عن الحيوانات

Conepatus leuconotus ، الظربان الشرقي

Pin
Send
Share
Send


الظربان الخنزير الشرقي هو أكبر الظربان في أمريكا الشمالية. طول جسمه 40-46 سم ، الذيل 20-41 سم ، الوزن 2-4.5 كجم. الكمامة ممدود ، مخروطي الشكل. آذان قصيرة مستديرة مجموعة منخفضة على جانبي الرأس. لديه أنف هو سمة من سمات جميع الظربان الخنازير - واسعة وعارية. الأنثى لديها ثلاثة أزواج من الحلمات. المخالب قوية ، منحنية ، مصممة لحفر الثقوب. يتم تطوير الغدد ذات الرائحة بشكل جيد. الذكور من هذا النوع هي 18 ٪ أكبر من الإناث.

خارجيا ، يشبه الظربان البني الظربان الشرقي الظربان الظهري التهاب التهاب الكلية الظهري. ليس لديه خط أبيض على رأسه ، وهو ما يصاب به Mephitis. في تلك الأماكن التي يحدث فيها كلا النوعين ، يختلف الظربان البني الظربان عن الشريط الأبيض الصلب المخطط الذي يمتد على طول الجزء الخلفي من الجسم بالكامل. في الجنوب ، حيث لا يدخل الظربان المخطط ، يكون الظربان ذو الظربان البني ذا خطين أبيضين على ظهره.

فرو الظربان الخنزير صلب وسميك (الفرو الخشن بين جميع الظربان) ، الجزء الأسفل من الجسم والرأس والكفوف مطلية باللون الأسود ، يوجد شريط أو خطان أبيضان في الجزء العلوي من الجسم. الظربان الذيل الشرقي له ذيل أقصر قليلاً من الأنواع الأخرى. خارجيا ، الظربان الشرقي يشبه الظربان البني المتوسط ​​الظريف. كلا النوعين تختلف في الحجم: الظربان الشرقي أكبر بنسبة 25 ٪. الشريط الأبيض على الجزء الخلفي من الظربان الشرقي أضيق ، والجانب السفلي من الذيل أسود ، والنهاية بيضاء ، بينما في الظربان المعتاد يكون الجانب السفلي من الذيل أبيض.

نشاط

كما أن سلوك الرماة الشرقيين غير مفهوم جيدًا. أنها تؤدي نمط حياة الانفرادي وتنشط في الليل. إنه يستقر في أكثر الأماكن تنوعًا - في الغابات ، والسهول العشبية ، وفي المناطق الجبلية ، وفي الأراضي المنخفضة الساحلية ، وفي الغابة الاستوائية ، وشبه الصحاري ، وحتى في المناطق الزراعية. في كل مكان نادر للغاية.

حقائق مثيرة للاهتمام

أسماء أخرى: خنزير الأنف الظربان ، أمريكا الشمالية خنزير الأنف الظربان

هذا النوع نادر للغاية في الطبيعة. الظربان الظربان الشرقي مدرج في القسم 2 (يحتاج إلى مراقبة دقيقة) من الكتاب الأحمر FWS. بناءً على بيانات حول عدد الظربان في منتصف القرن التاسع عشر ومنتصف القرن العشرين ، وجد أن عدد السكان في انخفاض مطرد ، مع انخفاض كارثي في ​​منتصف القرن العشرين. لم يتم رؤيتها في الطبيعة منذ عام 1966.

الأصل:

يوجد هذا النوع في الأخاديد والجوانب المتدفقة والتضاريس الصخرية ، والموائل في المكسيك ، بما في ذلك المناطق الاستوائية المفتوحة والجبال والسهول الساحلية. كما تم العثور عليه في غابة الصنوبر والبلوط وفي الشجيرات والصبار. الفرشاة الشائكة والصبار هي النباتات الغالبة في منطقة جنوب تكساس حيث يوجد هذا النوع.

