الوسادة لفترة طويلة بواسطة بركة ، وأحيانًا كانت تطير بسرعة فوق سطحها. ثم يندفعون إلى الماء عموديًا تقريبًا ، يمكن القول إنه يسقط. إنهم لا يهبطون أبدًا على الشاطئ ، لكنهم يهبطون مباشرةً على الماء ، ويستغرقون بضع رشيقات قصيرة وسريعة - وبعد بضع ثوانٍ مرة أخرى ، في رحلة بالفعل.

الغذاء الرئيسي لكوريلوس هو بذور النباتات العشبية. يزورون أيضًا أشجار الأوكالبتوس ، حيث يجمعون ، ربما ، رحيق ، وربما حشرات صغيرة. في الحقول ، في وقت النضوج ، تأكل الذرة حبيبات القمح. في حوالي 13 منطقة توقفت فيها زراعة القمح بعد الحرب العالمية الثانية ، أصبحت الشعاب المرجانية غائبة الآن.

ينتمي Corella ، إلى جانب الببغاء ، إلى الطيور المفضلة في قفص ، فهو يتحمل درجات الحرارة المنخفضة ، ويتم ترويضه بسهولة ويتعلم الكلمات الفردية أو حتى الألحان. تسمح لك الطبيعة المحبة للسلام في Corelli بالاحتفاظ بها مع الببغاء وحتى النساجين. ومع ذلك ، بالنسبة لهذه النشرات الجيدة تحتاج إلى القفص واسعة النطاق إلى حد ما.

صوت عال ، رتيب ومزعج.

آخر ببغاء أسترالي نعتبره ضروريًا أن نذكره هنا هو الببغاء (Melopsittacus und ulatus). من بين الببغاوات ، ربما يكون أصغرها: طول جناحها 9.5 سم فقط ، وطول جسمها الإجمالي 18 سم ، وذيلها أطول من الجناح ، وريش الذيل أطول في المنتصف وضيق في النهاية.

هذا الببغاء أخضر بشكل عام. وتغطي الرأس والعباءة وأجنحة هذا الطائر بخطوط رفيعة من الألوان الصفراء والسوداء. أسفل الظهر أخضر لامع ، الأجنحة رمادية-خضراء ، والذيل أزرق. الجزء الأمامي من الرأس والحلق أصفر مع بقع زرقاء وسوداء. التمييز بين الذكور والإناث يمكن تتبعه بسهولة على waxman. عند الذكور يكون لونه أزرق داكن ، في الإناث يكون لونه تزلف في غير وقت التكاثر والبني أثناء التعشيش. الطيور الصغيرة ، مثل الإناث ، تزلف.

Budgerigar من مواليد أستراليا ويوجد في كل مكان تقريبًا. في المناطق القاحلة من القارة ، يمكن للمرء في بعض الأحيان العثور على ما يقرب من مليون قطعان من هذه الطيور. تتداخل في أجوف ، وتضع البيض دون أي نفايات في المجوف. عدد المومسات 3-5 ، وأحيانا أكثر ، تستمر الحضانة من 18 إلى 20 يومًا. في الجزء الشمالي من المجموعة ، يبدأ الببغاء في العش في أي وقت من السنة بمجرد هطول الأمطار. في الجنوب ، يحدث وضع البيض بشكل أساسي في نوفمبر.

مثل العديد من الببغاوات الأخرى ، يحتاج الببغاء إلى الماء ، ويطير إلى حفرة سقي ، وإذا كان الجفاف يغطي مساحة شاسعة ، فإنه في بعض الأحيان يكون في موقف صعب. لذلك ، في الجفاف الذي حدث عام 1932 ، تم العثور على حوالي سد واحد جاف حتى (عشرة آلاف ببغاء ميتة متراكمة هناك).

Budgerigar هي واحدة من الطيور المنزلية المفضلة. في اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية ، وهذا هو الببغاء الأكثر شيوعا ، بالمناسبة ، تتكاثر تماما في الأسر. تم اشتقاق عدد كبير جدًا من الأشكال اللونية لهذا الطائر: الأصفر والأزرق والأبيض ، إلخ.

