عن الحيوانات

غوفر داور

Pin
Send
Share
Send


غوفر دوريان (Citellus dauricus) في حجم ومظهر وهيكل الجمجمة يشبه غوفر رمادية. موزعة من جنوب شرق روسيا عبر سهول منغوليا الشرقية إلى شمال وشمال شرق الصين. في الصين ، يتم تمثيله من خلال عدة سلالات. من السبات ، يستيقظ غوري دوريان في النصف الثاني من أبريل. في نهاية شهر مايو ، سبت الذكور مرة أخرى ، وغالباً ما يستيقظ الصغار حتى أواخر الخريف. لا يحفر داوفر غوفر التحركات الرأسية. ثقوب الشتاء تأتي مع مخرج واحد وبدون غاز البوتان. في Transbaikalia يتم استخدامها لفصل الشتاء مرة واحدة فقط. بعد الاستيقاظ ، ينتقل الذكور إلى الجحور المؤقتة ، وعادة ما يصل إلى 10. الإناث تحفر جحافل الحضنة الجديدة أو تشغل جحور حفر Daurian للإسكان. يوجد الغذاء الحيواني (الحشرات واليرقات) في 90٪ من المعدة ويصل إلى 50٪ من محتوياتها. في الأطعمة النباتية ، تسود الحبوب والزهور والفواكه من الأعشاب المختلفة. تصبح صغار دوريان الشباب ناضجين جنسيا في السنة الثانية من الحياة. يبلغ متوسط ​​عدد أجنة غوريان دوريان في ترانسبايكاليا حوالي 8. في الصين ، يُلحق الضرر في بعض الأماكن بمحاصيل شوميزا والجوليان ، كما أنه مصدر للعدوى بالطاعون.

Daur Gopher - Citellus dauricus

غوفر صغير وذيل نسبيًا. طول الجسم 175-230 مم ، الذيل 40-59 مم. لون الظهر رمادي مصفر ، مع صبغة خفيفة فاتحة اللون ، بدون بقع أو تمازج ، وأحيانًا تكون بعض التموجات الطفيفة ملحوظة. الحلق أبيض ، والبطن مائل للصفرة ، والجانبين رمادي مصفر. الذيل مع الحدود واضحة للعيان بلونين ، الجزء العلوي من الذيل أغمق قليلا من الظهر.

وزعت في منطقة تشيتا.

سكان السهول الجبلية الجافة. يستقر على سهول مسطحة ، سفوح التلال ، المراعي ، جوانب الطرق ، على طول سدود السكك الحديدية وحتى في الحدائق النباتية. المستعمرات عادة لا تشكل.

الغذاء النباتي ، ولكن دور الأعلاف الحيوانية أكبر من دور الآخرين.

الجحور ضحلة نسبياً يصل عمقها إلى 1.5 - 2 متر ولها هيكل بسيط للغاية. واصطف العش مع العشب الجاف. يستيقظ في أبريل ، مباشرة بعد الاستيقاظ ، تبدأ فترة التزاوج. الحمل هو حوالي 30 يوما ، وعدد الشباب في الحضنة هو خمسة إلى ثمانية. الذكور البالغين السبات بالفعل في نهاية يوليو ، والشباب الذكور في الأيام الأخيرة من سبتمبر - في أكتوبر.

المفاهيم ذات الصلة

(Ussuriysk) كلب الراكون ، أو حيوان الراكون Ussuri ، أو حيوان الراكون Ussuri ، أو الراكون (لاتيني: proctonoides Nyctereutes) - حيوان ثديي مفترس من عائلة الكلاب (الكلاب).

بروتين عادي ، أو veksha (خط الطول. Sciurus vulgaris ، "السنجاب العادي") - قوارض من عائلة السنجاب. الممثل الوحيد لجنس السنجاب في حيوانات روسيا.