الوصف:

السمة المميزة للظربان هي شريط أبيض واسع من أعلى الرأس إلى قاعدة الذيل ، والذيل نفسه أبيض بالكامل. هذا هو الظربان الوحيد الذي لا يحتوي على نقطة بيضاء أو شريط وسطي بين العينين وغالبًا ما يكون فراء جسمه أسود. إن كمامة S. leuconotus طويلة نسبيًا ، بها أنوف عارية ، وتشبه أنف خنزير صغير. تكون وسادات الأنف (بعرض 20 مم وطول 25 مم) أكبر بثلاث مرات تقريبًا. آذان صغيرة ومستديرة ، والعيون صغيرة نسبيا. معطف قصير وخشن.

الظربان له أرجل ممتلئة ويتوقف المشي (نعل القدم بأكمله يلمس الأرض). الأرجل الخلفية لها باطن عريضة وكبيرة عاري لنصف طولها. جسمها العلوي مبني بحزم ، ومخالبها الأمامية طويلة جدًا. يمكن أن يتداخل الظربان المخطَط على نطاق واسع في حجم هذا النوع ، لكن بالمقارنة مع الظربان المخطط ، يكون له طول رأس وجسم أقصر وذيل طويل. الذكور من هذا النوع هي في المتوسط ​​10 ٪ أكثر من الإناث.

الأنف هو الظربان للحفر ، ويشبه الغرير ، وليس أنواع أخرى من الظربان في هذا الصدد. يشبه الشكل المستطيل للكتف ، الساعد القوي ، وشكل العضد من C. leuconotus الغرير. وتقع الخياشيم أدناه وتفتح. شعورهم بالرائحة حاد ، ويستخدم الأنف في البحث عن الضحية المدفونة والقبض عليها. الظربان هو أيضا متسلق قادر ، وإن لم يكن رشيقة مثل الظربان المرقطة من جنس Spilogale.

التغذية:

تتغذى حيوانات آكلة اللحوم بشكل رئيسي على الحشرات والغطاء النباتي ، على الرغم من أنها ستتطلب ثدييات صغيرة وزواحف إذا كانت متوفرة. في حين أنه في بعض الأحيان يعتبر آفة في حقول المزارعين بسبب عاداتهم الجذرية ، فإن هذا غير مناسب من نواح كثيرة ، حيث تفضل حشرات النباتات الزراعية عادة. مثل جميع أنواع الظربان ، فإنه يمتلك غدد الشرج قوية تستخدم لردع الحيوانات المفترسة المحتملة.

الاستنساخ:

معظم الإناث البالغات حوامل بحلول نهاية مارس. كقاعدة عامة ، يستمر الحمل حوالي 60 يومًا. تتم الولادة في أبريل ومايو. تمت ملاحظة نصف الشباب الذين نماوا في أواخر يوليو ومنتصف أغسطس ، وبحلول نهاية شهر أغسطس بدأوا في التباعد. حجم القمامة هو 4-6 أفراد ، على الرغم من أن 3: 58-4 هم الأكثر شيوعًا.

وصف الظربان الأبيض المدعوم

يصل طول جسم الذكور إلى 57 سم ، والإناث - 54 سم. يتراوح وزن الظربان المدعوم من البيض من 1.1 إلى 2.7 كجم ، في حالات نادرة ، يصل إلى 4.5 كجم.

الظربان الأبيض المدعوم (Conepatus mesoleucus).

الذيل رقيق وطويل. ممدود كمامة مع وسادة الأنف دون شعر ؛ عرضه حوالي 20 ملليمتر.

فتح الخياشيم. آذان صغيرة. ينتهي كل مخلب بخمس أصابع ومخالب قوية.

الأظافر قوية ، لذا فهي رائعة للحفر. في المقدمة ، تكون المخالب أكبر بكثير من الأرجل الخلفية.

الفراء خشن إلى حد ما وطويل ، والغطاء السميك. لون الأفراد الشباب ، وكذلك البالغين من الذكور والإناث ، هو نفسه. من بداية الرأس إلى الذيل تمتد شريط عريض أبيض. الذيل أبيض مع بعض الشعر الأسود تحته. ما تبقى من لون الجسم أسود أو بني غامق.

