عن الحيوانات

الحلمة كبيرة أو جندب (باروس الكبرى)

Pin
Send
Share
Send


عظيم الحلمه (باروس الكبرى)

الحلمة كبيرة (PARUSرائد) هي طائره من عائلة الحلمه الذيل من Passeriformes.

إنه أصغر قليلاً من عصفور ، لكنه يبرر اسمه - في الواقع ، فإن أفراد الأسرة الآخرين أصغر بشكل ملحوظ. الأكثر شهرة والأكثر شيوعًا من الثدي ، والتي يمكن التعرف عليها من خلال ريش أصفر على الصدر والبطن ، مع شريط طولاني أسود. في الذكور ، يكون هذا الشريط أكثر إشراقًا ويتسع على البطن ، والظهر أخضر ، والرأس أسود مع خدود بيضاء ناصعة. إن ريش الأنثى ، ككل ، ليس مختلفًا تمامًا ، ولكنه أكثر شحوبًا من الرجل.

الأغنية صامتة ، وتتألف من عبارات متكررة: "qi-pi ، qi-pi ، qi-pi ..." أو "qin-qipi ، qin-qipi ، qin-qipi ...". مرجع صوت الثدي الكبير متنوع للغاية ، ويتألف من عدة مكالمات ، وأصوات منبه ، وتهيج وإشارات أخرى. الرغبة الأكثر شيوعا هي "دبوس" مدوية أو "توأمية" ، تشبه تلك الموجودة في فينش. يبدأون في الغناء مبكرًا في منتصف فصل الشتاء في الأيام المشمسة أو ذوبان الجليد ، ويمكنك سماع أغنيتهم ​​المبهجة والبهجة.

الحلمة كبيرة على نطاق واسع في أنواع مختلفة من الغابات والحدائق والحدائق. وجدت من أوروبا الغربية إلى الشرق الأقصى ، من غابات التندرا في الشمال إلى المناطق الاستوائية في جنوب آسيا. كثيرا ما يستقر في المنطقة المجاورة مباشرة للشخص. في الضواحي واحدة من الطيور الأكثر شيوعا.

في فصلي الربيع والصيف تتغذى بشكل رئيسي على الحشرات واليرقات. أنها تطعم الفراخ معهم. في الخريف والشتاء ، بالإضافة إلى اللافقاريات الشتوية ، تحتل بذور وفواكه النباتات مكانًا مهمًا في النظام الغذائي. على عكس معظم الثدي ، لا يتم تخزين الخلاصة ، ولكنه يستخدم بنشاط أسهم الآخرين. مغذيات ضيف متكررة جدا.

كبير الثدي ينتمي إلى الطيور المستقرة والتجول. عادة ما يكون الأزواج من البالغين على مدار السنة ، ولكن الشباب يتميزون بهجرات قصيرة الأجل. في فصل الخريف والشتاء ، غالبًا ما تصنع الثدي من الأنواع المختلفة والجوز والبيكا قطعان مختلطة من أجل فصل الشتاء.

عش في جوفاء نقار الخشب القديمة ، أجوف الأشجار الطبيعية والشقوق ، أعشاش اصطناعية ، تجاويف مختلفة والفراغات ، وغالبا في المباني البشرية. الأنثى هي الوحيدة التي تبني العش بشكل أساسي من الصوف والزغب والريش ، وأحيانًا تستخدم الأغصان وريش العشب. لا يشارك الذكر في البناء والحضانة ، التي لا تستمر أكثر من أسبوعين ، ولكن يطعم الأنثى والكتاكيت. وعادة ما يكون البناء كبيرًا جدًا ، وعادة ما يكون من 9-12 بيضة بيضاء مع بقع صغيرة محمرة بنية اللون. تجلس الكتاكيت في العش لمدة أسبوعين أو أكثر. في كثير من الأحيان ، بعد إطعام المغادرين ، يبدأ الوالدان في التعشيش الثاني.

كيفية التعرف على الحلمه

يصل متوسط ​​حجم الحلمة العظيمة إلى 15 سم. طائر يزن حوالي 20 غراما. يمكنها نشر أجنحتها بمعدل 23 سم. الحلمه كبيرة جميلة جدا. على صدرها شريط أسود ، مثل ربطة تقسم البطن إلى نصفين من لون الليمون. الجزء الخلفي يتلألأ بلون الزيتون والأجنحة والذيل رمادية اللون. يكمل الزي الطبيعي قبعة سوداء على التاج ، وهو في وئام جيد مع الخدين الأبيض للطائر.