من بين الممثلين الآخرين للعائلة الفرعية للببغاوات الحقيقية ، فإن الببغاوات ذات الذخيرة الصاروخية (من جنس Prioniturus) ، والتي هي شائعة في جزر الفلبين وسولاويزي وبعض الجزر الصغيرة الأخرى في إندونيسيا ، هي فضولية في المظهر.

هذه هي الببغاوات الصغيرة التي ممدود للغاية ريش الذيل الأوسط من الذيل. تصل مروحة الريش المطورة بشكل طبيعي لهذه الريش فقط إلى نهاية ريش الذيل المتبقي ، ثم يظهر قضيب خالٍ من المروحة ، والذي يكتسب مرة أخرى فقط مروحة على شكل علم. هناك 5 أنواع في هذا الجنس. إحداها - ببغاء لوزون (P. loconensis) - لها لون أخضر مصفر بشكل عام ، ورأسها وعباءةها أفتح بلون خفيف أزرق. نهايات الريش الذيل والأعلام على الزوج الأوسط والرمادي الرصاص. طول جناح هذا الطائر 15-16 سم.

تنتشر الببغاوات النبيلة على نطاق واسع في المناطق الاستوائية في العالم القديم ، أو ، كما يطلق عليها في أغلب الأحيان ، بببغاوات القلادة (Psillacula). هناك 12 نوعا منهم. كل منهم لديه ذيل طويل مدرج ، مع ريش توجيه ضيقة للغاية. لون الريش أخضر في الغالب. المنقار أو على الأقل منقار الذكر أحمر. وتسمى هذه الطيور قلادات لأنها تحتوي على ريش من الرأس والرقبة مفصولة طوق ضيق (قلادة) من الأسود أو بعض الألوان الأخرى.

الأكثر انتشارًا على نطاق واسع من هذه الببغاوات هي قلادة Kramer (P. krameri) ، حيث يفصل النصف الدائري j3Koe باللون الأحمر الأيسر ريش الرأس عن ريش الرقبة. اللون الرئيسي لهذا الطائر هو الأصفر والأخضر ، لكن الرأس إلى الخلف من الرأس يصبح مزرقًا ، والحلق أسود ، والسودان أيضًا شريط ضيق يمتد من المنقار إلى العين. ريش الذيل الأوسط مزرق. المنقار أحمر ، والفك السفلي مسود. يبلغ طول أجنحة هذا الطائر 16 سم ، ويبلغ طوله الإجمالي 42 سم.

الببغاء شائع في إفريقيا المدارية من الرأس الأخضر إلى شمال إثيوبيا وإريتريا ، وفي جنوب آسيا من باكستان إلى جنوب شرق الصين ، ومن الجنوب إلى سريلانكا.

هذا طير من الشجيرات الشائكة المفتوحة ، يطير بسرعة عالية. أعشاش في أجوف الأشجار ، يضع 4 بيضات من اللون الأبيض. السلالات اعتمادا على الظروف المحلية في أوقات مختلفة. لذلك ، في دارفور ، فترة التعشيش المعتادة هي أكتوبر - نوفمبر ، وفي إريتريا هي أغسطس. هذا الببغاء يأكل الفواكه والمكسرات ، ويطير في الحقول حيث يأكل بذور النباتات المزروعة.

طيور الحب (أجابورنيس جنس ، 0 الأنواع) يعيشون في أفريقيا ومدغشقر. إنها صغيرة الحجم تقريبًا بحجم عصفور وببغاوات لها ذيل قصير مستدير بقوة ويبلغ طوله نصف طول الجناح تقريبًا. ريشها أخضر في الغالب. انهم عش في أجوف الأشجار. بعض الأنواع تبني أعشاشًا ؛ بينما يصنع البعض الآخر القمامة في أجوف. ويفسر اسم هذه المجموعة من الطيور "طيور الحب" بحقيقة أنه في حالة وفاة أحد أعضاء الزوج ، يموت الآخر أيضًا. هذا هو الرأي الخاطئ.

