عن الحيوانات

الهامستر المشترك (cricetus cricetus)

Pin
Send
Share
Send


موزعة على نطاق واسع في الجزء الأوروبي من روسيا إلى الشمال إلى منطقتي موسكو وبيرم ، في سيسكوكاسيا ، في جنوب زاب. سيبيريا. مناطق الغابات في السهوب والسهوب من زاب. أوروبا إلى الشمال. - انطلق. الصين وجنوب أوروبا ، زاب. سيبيريا ، في كازاخستان. تغطي المجموعة منطقة فورونيج بأكملها. ، وفي بداية القرن العشرين. كان الرأي شائعا في جميع أنحاء أراضيها. لاحظت حاليا في منطقة عثمان.

الوصف.

هذا النوع هو الأكبر والألوان الزاهية في الأسرة. طول الجسم 2435 سم ، الذيل 46 سم ، وزن الجسم يصل إلى 600 غرام ، الكفوف واسعة ، مع مخالب طويلة. لون الجزء العلوي من الجسم بني غامق ، والسطح السفلي بأكمله أسود ، وعلى جانبي الرأس والصدر توجد ثلاث بقع بيضاء على كل جانب ، مفصولة بحقل أسود ، والأنف والكفوف بيضاء.

هناك حيوانات سوداء (سوداء) أو بيضاء. على جانبي الجزء الأمامي من الجسم بقعتين بيضاء كبيرة. قد يحدث الأفراد السود. لديهم أكياس كبيرة من الخد تحتوي على ما يصل إلى 50 غرام من الحبوب.

ملامح البيولوجيا والبيئة.

يسكن في كل مكان ، باستثناء الغابات والمستنقعات المستمرة ، ويوجد في المستوطنات. يسكن مناطق السهوب والمناظر الزراعية والأراضي البور من صنع الإنسان. يعيش في ثقوب عميقة مع نظام معقد من التحركات مع الكاميرات والمؤن.

تتغذى على البذور والسيقان وجذور النباتات ، وكذلك الحشرات والفقاريات الصغيرة. لفصل الشتاء ، تتغذى ما يصل إلى 10 كجم وأكثر في الجحور. نشط في الليل وعند الغسق. السبات غير مكتمل. من أكتوبر إلى أبريل يقع في حالة ذهول ، والتي قد تنقطع أثناء ذوبان الجليد.

عدد واتجاهات التغيير. في بداية القرن العشرين. على أراضي منطقة فورونيج الحديثة. كان عادي جدا. هو الآن نادر عالميا.

العوامل المحددة. حراثة قطع السهوب ، واستخدام المبيدات الحشرية ، وخراب الموائل.

اتخذت والتدابير الأمنية اللازمة. محمي في VGPBZ. مطلوب إنشاء مناطق محمية في الموائل الرئيسية للأنواع.

مصادر المعلومات: الكتاب الأحمر لمنطقة فورونيج 1. باراباش-نيكيفوروف ، 1957.2. Klimov A.S.، 1996b. جمعتها ن. بروستاكوف ، ن. خارتشينكو.

Pin
Send
Share
Send