الذكور تختلف عن الإناث في الزي أكثر إشراقا. الثدي لها رأس كبير مع منقار مباشر وذيل طويل. ريش لينة وممتعة لمسة. الطائر لديه أرجل قوية مع مخالب مستديرة عنيد.

لماذا يعرف الكثير من الناس الحلمة

الحلمه ليست الطيور المهاجره. ومع ذلك ، فإنها تقترب من الناس عندما لا يكون لديها شيء للأكل. بمجرد أن تبدأ الشمس في الدفء في شهر فبراير ، فإن الغناء الصوتي للطيور يأتي من الشارع. الصوت الخفيف ، يذكر سكان المدن من الربيع يقترب. مشاهدة طائر يتحرك في الهواء ، لا يسع المرء سوى الإعجاب بكيفية تصرفه بجسمه. يتيح لك جناحي الجناح أن يلوحوا بهم عدة مرات للارتفاع للأعلى ، ثم يسقط بحجر ، بينما ينفق أقل قدر من الطاقة.

حصة الطيور

الطيبة المفضلة للطير هي الحشرات من أنواع مختلفة. تحب الحشرات واليرقات ولا تستهجن الذباب. الطائر في بحث مستمر عن الطعام. الناس يطعمون الطيور بقطع من الدهون ، ويضعونها على حافة الشقة. يستفيد القراد من تدمير الحشرات الضارة.

على عكس الطيور الأخرى ، لا يصنع القريدس مخزونًا لفصل الشتاء ، الذي يعاني منه في فصل الشتاء ، ومع ذلك ، فإن الطائر يحب الاستمتاع بمخزون الآخرين.

كل شيء يبدأ في أوائل الربيع ، عندما تتشكل الطيور في أزواج. بعد ذلك ، يبدأ ترتيب العش. لأطفالهم ، يختارون جوفاء في شجرة على ارتفاع يصل إلى 5 أمتار. العش مغطى بالريش والشعر الحيواني والطحلب. من أبريل إلى يونيو ، الأنثى لديها فترة خطيرة للتفقيس. تضع الأنثى البيض مرتين ، يمكن أن تصل الحضنة الواحدة إلى 12 بيضة.

بيض القرقف أبيض في بقع حمراء أو بنية اللون. بينما تشارك الأنثى في فراخ الكتاكيت (تستمر الفترة حوالي أسبوعين) ، فإن رب الأسرة يوفر لها الطعام. في الوقت نفسه ، يقسم الأزواج بصرامة أراضيهم من أجل توفير الغذاء اللائق للأجيال القادمة. خلال هذه الفترة ، يمكن أن تكون الطيور عدوانية وتقاتل من أجل الغذاء حتى مع أقربائها. تصل مساحة البحث عن الطعام عادة إلى 50 متر.

بعد أن تفقس الكتاكيت ، في الأيام الثلاثة الأولى ، يعطي الطائر كل دفئه للأم إلى الأطفال. في هذا الوقت ، يكون الذكر هو صاحب طعام ، سواء بالنسبة لصديقته أو الكتاكيت التي ظهرت. تتكون علف الكتاكيت من اليرقات التي لا يزيد حجمها عن سنتيمتر واحد. يمكن لفرخ واحد أن يأكل الحشرات التي يصل وزنها إلى 7 غرامات خلال اليوم. بعد ثلاثة أيام ، تنضم الأنثى إلى الذكر ، وتزرع الأشبال لمدة 20 يومًا أخرى.

بعد أن غادر الأطفال العش ، تبدأ دروس الطيران. إذا تعلم الفرخ الطيران (يستغرق هذا حوالي أسبوع) ، يمكن للوالدين الاستمرار في رعاية أطفالهم وحتى إطعامهم. ستكون الحضنة الثانية أصغر من الأولى. بعد نضوج الطيور ، يتدفقون في قطعان. يتم تجميع الطيور في كمية 40-50 الأفراد. في كثير من الأحيان في الحزمة ، يمكنك رؤية ممثلين عن الأنواع الأخرى ، على سبيل المثال ، الانهيارات الأرضية.