طائر الحب المزعج المسمى بالحب الوردي (A. roseicollis) له لون أخضر شديد ، ويظهر الجزء الخلفي من الخلف باللون الأزرق. الأجزاء الأمامية من ريش هذا الطائر حمراء ، والخدين والحلق وردية اللون. الذيل الأوسط ، والريش أخضر والريش الجانبي أحمر ، مع خطوط عرضية خضراء ضيقة سوداء واسعة في الجزء الأخير. المنقار أصفر باهت. الأنثى لونها أشد قليلاً من الذكر. يبلغ طول جناح طائر الحب الطائر الوردي الخشن 10 سم فقط ، ويبلغ طول الطائر 16-16 سم ، بينما يقطن طائر الحب الطائر الوردي الخانق جنوب غرب إفريقيا من جنوب أنغولا إلى الضفة اليمنى من الروافد السفلى لنهر أورانج وإلى بياسا.

على السهول الرملية في Damaraland ، يشغل هذا الطائر عادة مباني منفصلة للأعشاش الجماعية للنساجين العامين من أجل التعشيش ، دون الدخول في أي اشتباكات مع مالكي العش. في الأماكن الجبلية ، يصنع طائر الحب الطائر الوردي اللون أعشاشًا ماهرة. مع منقاره يدفع مادة البناء (شفرات جافة من العشب ، أغصان رقيقة ، وما إلى ذلك) بين ريش الجزء الخلفي من ظهره ، وبالتالي إنشاء مستودع صغير على جسده ، يطير مع حمولة إلى شق الصخرة التي يختارها ، حيث يصنع العش. بيضه ، مثل جميع الببغاوات ، أبيض ومستدير تقريبًا: طوله 25 مم ، وعرضه 18 ملم.

طيور الحب الوردي الخدين تتغذى بشكل رئيسي على البذور الصغيرة. في الآونة الأخيرة ، تحولوا في أنغولا إلى الذرة واعتادوا عليها لدرجة أنهم الآن لا يتناولون أي طعام آخر حتى في الأسر. يجب أن أقول أن غارات هذه طيور الحب إلى الصفر تجلب الكثير من المخاوف لأصحابها.

بعد أن ربطت طيور الحب بين البشر وحياتهم ، أصبحت الآن طيور الحب الوردي الخدين تستقر في القرى ، وترتب أعشاشها في جدران المنازل وتحت أسطح المباني المبلطة.

تبرز مجموعة صغيرة - 9 أنواع - من الببغاوات الصغيرة ، التي يبلغ طول جسمها 10-10 سم فقط ، في جنس خاص من الببغاوات المعلقة (Loriculus). تم إعطاء هذا الاسم لهم لأن ممثلي هذا الجنس معلقون على رؤوسهم للراحة والنوم ، مثل الخفافيش ، رأسًا على عقب. منقار هذه الطيور نحيف وطولها أطول من طولها. باسكال سطح palatine منقار هناك ندوب عرضية مميزة. ذيلهم مستقيم وقصير ، وهو متساو تقريبا في الطول للجناح أو أقصر قليلا. تطور كبير بشكل ملحوظ في أغطية الذيل العلوي. إنها طويلة بحيث تغطي الذيل بأكمله.

تعلق الببغاوات المعلقة بمهارة بالغة الأشجار وتدير على طول الفروع ، وتزرع بسرعة كبيرة بأرجلها - بنفس الطريقة التي تتحرك بها على الأرض. مثل بعض طيور الحب ، ينقلون قصاصات من اللحاء والأوراق ومواد البناء الأخرى إلى عشهم في المستقبل ، ويضعونها في الريش - في ريش الكتف ، في ريش الصدر. يتم نقل كل هذا إلى جوفاء ، حيث يتم ترتيب العش. الببغاوات المعلقة تأكل الفواكه والتوت ورحيق الزهور. وهي منتشرة على نطاق واسع من الهند (من الساحل الغربي لشبه الجزيرة ومن جبال الهيمالايا) إلى الفلبين وغينيا الجديدة وأرخبيل بسمارك.