Gophers نمط الحياة في الطبيعة

على عكس السناجب ، سكان غابة صلبة ظليلة ، صغيرة ، ذكية ، تشبه اللون إلى التربة المحروقة ، السناجب الأرضية نموذجية من سهوب مفتوحة لأشعة الشمس. توجد أيضًا في المروج العشبية المنخفضة ، في الجبال الشجرية ، على مشارف الحقول. انهم يفضلون الأماكن المفتوحة والجافة مع العشب متفرق ، حيث أنه من الأسهل للحيوانات حذرا لاحظت الخطر في الوقت المناسب. تجنب الغابات والأماكن المغطاة بالشجيرات أو الأعشاب الضارة وكذلك الأراضي الرطبة. لمنازلهم يحاولون اختيار أماكن عالية.

يُعرف gopher بعاداته في الوقوف في عمود ؛ إنه إجراء بحثي غريب. في الصورة غوفر تطل على المناطق المحيطة.

يعيش الغفر في نمط حياة شبه تحت الأرض ، وفي أقل خطورة ، يختبئون في ثقوب ، مثل الفئران المولودة طبيعية ، يحفرون أنفسهم. في بعض الأحيان يمكن أن يصل عمق الحفرة إلى ثلاثة أمتار ، ويبلغ الطول حوالي 15 مترًا! في كثير من الأحيان هناك العديد من الفروع في الجحور. في نهاية منزلهم ، تزود الحيوانات نفسها بمكان للراحة من الأوراق والعشب الجاف.

الحيوانات تعيش وحدها أو في المستعمرات. كل شخص بالغ لديه حفرة منفصلة خاصة به ومنطقة صغيرة خاصة به.

في الجحر ، يقضي غوفر الليل ويستريح لعدة ساعات أخرى خلال اليوم. في الصباح ، يترك الحيوان الحفرة فقط عندما يتبخر الندى. مع غروب الشمس تغرب الشمس في الحفرة طوال الليل.

تخدم نورا كغوفر وملجأ من الأعداء ، الذي تزخر به القوارض: الصقور ، النسور ، الثعابين ، الوشق ، الراكون ، الذئاب ، الذئاب ، الثعالب ، الغرير. ومع ذلك ، فإن العديد من الممرات تحت الأرض والحذر الطبيعي والبراعة ، تسمح لك غالبًا بمغادرة متتبعيك بالأنف. لكن قطب السهوب والضمادات يمثلان خطرا كبيرا على الحيوان ، والذي بفضل جسمه الطويل والضيق ، يمكن أن يشق طريقه مباشرة إلى حفرة القوارض.

كل غوفر يعرف ثقبه جيدًا ، لكن في بعض الأحيان يهرب من العدو ، يسارع القوارض للاختباء في حفرة غريبة. في هذه الحالة ، يدافع المالك بحماسة عن منزله: أولاً ، سرعان ما يضرب الضيف غير المدعو مع وجود كفوفه الأمامية في وجهه ، كما لو كان يعطي صفعة في وجهه ، ثم يبدأ في نخره على الشخص الغريب ، وبالتالي يجبره على التقاعد. ومع ذلك ، فإن مثل هذه الاجتماعات ليست متكررة.

مثل العديد من القوارض المتشابهة في المظهر وأسلوب الحياة ، والقوارض ، ومن أشهرها حيوانات القرود - السكان الأكبر والأكثر إنسانياً في السهوب ، والهامستر - القوارض الأصغر والأكثر إشراقًا في المنطقة المعتدلة ، يقضي الغجر الشتاء في حالة من النوم الطويل دون طعام وحركة ، احتياطي الإنفاق من الدهون المتراكمة منذ الخريف. في حالة السبات ، تتباطأ جميع عمليات الحياة: ينبض القلب ببطء أكثر ، ويتنفس بشكل أقل ، وتنخفض درجة حرارة الجسم. فقط مع وصول الحرارة في فصل الربيع ، فإن السنجاب الأرضي يأتي إلى الحياة ويأكل.