الظربان المدعومين من البيض ، وكقاعدة عامة ، يعيشون في منطقة صخرية مغطاة بالشجيرات.

وايت-الظربان الظربان لايف ستايل

هذه في الغالب حيوانات ليلية ، لكنها قد تكون نشطة أيضًا خلال ساعات النهار.

سر الغدد الشرجية ، يخفي الظربان المدعوم من البيض الحيوانات المفترسة.

على عكس نظرائهم - الظربان المقلم - الظربان المدعومين من البيض يقودون نمط حياة انفرادي ، وخلق أزواج فقط لمدة موسم التزاوج.

الظربان المدعومين من البيض ليسوا حيوانات خائفة. إذا كان الظربان في خطر ، فإنه يحمي نفسه بسر مسكي ذو رائحة كريهة قوية.

بالإضافة إلى الرائحة الكريهة والمستمرة ، فإن سر الظربان الأبيض المدعوم يهيج العينين ويحترق ويؤدي إلى فقدان البصر بشكل فوري.

يبتلع الخنازير الشتاء في جحورهم ، التي يصنعونها في فراغات صخرية. في عرين ، الظربان تغذي ذرية. يمكن فهم حقيقة أن الظربان يعيش في مكان قريب من الأرض المميزة "المحروثة" ، والقطع المتناثرة من الخشب والأحجار المقلوبة ، أي تلك الأماكن التي يبحث فيها الظربان عن الطعام.

في شرق تكساس ، يعتبر هذا النوع من الظربان منقرضة.

النظام الغذائي للظرابان الخنازير متنوع للغاية ، يأكلون الحشرات والنباتات والقواقع والقوارض والزواحف. بعد فحص معدة الظربان المدعومة من البيض التي تعيش في تكساس ، أصبح من المعروف أن معظم النظام الغذائي يتكون من الحشرات - حوالي 52-82 ٪ ، تمثل العناكب 4-12 ٪ ، وحوالي 2-6 ٪ من الزواحف ، و 3 ٪ من النباتات ، 5 ٪ - القواقع و 3-9 ٪ - الثدييات الصغيرة.

الأعداء الطبيعيون للظربان المدعومين بالبيض غير معروفين.

استنساخ الظربان الأبيض المدعومة

موسم التكاثر من فبراير إلى مارس. الحمل يستمر 2 أشهر. كل أنثى تلد 2-4 الجراء. يمكن للأطفال الصغار التحرك حول العش حتى قبل فتح ثقب الباب.

يختلف الظربان المدعوم باللون الأبيض عن الآخرين في وجود شريط أبيض كبير على الجزء الظهري ، أما الذيل فهو أبيض أيضًا.

في مثل هذه السن المبكرة ، هم بالفعل قادرون على الدفاع عن أنفسهم عن طريق رش إفرازات من غدد المسك. في شهر أغسطس ، توقف معظم الشباب الصغار عن تناول حليب الأم وبدء حياة مستقلة. البلوغ في الظربان المدعومة من البيض يحدث في 10-12 شهرا.

فوائد ومضار الظربان الخنازير للبشر

الظربان المدعومة من البيض حيوانات مفيدة ، لأنها تدمر الحشرات الضارة. لكن الظربان أنفسهم يضرون جزئيًا بالمجالات الزراعية. وأحيانًا يسرقون الكتاكيت وبيضها.

الظربان ، مثل أقاربهم المقربين - الثعالب والراكون - هم حاملو داء الكلب ، وهذا المرض خطير للغاية على الناس.

السكان الظربان المدعومين من البيض

الظربان المدعومة من البيض هي من الأنواع النادرة للغاية التي تحتاج إلى الحماية. أسباب الانخفاض الحاد في عدد السكان ليست مفهومة تماما.