باسكال ملقا ، سومطرة وكاليمانتال يعيشون بببغاء معلق ذو رأس أزرق (L. galgulus). ومع ذلك ، فإن اللون الأزرق (ذو الحجرة الزائدة) ليس له رأس على الإطلاق ، ولكن فقط التاج ، ثم الذكر فقط. ما تبقى من الرأس ، مثل معظم ريش ، أخضر ، في الجزء العلوي الخلفي مع مسحة صفراء وضوحا. هناك بقعة حمراء كبيرة في الجزء الأمامي من الصدر. نفس اللون وغطاء الغطاء العلوي من الذيل (تغطي ، كما نعلم بالفعل ، الذيل). الأنثى ليس لديها بقعة زرقاء على تاج الرأس واللون الأحمر على الصدر. طول الجناح من هذا الببغاء حوالي 9 سم.

الببغاء ذو ​​الرأس الأزرق شائع في غابات الأراضي المنخفضة. يحتفظ وحده أو في أزواج. أثناء الطيران ، تسير بسرعة بأجنحتها ، بحيث تنشأ سحابة ضبابية من حركتها حول جسمها.

مجموعة واسعة (12 جنسًا ، 66 نوعًا) من الببغاوات قصيرة الذيل تعيش في إفريقيا وأمريكا. حصلت هذه الببغاوات على اسمها بسبب الذيل الواسع والقصير والمستقيم عادةً (أحيانًا مستديرًا قليلاً). الأكثر شهرة بين الأوروبيين من هذه المجموعة هو الببغاء الرمادي (Psittacus erithacus) ، أو ، كما يطلق عليه في بعض الأحيان jaco. باستثناء لون الذيل ، هو حقا طائر رمادي. ومع ذلك ، فإن ذيلها ، وكذلك أغطية الذيل العلوية والسفلية ، حمراء زاهية. ريش محروم من الجلد على مقدمة الرأس أبيض ، منقار أسود. ذيل هذا الطائر هو أكثر من نصف طول الجناح. المنقار ضيق ، مضغوط قليلاً من الجانبين. يبلغ حجم الببغاء الرمادي حوالي حجم الغراب ، ويبلغ طول جناحه 22-24.5 سم ، ويبلغ إجمالي طول جسمه 35-40 سم.

الببغاء الرمادي منتشر على نطاق واسع في الغابات الاستوائية في أفريقيا من غينيا إلى أنغولا وبحيرة نياسا.من أجل التعشيش ، يقوم باختيار أطول الأشجار ، حيث يضع البيضين البيض في الأجوف. على نفس الأشجار يستريح في الليل ، وفي الصباح الباكر يطير خارجاً ليطعم ، وكقاعدة ، بعيد جدًا. فقط في المساء يعود جاكو مرة أخرى إلى شجرته. غالبًا ما توجد الببغاوات الرمادية في قطعان كبيرة ، ولكن في بعض الأحيان في أزواج منفصلة. lic.ni لديه أماكن مناسبة ، ثم يمكن أن عدة أزواج عش على شجرة واحدة. الببغاء الرمادي هو واحد من أفضل المقلدين للحديث البشري بين الطيور. الحياة في الاسر المرجع ينقل بسهولة.

تشمل الببغاوات قصيرة الذيل أيضًا ما يسمى بببغاوات الأمازون (جنس الأمازون ") ، llx 2 (5 أنواع) ، وهم يعيشون في المناطق الاستوائية في أمريكا الجنوبية والوسطى وجزر الأنتيل. يتم قطع ذيلهم بشكل مستقيم ، أطول قليلاً من جاكو ، فهو يقع في حوالي 1 "Ii.hi 3 4 - طول الأجنحة. اللون الرئيسي للريش أخضر ، وبعض الببغاوات لها مرآة حمراء وبعضها بها بقع حمراء على أجنحتها. هذه هي أفضل المقلدات بين الببغاوات الأمريكية. وهي في المرتبة الثانية بعد الببغاء الرمادي الأفريقي.