يُعتقد أن نوم الغوفر أثناء السبات هو الأقوى. يمكن إخراج الحيوان من الحفرة ، ويبطئ كما تريد ، ولن يستيقظ. في الوقت نفسه ، وجد العلماء الأمريكيون أن الحيوان يستيقظ مع انخفاض مفرط في درجة حرارة الهواء (إلى -26 درجة مئوية).

يمكن لبعض الأنواع أيضا السبات في فصل الصيف. من المحتمل أن يكون هذا بسبب الظروف القاحلة في الربيع ، والتي تسببت في نضوج مبكر للغاية للغطاء النباتي ، ونتيجة لذلك ، لم يتم تغذية الحيوانات بما فيه الكفاية.

في ظل الظروف الطبيعية ، نادراً ما يعيش الجوفر لأكثر من ثلاث إلى أربع سنوات.

استنساخ

اعتمادًا على الظروف والأنواع المناخية ، يستيقظ الجيفار من السبات في فبراير أو مارس أو أبريل. بعد نوم شتوي طويل ، تفقد الحيوانات وزنا كبيرا ، فهي ضعيفة ، ولكن في وقت قريب جدا يفكرون في الإنجاب - يبدأون السباق. في هذا الوقت ، يمكنك أن ترى كيف يطارد الذكور بلا كلل الإناث ويقاتلون مع المنافسين. يستمر الحمل في الأنثى حوالي شهر ، في القمامة هناك من 2 إلى 12 شبل (عادةً 6-8). يولد الأطفال عراة ومكفوفين ، ويطعمون حليب الأم لمدة تتراوح بين 1.5 و 2 أشهر ، ويكونون مستعدين للحياة المستقلة بحلول عمر الثلاثة أشهر.

اتصالات

كما اكتشف العلماء ، من بين الحيوانات ، يتمتع الجراد بأصعب لغة اتصال. بالإضافة إلى الصفير والهمس ، تتواصل الحيوانات مع بعضها البعض عن طريق الإشارات فوق الصوتية. في بعض الأحيان يصفرون بصوت عالٍ ، وأحيانًا يسمعون ويصرخون. لكن الصفير هو جزء صغير من الإشارة إلى أن أي شخص أو أي وحش قادر على السماع. تنتقل معظم الإشارة بترددات فوق صوتية.

من خلال "محادثتهم" بألوان مختلفة وإيقاع وجدول زمني ، يمكن للحيوانات أن تصف بدقة المفترس الذي يقترب ، ومظهره وحجمه وهيكله ، ويحدد مدى الخطر.

ماذا السنجاب الأرض تأكل؟

النظام الغذائي للسناجب المطحونة غالبًا ما يكون نباتًا ، ولكن في حالات النقص ، تتغذى على الحشرات ، وغالبًا ما يكون الجراد ، بالإضافة إلى العديد من الحشرات والجراد واليرقات. في بعض الأحيان يهاجم الجراد حتى الفئران الميدانية والطيور الصغيرة. يتكون الغذاء النباتي للحيوانات بشكل أساسي من براعم الشباب والسيقان والأوراق وكذلك البذور. تتنوع تركيبة الأنواع من النباتات التي تأكلها الحيوانات: العُرَف العُرْفِيَّة ، واليارو ، والبرسيم الحلو ، والقراص اللاذع ، والحبوب المختلفة ، إلخ. عادة ما تتغذى القوارض على الطعام داخل نفس المنطقة ، والتي تحددها بجد.

أنواع من الغجر الذين يعيشون في روسيا ، والصور والوصف

جنس من الجراد لديها ما مجموعه 38 نوعا. في روسيا ، في المناطق المفتوحة من الصحاري إلى الدائرة القطبية الشمالية ، يعيش تسعة منهم: أصفر أو رملي أو أحمر أو كبير أو صغير أو ملطخ أو داوري أو قوقازي أو طويل الذيل أو برينغيان وكراسنوشيك. كل منهم مختلفة في حجم ولون الفراء.