11 سلالة من الظربان الخنازير تتميز:
• Conepatus م. Filipensis يعيشون في جنوب المكسيك
• Conepatus mesoleucus figginsi يعيش في كولورادو ،
• Conepatus م. نيكاراغوا شائعة في نيكاراغوا ،
• Conepatus م. تم العثور على Venaticus في ولاية اريزونا ،
• Conepatus م. Fremonti يعيشون في ولاية كولورادو
• Conepatus م. نيلسوني ، موطنها هو وسط وغرب المكسيك ،
• Conepatus م. يعتبر Mearnsi شائعًا في وسط تكساس ،
• Conepatus م. Sonoriensis يعيشون في شمال غرب المكسيك ،
• Conepatus م. Fremonti يعيشون في جنوب ولاية كولورادو
• Conepatus م. Pediculus يعيشون في شمال المكسيك
• Conepatus م. Telmalestes يعيشون في جنوب شرق تكساس.

إذا وجدت خطأً ، فالرجاء تحديد جزء من النص ثم اضغط Ctrl + Enter.

وصف

indiv> والساقين الأمامية والكتفين هي الأقليم>

قبل دمج الظربان الخنازير الأمريكية ، الظربان الخنفساء الشرقي ، Conpatus leuconotus عادة ما يكون أكبر من الظربان الخنزير الغربي ، Conpatus mesoleucus. يتراوح الظربان الخنفساء الشرقية للإناث من 58 إلى 74 سم وطولها من 19 إلى 34 سم. وزنها بين 2.0-4.0 كجم. الظربان ذات الأنف الخنزير يتراوح طولها من 56 إلى 92 سم وارتفاعها من 22 إلى 41 سم. وزنها في المتوسط ​​بين 3.0-4.5 كجم. تراوح طول الظربان الخنزير الغربي بين 40-84 سم ، وارتفاعه 13-35 سم ، و1،1-2،7 كجم. الذكور أكبر من الإناث ويمكن أن تصل في بعض الأحيان إلى 4.5 كجم. الأسنان أصغر في C. mesoleucus من في C. leuconotus.

نطاق

تم العثور على الظربان الخنازير الشرقي فقط في ولاية تكساس الجنوبية ، فيراكروز ، المكسيك ، وأريزونا.جيم تشينغا) موجود في الأرجنتين وبوليفيا والبرازيل وشيلي وبيرو وأوروغواي. الظربان ذو الأنف الخنازير لهامبولت ، المعروف أيضًا باسم الظربان الخنفساء ذي الأنف الخماسي (باتاغونيا)جيم هومبولتي) يجد موائله في المناطق العشبية المفتوحة في مناطق باتاغونيا في تشيلي والأرجنتين. الظربان الخنزير الغربيC. mesoleucus) موجود في تكساس وأريزونا ونيو مكسيكو وسييرا غوادالوبي وكواهويلا وكوليما وهندوراس وسونورا ونيكاراغوا. الظربان الخانق المخطط C. semistriatus تم العثور عليها في فيراكروز وكوستاريكا وغواتيمالا.

موطن

عندما يتزامن مداها مع نطاق الظواهر الشائعة ، يكون التوزيع المحلي للاثنين متماثلًا تقريبًا. إنهم يعيشون على طول قاع المجاري المائية ، حيث توجد النباتات بكثرة وتزودهم بالمواد الغذائية الأكثر وفرة ، أو في الأخاديد والمنحدرات الجبلية الصخرية.

من أجل حمايتهم ، يقوم الظربان الخنازير بإنشاء الجحور الخاصة بهم ، بشكل عام داخل أحد البنوك ، أو أسفل صخرة ، أو جذور شجرة ، ولكن لا تتردد في الاستيلاء على الجحور المهجورة لحيوانات أخرى ، أو التجاويف الطبيعية بين الصخور. بسبب عاداتهم الليلية الصارمة ، عادة ما يتم رؤيتهم بشكل أقل تواتراً من الظواهر الشائعة ، حتى في المناطق التي يكونون فيها كثيرين. يتم تسجيل مشاهد من الموائل فرشاة والأراضي العشبية شبه مفتوحة. قد تشمل الموائل أيضًا تضاريس صخرية وقيعان مجرى في فرك الصحراء والمراعي المسكيتية.

تثير مشاهد نادرة من الظربان الخنازير الأمريكية المخاوف بشأن حالة الحفظ.

Pin
Send
Share
Send