الببغاوات الأمازون - عش الطيور في الغابات المجوفة.

في amazons chenoboby (A. aestiva) ، كما يوحي اسمها ، فإن الجبهة زرقاء. تاج الرأس ، وجوانب الرأس والحلق صفراء ، وطية الجناح باللون الأحمر الساطع ، بالإضافة إلى ذلك ، هناك مرآة حمراء على الجناح. طول جناح هذا الطائر هو 20.5-22.5 سم ، ويبلغ الطول الإجمالي للجسم 35-41.5 سم.

يوجد الأمازون ذو الوجه الأزرق في شمال الأرجنتين وبوليفيا وباراغواي والبرازيل. يعشش في أجوف الأشجار ، ووضع بيضتين أبيضتين. هذه الببغاوات تطير على الرضاعة عادة في قطعان صغيرة ، والأزواج يلتصقون ببعضهم البعض.

يتعرض الأمازوب الناضج للاضطهاد بعناد بسبب الأضرار التي تسببها للبساتين ومزارع الذرة ، وكذلك لحومها. ومع ذلك ، فإن اللون الواقي يخفي الطيور جيدًا في اللون الأخضر للأشجار ، ويتتبعها الصيادون بصعوبة بالغة.

على الرغم من صراخ الأمازون حالمة وبصورة غير سارة للغاية ، إلا أنها تبقى في أقفاص في وطنها عن طيب خاطر ، مثل طائر "حديث".

لقد انقرضت بعض أنواع الببغاوات الأمازونية ، ولا سيما الأمازون الأرجواني (A. vjolacea) من جزيرة غواديلوب (جزر الأنتيل الصغرى) ، ويمثلها الآن عدد صغير جدًا من الأفراد ، وبالتالي هم على وشك الانقراض.

مجموعة خاصة (13 جنسًا ، 71 نوعًا) في ترتيب الببغاوات هي الببغاوات ذات الذيل. تضم هذه المجموعة أيضًا ممرات صغيرة جدًا ، مثل عمالقة الببغاوات. كلهم شائعون في أمريكا الوسطى والجنوبية وصولاً إلى تييرا ديل فويغو.

من بين الببغاوات الصغيرة الذيل ، الببغاء الراهب (Myiopsitta monachus) مثير للاهتمام. لونه أخضر ، وأمام الرأس والجانب السفلي من الرقبة رمادي. شاحب اللون الرمادي الداكن. تغطي أجنحة البني الداكن. المنقار سميك ، والذيل صعد ، أطول قليلا من الجناح. طول الجناح 14-15 سم ، ويبلغ الطول الإجمالي للطائر 27-30 سم.

ينتشر ببغاء الراهب في الأرجنتين الشمالية والوسطى وأوروغواي وجنوب البرازيل وباراغواي. لا يختبئ في أجوف أو صخور ، لكنه يبني على الأشجار بين فروعها عشًا حقيقيًا كبيرًا للأغصان الجافة الشوكيّة التي يحملها معًا. عادةً ما يكون العش جماعيًا ، حيث يكون لكل زوج غرفته الخاصة ، حيث يؤدي المدخل الجانبي. هناك دائما بطانة من العشب الجاف في العش. يبلغ قطر هذا العش حوالي 1 متر ، وهو يحمي الطيور جيدًا من أي أعداء. كل زوج يضع 5-6 بيضات.

في أواخر الصيف وأوائل الخريف ، تطير الببغاوات الراهب ذات الصراخ العالي إلى الصفر وتنخفض إلى مزارع البرتقال ، حيث تتسبب في ضرر لا يمكن إصلاحه. في هذا الوقت ، غالباً ما تتحد مع الحمام البري وصناديق النقدية.

يتم ترويض الببغاوات الراهب بسهولة ، ويتعلمون "قول" بضع كلمات ، لذلك في أمريكا الجنوبية يتم الاحتفاظ بهم في أقفاص عن طيب خاطر.