السنجاب الأرضي الأصفر (الحجر الرملي) (نطفة الحويصلة الفقارية ليختنشتاين)

يعيش السنجاب الأرضي الأصفر بشكل أساسي في الصحاري وشبه الصحراوية ، إلا أنه يوجد أيضًا في السهوب الجافة في الفولغا السفلى. من بين إخوانه ، يبرز أولاً وقبل كل شيء ، بالنسبة للأحجام التي تقارب حجم الأنواع الصغيرة من خنازير الأرض (يمكن أن يصل طول جسمه إلى 38 سم) ، وهو في المظهر يشبه أيضًا خنازير الأرض. يختلف عن غوفر كبير بلون فرو موحد من درجات اللون الأصفر الرملي مع تان داكن.

gopher الأصفر هو الأكثر خوفًا من جنس Spermophilus بأكمله. قبل أن يخرج من الحفرة ، يبرز رأسه إلى مستوى العين ، وكونه في هذا المنصب لبعض الوقت ، يقوم بفحص المنطقة. أثناء التغذية ، وقال انه يتطلع باستمرار حولها. في عشب طويل ، يأكل عمودًا ، لكن إذا كانت الغطاء النباتي منخفضًا ، فإنه يتغذى على الجلوس أو حتى يكذب ، ويتشبث بالأرض بجسمه بالكامل. ولعل سبب هذا اليقظة هو نمط الحياة الانفرادي ، حيث يضطر الحيوان إلى الاعتناء بسلامته بشكل مستقل. يحتل كل فرد مؤامرة صغيرة (تصل إلى 0.1 هكتار) ، والتي تحرس بحماس ضد غزو الأقارب. إذا كان التهديد لا يؤثر على الغريب ، يتم استخدام الأسنان.

السبات في هذا النوع هو واحد من الأطول بين جميع السناجب الأرضية - 8-9 أشهر.

المحمر ، أو gopher كبير (S. major Pallas)

تم العثور على gopher كبير في الأجناس والأعشاب والأعشاب السهوب من منتصف نهر الفولغا إلى Irtysh. في الحجم ، غوفر المحمر في المرتبة الثانية بعد الأصفر ، ويمكن أن يصل طول جسمها إلى 33 سم ، والذيل - 6-10 سم.

لون الجزء الخلفي للحيوان غامق ، بني غامق ، مع بقعة غير واضحة من الصدأ الأبيض ، والبطن أصفر رمادي. الجزء العلوي من الرأس رمادي فضي ، يختلف عن لون الجزء الأمامي من الخلف. على الخدين وفوق العيون تبرز بقع مميزة من اللون الأحمر أو البني.

من الأنواع الأخرى ، غوفر المحمر أكثر تنقلاً: بحثًا عن الطعام من ثقبه ، يمكن لهذه القوارض أن تتحرك على بعد مائتي متر ، وإذا جفت النباتات ، فإنها تنتقل إلى أماكن أكثر ثراءً للطعام.

يمكن أن الغجر كبيرة حتى عبور الأنهار!

ليسر جوفر (S. pygmaeus Pallas)

يعيش غوفر الصغير في السهوب من منطقة فولغا ، ودنيبر وجبال القوقاز ، إلى ساحل بحر الأسود ، وآزوف وبحر قزوين. هذا هو واحد من أصغر الأنواع ، طول جسمه لا يتجاوز 24 سم ، الذيل لا يزيد عن 4 سم ، والتلوين غير واضح - رمادي أو بني ، وعادة مع غلبة نغمات مغرة.