كانت كارولين ببغاء (كونروبسيس كارولينينسيس) الببغاء الوحيد الشائع في أمريكا الشمالية. أب مأهولة في المنطقة من ولاية داكوتا الشمالية إلى ولاية ميسيسيبي وفلوريدا. الآن قد اختفى. يعود آخر الأخبار عنه إلى عام 1920. كان أخضرًا بشكل عام ، كانت مقدمة الرأس والجانبين برتقالية اللون. تاج الرأس وجانبي الرأس والحلق أصفر. طول الجناح 19 سم.

الببغاوات الببغاء (جنس الآغا) ، التي تضم 15 نوعا ، هي الطيور الكبيرة ذات الألوان الزاهية مع ذيول طويلة. حول العينين وعلى جانبي الرأس لديهم مساحة كبيرة خالية من الريش. المنقار مرتفع.

الببغاوات تعيش في الغابات في المنطقة الاستوائية من نصف الكرة الغربي ، ويعشون في المجوف. عادة ما يحتفظون في قطعان كبيرة عندما يرتكبون غارات السرقة على مزارع الفاكهة. منقار قوي يتيح لهم نخر عظام الثمرة ، والتي يمكن مقارنتها بحجر قوي.

كونها عامة جدًا ، تلتزم هذه الطيور في الحياة الأسرية ، مثل الببغاوات الأخرى ، بالزواج الأحادي الصارم ، وإذا قتل أحد الزوجين ، فإن الآخر لا يترك صديقه المتوفى لفترة طويلة. بطبيعة الحال ، في القيام بذلك ، هو نفسه يصبح عادة ضحية صياد. يتم ترويض الببغاوات بسهولة ويمكنها "التحدث".

في أمريكا الاستوائية ، لا تزال هذه الطيور عديدة جدًا ويمكن حتى تسميتها منظرًا طبيعيًا. شيء آخر على الجزر. لذلك ، في جزيرة كوبا ، كان هناك يعيش الببغاء ثلاثي الألوان (A. الالوان الثلاثة) ، على توفي في 80s. القرن الماضي. سبب اختفاء هذا الطائر هو سعيها للريش المشرق ، بالإضافة إلى تدمير الغابات البدائية ، التي استبدلت بالقهوة والموز والمزارع الأخرى. كان هذا الطائر أحمر مشرق ، الجزء العلوي من الرأس أحمر مصفر ، الجزء الخلفي من الرأس أصفر. طول الجناح 20-28 سم.

الببغاء الأحمر (A. macao) له لون أحمر سائد. أغطية الجناح حمراء وصفراء ، ونهايات الأجنحة ، وكذلك الجزء الخلفي من ريش الذيل الأزرق والأحمر. المساحات الكبيرة الوليدة على جانبي الرأس بلون أبيض. الفك العلوي أبيض مصفر والفك السفلي أسود بني. طول جناح هذا الطائر هو 28-40 سم ، ويبلغ الطول الإجمالي 78-90 سم.

الببغاء الأحمر شائع من المكسيك إلى البرازيل. لديها بيض كبير: طولها 50 مم ، عرض 35 ملم. إن لحم الببغاء الأحمر ذو الذوق الرفيع ، يعادل اللحم البقري. واستخدم الهنود ريش الذبابة والذيل كزينة ولريش السهام.

الببغاء الأزرق والأصفر (أ. aratuana) أزرق مشرق أعلاه ، الأصفر أدناه ، الحلق أسود ، المنقار هو أيضا أسود. على الجوانب البيضاء الوليدة للرأس هناك خطوط سوداء. طول الجناح هو 37-39 سم ، ويبلغ الطول الكلي للطائر 80-95 سم ، ويتراوح طوله من الجزء الشرقي من بنما إلى البرازيل وشمال باراجواي.

تبرز الببغاوات الصفراء (Anodoiliynclius) في جنس خاص لأن جوانب رأسها شبه ريش تمامًا ، ولا يتم ريش الحلقة الضيقة فقط حول العينين ومنطقة صغيرة عند قاعدة المنقار. هناك 3 أنواع في هذا الجنس. أكبر الأنواع من الببغاء الصفير - A. liiaciiiLhinus - يسكن داخل البرازيل. كل لون الكوبالت أزرق ، حيث يكون لونه أغمق ، حيث يكون أفتح. الحلقة حول العينين والجلد العاري عند قاعدة الفك السفلي لونها أصفر ذهبي. طول الجناح لهذا الطائر هو 36.5 سم ، طول الجسم 80-98 سم.