القوقاز غوفر (S. musicus Menetries)

يوجد السنجاب الأرضي (القوقازي) في منطقة Elbrus ، في المروج والمراعي الألبية. يمكن أن تكون مستوطنات هذا القوارض على ارتفاع 1000 إلى 3200 متر فوق مستوى سطح البحر.

يبدو وكأنه غوفر صغير. طول جسده يصل إلى 24 سم ، والذيل - 4-5 سم ، وهذا النوع محب للسلام: إنه يتميز بعدم وجود مواقع طعام فردية. تحرس الحيوانات جحورها الدائمة فقط ، وتتم مشاركة مناطق الطعام.

سنجاب أرض مرقط (S. suslicus guldenstaedt)

يعد سنجاب الأرض المرقط أحد أصغر ممثلي هذا الجنس: طول الجسم - 17-26 سم ، الذيل - 3-5 سم ، وهو واسع الانتشار في السهوب والغابات في سهل شرق أوروبا من نهر الدانوب إلى نهر الفولغا. الموائل المفضلة هي مناطق مرتفعة من السهوب البكر والمراعي والمراعي. يعيش في المستعمرات.

مثل معظم السهوب أثناء النهار والقوارض الصحراوية ، تنشط السناجب المطحونة أثناء الفترات الحارة الجافة في الصباح والمساء. لا تحب الحيوانات التربة الرطبة ، لذلك ، لا تترك الثقوب في الصباح إلا بعد أن يجف الندى تمامًا ، وفي الطقس الممطر لا تظهر على الإطلاق على السطح. يقضي في سبات من 4 إلى 8 أشهر في السنة ، وهذا يتوقف على الموائل والظروف الجوية.

اليوم ، سنجاب الأرض المرقط هو وحش نادر مدرج في الكتاب الأحمر لبريانسك ومناطق أخرى. بمجرد أن كانت هذه الحيوانات كثيرة ، حتى قاتلوا معهم ، كما هو الحال مع الآفات الزراعية. ولكن في السنوات الأخيرة ، انخفضت مساحة الأراضي المناسبة لسكن القوارض بشكل حاد. على الخريطة ، تحولت موائلها من شريط مستمر إلى جزر نادرة ، وأصبحت أصغر.

دوريان غوفر (إس. دوريكوس براندت)

يعيش دوريان ، أو كما يطلق عليه أيضًا ، ترانسبايكال غوفر ، في السهوب الجافة في إقليم ترانسبايكال ، وكذلك في منغوليا الشرقية وشمال شرق الصين. غالبًا ما توجد على سفوح التلال والمراعي وعلى طول جوانب الطرق وعلى امتداد سكة السكك الحديدية وحتى في الحدائق النباتية.

هذا نوع صغير نسبيًا: طوله 17.5-23 سم ، طوله 4-6.5 سم ، الجزء الخلفي من غوفر ترانسبايكال خفيف ورمادي رملي بلون خفيف فاتح ، والبطن أصفر مصفر ، والجانبان رمادي مصفر.

المستعمرات عادة لا تتشكل ، لكن تعيش بمفردها.

غويلر طويل الذيل (S. undulatus Pallas)

موزعة في شرق تيان شان ، في وسط وغرب منغوليا ، في جنوب سيبيريا الوسطى ، ألتاي ، في جبال ترانسبايكاليا ، في وسط ياكوتيا. موائل هذا النوع متنوعة ، موجودة في السهوب الجافة وسهول الغابات ، في المناظر الطبيعية المفتوحة من الصحارى والجبال.

غوفر طويل الذيل - نوع كبير إلى حد ما ، طول جسمه يصل إلى 31 سم ، ومن السمات المميزة لهذا النوع ذيل طويل ورقيق (أكثر من 16 سم).

لون الظهر هو من اللون البني الفاتح إلى الظلال الرمادية ، على الجانبين يصبح اللون الصدئ أكثر كثافة ، والرأس أغمق قليلاً. على ظهره ، بقع رمادية أو بيضاء واضحة للعيان.

هذا السبات غوفر متأخر عن الأنواع الأخرى ، وأحياناً بعد سقوط الثلج بالفعل.

بيرنغ غوفر (س. باري ريتشاردسون)

يعيش غرينغ بيرينغ (المعروف أيضًا باسم غوفر في القطب الشمالي والأمريكي والأمريكي طويل الذيل) في أوراسيا وأمريكا الشمالية. في بلدنا ، وجدت في تشوكوتكا ، كامتشاتكا ، في شمال شرق سيبيريا. يستقر في المناظر الطبيعية المفتوحة - مناطق المروج والسهول ، على أي ارتفاعات من الإغاثة ، وغالبا ما توجد في ضواحي القرى.

هذا هو واحد من أكبر الأنواع: يبلغ طول جسم عينات تشوكشي من 25 إلى 32 سم ، والأميركية أكبر من ذلك - طول جسمها يصل إلى 40 سم ، وذيل الحيوانات طويل ورقيق. الجزء الخلفي بلون بني مملوء بنمط مميز من البقع الساطعة الكبيرة ، والرأس صدئ اللون بني اللون.

تلعب الأعلاف دورًا مهمًا في تغذية هذا النوع (الخنافس المطحونة ، واليرقات ، إلخ). ميزات النظام الغذائي بسبب المناخ البارد.

غوفر الأحمر الخدين (S. erythrogenys Brandt)

تعيش في جنوب الأورال وغرب سيبيريا ، كما توجد في منغوليا.

هذا القوارض متوسطة الحجم ، وطول جسمها لا يتجاوز 28 سم ، والذيل أقصر من ذيل الأقارب - 4-6 سم ، وقد حصل على اسمه بسبب بقع بنية أو حمراء مميزة على الخدين. الجزء الخلفي من الحيوان أصفر رملي مع تموجات سوداء اللون والبطن أغمق ، والجانبان مصفران. هناك بقعة بيضاء على الذقن. الذيل من دون رأس أسود ، أسفل الظلام.

يعيش هذا النوع في المستعمرات ، لكن كل حيوان بالغ لديه فتحة منفصلة وأرضه الصغيرة.

من النضال إلى الحماية

Gophers هي مجموعة من القوارض التي يقاتل بها الشخص بشكل مكثف ومبتكر لفترة طويلة ، كما هو الحال مع آفات المحاصيل وناقلات الالتهابات البؤرية الخطرة (الطاعون ، التوليميا ، إلخ). هذه الميزات ، وكذلك موطن العديد من الأنواع في المناظر الطبيعية البشرية ، والتي كانت بمثابة أساس للصراع مع البشر. تعاملت الحماية الزراعية والخدمات الطبية مع قضايا تقييد عدد القوارض وما زالت تتعامل معها ، وذلك باستخدام التسمم الحاد ضد هذه القوارض.

عند التفكير في جنس سبيروفيلوس ، الذي كان معظم أنواعه موضوعًا للإبادة لسنوات عديدة ، لا يسع المرء إلا أن يشير إلى دوره في المجتمع الطبيعي. وبالتالي ، يوفر نظام معقد من الثقوب إمكانية وجود عدد كبير من الكائنات الحية المتنوعة. على سبيل المثال ، في جحور غوفر صغير لا يعيش أكثر ولا أقل - 12 ألف نوع مختلف من الحيوانات من مجموعات منهجية مختلفة.ومن المعروف أيضًا أنه مع اختفاء السناجب الأرضية ، يتم تقليل عدد الحيوانات المفترسة والطيور الجارحة بشكل كبير (النمس الخفيف ، سهوب كيستريل ، صقر صقر ، نسور الدفن ، إلخ.)

إلى جانب التدمير المباشر للسناجب الأرضية ، هناك عملية لتخفيض وتحويل مواطنها الطبيعية بسبب الحرث وتطوير مناطق الضواحي والتغيرات المناخية.