العديد من أنواع الببغاوات الآن على وشك الانقراض. وهكذا ، تم إدراج 27 نوعا في الكتاب الأحمر للاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، أي أكثر من 8 ٪ من جميع الأنواع الموجودة حاليا. من بينها الببغاوات مثل الكاكابو ، و 7 أنواع من الأمازون ، و 4 أنواع من الببغاء ، وببغاء موريشيوس (Psittacula echo) ، والعديد من شوكات لوري ، وغيرها ، والسبب الرئيسي وراء انخفاض أعداد السكان هو اضطراب الموائل. ولكن هناك سبب ثانٍ ، لا أقل تدميراً ، وهو محاصرة للبيع لهواة الطيور والكتاكيت الحية. أجمل والأكثر تميزا ، أندر الأنواع تعاني أساسا من هذا. وأصبح تهريب الببغاوات النادرة منتشراً للغاية. على الرغم من أن تربية الببغاوات في الطيور التي تعيش في حدائق الحيوان والطيور الخاصة لا يخلو من النجاح الكبير ، إلا أنه لا يمكن أن يرضي شهية جامعي الحيوانات ، وخاصة بالنسبة للأنواع النادرة.

المظهر:

طولها من 9.5 سم إلى 1 متر ، ريش ضحل ، نادر إلى حد ما. تتميز معظم الببغاوات بألوان زاهية للغاية ، ويكون اللون السائد عادةً أخضر ساطع. من المميزات الخاصة أن الحقول ذات الألوان الزاهية يتم تحديدها بشكل حاد عن بعضها البعض ، وغالبًا ما تكون ألوانها ألوانًا مكملة للطيف (الأخضر والأرجواني والأرجواني المزرق والأصفر الفاتح ، إلخ). عادة ما تكون ملونة الببغاوات الشباب نفسه.

الميزة الأكثر تميزا في مفرزة هو منقار. ارتفاع المنقار عند القاعدة يزيد عن ضعف عرضه ، وأحيانًا يتجاوز طوله. منحنى بقوة ، متصلاً بالجمجمة المنقولة ، مع سلسلة من التلال الحادة وشمع قصير في القاعدة ، على غرار دودة الشمع للطيور الجارحة. عادة ما تكون الهوامش الجانبية للمنقار مع نتوءات قوية شبيهة بالأسنان على كلا الجانبين ، والتي تتوافق مع شقتين عميقتين عند حواف المنقار. الفك السفلي مقطوع قريبًا وعريض. يمكن أن تتغلب الببغاوات على الثمار القاسية للغاية مع مناقيرها ؛ وعند التسلق ، تتشبث بالفروع مع مناقيرها. الساقين قصيرة نوعا ما ، سميكة ، مصقولة على الكعب. يتم إرجاع الإصبعين الأول والرابع على الكفوف إلى الوراء ، بحيث لا تغطي الببغاوات الفروع بشكل جيد مع مخالبها ، بل يمكنها أيضًا إحضار الطعام إلى المنقار مع مخلبها. مخالب عازمة بقوة ، ولكن ضعيفة إلى حد ما. وتغطي مشط قصير جدا مع لوحات مرتبة في الشبكة. الأجنحة كبيرة ، مدببة ، من ريش الذباب ، مع قضبان قوية وشبكات واسعة ، وعادة 20 ، والذيل هو ريش اثني عشر. الرحلة سريعة ، ولكن عادة ما تكون مسافة قصيرة.