في الآونة الأخيرة ، أثيرت مسألة حماية عدد من ممثلي هذه الأسرة بشكل متزايد. اليوم ، مدرجون باللون الأحمر الخدين والبقع والأصفر والأحمر ودوريان في الكتاب الأحمر للاتحاد الروسي و / أو في الكتب الحمراء الإقليمية.

الغموض في هذه المسألة هو أن خبراء الحفاظ على الطبيعة يقدمون تدابير للحفاظ على gopher ، في حين أن خدمات الحماية الطبية والزراعية تواصل تقليل عدد الحيوانات من أجل ضمان الرفاهية الوبائية للسكان والحد من خسائر المحاصيل.

غوفر كحيوان أليف

في الحقيقة ، لا يعتبر الجيروسير مناسبين جدًا للبقاء في المنزل على الرغم من حقيقة أن الحياة في الظروف الطبيعية مليئة بالمخاطر ، فمن غير المرجح أن يكون هذا الامتداد المحبب في سهوب الحيوانات السريعة سعيدًا باحتمال الاستقرار في قفص أو حتى طائر واسع. ليس gopher خنزير غينيا أو شينشيلا التي تتكيف تماما مع الحياة في الأسر والتعود على شخص ، فإن عنصر gopher هو الفضاء والحرية ، لكنها لن تصبح دليلية ، للأسف ...

ولكن لا يزال هناك مثل هؤلاء عشاق الغرابة في المنزل الذين يحاولون ترويض هذه المخلوقات. تجدر الإشارة هنا إلى أن الشقق غير مناسبة تمامًا للحفاظ على الزملاء - فهي لن تعيش هنا لفترة طويلة ، حيث يصعب إيجاد ظروف مقبولة لهم. بالإضافة إلى ذلك ، ستحيي الحيوانات المنطقة ، ورائحة إفرازاتها ، بعبارة ملطفة ، هي محددة تمامًا.

يجوز إبقاء الزملاء في عبوات في فناء منزل خاص ، حيث يمكن للحيوانات توفير احتياجاتهم - حفر الأنفاق والجري والقفز والقفز. لزوج من السناجب المطحونة ، هناك حاجة إلى غلاف بحجم لا يقل عن 150 × 150 سم ، وتوضع داخل منازل المسكن في غوفر وصناديق وصناديق أنابيب - لإيواء الحيوانات ، churbachki - لأدوات الطحن. عشية السبات (في أواخر أغسطس - أوائل سبتمبر) ، تُعطى القوارض مادة فضلات - قش ، قش ، أوراق ، بحيث يمكن للحيوانات الأليفة إعداد مكان للإسبات الشتوي. وتغطي نفس العلبة تماما مع نفس المواد. يتم الاحتفاظ Gophers واحدة في وقت واحد للسبات.

أساس النظام الغذائي لل gopher هو خليط الحبوب والشوفان والقمح والشعير وبذور عباد الشمس والذرة والمواد الغذائية الجاهزة للقوارض. أنها تعطي الخضروات - الجزر والبنجر والكوسة والخيار والفواكه - الموز والكمثرى والتفاح ، وكذلك المواد الغذائية الخضراء - سلطة الرأس ، البرسيم ، أوراق الهندباء ، الموز ، البرسيم ، إلخ. من وقت لآخر ، يتنوع النظام الغذائي مع الأطعمة البروتينية (ديدان الدقيق ، الصراصير ، الجراد). تغذية الحيوانات الأليفة 2 مرات في اليوم.

لا تعطي الطعام gopher من طاولة شخص ، وكذلك الملفوف والكستناء والجوز وفروع البلوط. يجب أن يكون هناك دائمًا مياه عذبة في الشارب.

شاهد الفيديو: الغوفر أو الوافل بأحسن و أروع وصفة gaufres (أغسطس 2020).

Pin
Send
Share
Send