تتميز جمجمة الببغاوات بعرضها ، وتكون عظام الفك عالية وطويلة للغاية ، وغالبًا ما تتجاوز الجزء الخلفي من الرأس. الدماغ كبير نسبياً ، يتميز بالذاكرة الجيدة والقدرة على التكاثر (العضلات الصوتية المتطورة). اللسان قصير ، سميك ولحمي ، ومجهز أحيانًا بالعديد من الحليمات الخيطية في النهاية. الغدة العصعصية غائبة في بعض الأحيان. فقرات الفقرات. قمة القص عالية. تم تطوير الذراع بشكل ضعيف ، غالبًا ما يكون غائبًا تمامًا. الترقوة قصيرة. المعدة مزدوجة (غدية وحقيقية). لا يوجد المرارة والملاحق المعوية العمياء. البنكرياس مزدوج.

رأس الببغاوات كبير مع منقار كبير على شكل خطاف ، يشبه منقار الحيوانات المفترسة الريش ، ولكنه أطول وأثخن. السمة الرئيسية لمنقار الببغاوات هي أنه لا يخدم فقط في الحصول على الطعام وختمه ، ولكن أيضًا كحركة حركية. بالمعنى المجازي ، فإن منقار الببغاء هو ساقه الثالثة. يعلق بخطاف منقار على عقدة - أطلق كفه ، وسحب الجذع ، وأمسك بالخطوة التالية بأصابعه المتحركة ، ثم رمى خطاف المنقار مرة أخرى. مع هذه الحيل الغريبة ، تتحرك الببغاوات بسرعة في الغابة وفي مساكنها في حديقة الحيوان ، في حين أنها يمكن أن تبقي الفاكهة أو الجوز في المنقار والعض على الذهاب.

يبلغ طول جسم هذه الطيور من 9.5 سم إلى 1 متر ، وتتميز بشفرة ساطعة وساطعة. اللون الأخضر العشبي هو السائد في لون الريش من العديد من الأنواع. يساعد هذا اللون على التمويه بين المساحات الخضراء للأشجار والشجيرات من الحيوانات المفترسة. سمة من سمات الببغاء هو التباين الحاد بين الزهور على الريش.

توجد الببغاوات بشكل أساسي في جنوب وشرق آسيا ، والهند ، وأمريكا الجنوبية والوسطى ، وكذلك غرب إفريقيا. البيئة المعتادة لحياة هذه الطيور هي المناطق المدارية وشبه المدارية. تعيش الببغاوات في الغالب في الغابات وتقضي وقتًا قصيرًا في المساحات المفتوحة ، وتوجد بعض الأنواع في المناطق الجبلية على وجه الحصر. تبقى الطيور في عبوات ، وهو أمر نموذجي للعديد من أنواع الحيوانات والطيور. لا يمكن للرحلات الطيران إلا مسافات قصيرة. يخلقون أعشاشهم في أجوف الأشجار ، وفي الثقوب والأرض. الأنثى قادرة على وضع ما يصل إلى 12 بيضة ، ولكن بشكل رئيسي 2 إلى 5 بيضات لكل مخلب. عند الولادة ، لا تتمتع الفراخ بالريش والقدرة على الرؤية ؛ فهي تتغذى على التجشؤ من زحف والديهم. في 30-45 يومًا من الحياة ، يمكن أن تطير الكتاكيت بالفعل من العش بمفردها.

الببغاوات تنتمي إلى الطيور العاشبة. تتغذى على ثمار وبذور النباتات ، حبوب اللقاح أو الرحيق ، وبالتالي تؤدي وظيفة مهمة - فهي تلقيح أنواع معينة من النباتات وتحمل البذور. في حالات نادرة ، يمكنهم الاستفادة من الأغذية ذات الأصل الحيواني - اليرقات والحشرات الصغيرة والديدان.

بسبب الحجم والتنظيم المعقد في بنية الدماغ ، تتمتع الببغاوات بذاكرة جيدة وقدرة على التكاثر. يمكنهم حفظ وإعادة إنتاج بعض العبارات والعبارات من خطاب الإنسان.

شاهد الفيديو: جولتي مع أجمل الببغاوات الأليفة في أستراليا ر ووووعة سبحان من خلق وأبدع !!parrot species (أغسطس 2020).

Pin
Send
Share
Send