بعد 10 أشهر ، تتحول الكتاكيت إلى أفراد ناضجين جنسيا.

من هو هذا الطائر القاسي؟

من وجهة نظر علمية ، تُعتبر القُمرة (صورة لصورة القرقمة في المقالة) ممثلة لترتيب الطيور المارة التي تنتمي إلى عائلة تحمل الاسم نفسه. الحلمة الأكثر شهرة هو الأكبر. يمكن العثور عليها في حدائق ومتنزهات أوروبا ووسط وشمال آسيا والشرق الأوسط وحتى في شمال إفريقيا.

ماذا يأكل الثدي؟

هذه هي الطيور المحمولة وذكيا. في فصل الصيف ، يتغذون حصريًا على علف الحيوانات ، وفي فصل الشتاء يتحولون إلى الأطعمة النباتية. بحثًا عن طعامهم المفضل - الحشرات - يصعدون على طول الفروع ، ويتصفحون كل الشقوق والثقوب الموجودة هناك.

القرد ، الصورة التي تراها الآن ، هي طائر غير مهاجر. بعبارة أخرى ، في موسم البرد ، لا تترك أرضها الأصلية ، بجانب فصل الشتاء جنبًا إلى جنب مع رجل. بحثًا عن الطعام خلال هذه الفترة ، تطير قطعان كاملة من الطيور الزرقاء من مكان إلى آخر. عندما يكون هناك الكثير من الطعام اللازم ، فإنها تظل قائمة لفترة طويلة.

الحلمه هي الطيور مفيدة!

قبل أن نتعرف على سبب تسمية القُمرة (titmouse) باسم القُمرة (titmouse) ، من الضروري أن نلاحظ فائدة لا تقدر بثمن. الثدي - هذه هي البستانيين المساعدين الحقيقيين. والحقيقة هي أنها تدمر الحشرات الضارة التي تسبب أضرارا لا يمكن إصلاحها للحدائق والحدائق.

على سبيل المثال ، الحلمه الكبيرة تأكل كمية من الآفات تساوي كتلتها في اليوم. هذا هو السبب في أنه من المعتاد استدعاء هذه الطيور إلى قطع أراضي حديقتهم. ويمكن القيام بذلك عن طريق التغذية. لذلك يمكنك أن تضع في حديقتك أكثر من جيل من هذه الطيور المضحكة.

لماذا سميت titmouse باسم titmouse؟

مجرد إلقاء نظرة واحدة على هذه المخلوقات الريش يكفي لفهم أنها ليست باللون الأزرق على الإطلاق ، بل باللون الأصفر والأخضر مع ظلال سوداء. هناك العديد من الإصدارات من أصل اسمهم ، وجميعهم تقريبا جاءوا من الناس.

على سبيل المثال ، من المعتقد على نطاق واسع أن مثل هذا الاسم قد أطلق على هذه الطيور من قبل شخص يعاني من عمى الألوان. بعض الإصدارات مضحكة بشكل عام: يُفترض أن لحم هذا الطائر يأتي من هنا واسمه.

لا توجد نكات ، ولكن لا يوجد حتى الآن إصدار واحد من السبب وراء ما يسمى titmouse! حاليا ، هناك تفسيران الأكثر قبولا والمقبولة عموما. واحد منهم قد يكون قريبا صحيحا.

  1. تقول النسخة الأولى أن غناء هذه الطيور يشبه إلى حد بعيد كلمتين بشريتين - "زين - زين". ويعتقد أنه في البداية ، على أساس وئام هذه الطيور ، بدأوا في استدعاء znitsy ، وبعد ذلك - القرد. ومع ذلك ، حتى هنا يمكنك الجدال ، لأن أشخاصًا مختلفين في غناء هذه الطيور يسمعون شيئًا خاصًا بهم. على سبيل المثال ، في أوروبا ، يعتقد أن الثدي لا ينطق بـ "zin-zin" ، ولكن "pin-pin-tararah". الأوكرانيون ، من ناحية أخرى ، يسمعون في هذه "القيمة مقابل السعر".
  2. وفقًا للنسخة الثانية ، لا يزال اسم "titmouse" مرتبطًا بالألوان اللونية لهذا المخلوق. يعتقد اللغويون ، إلى جانب المؤرخين ، أن الكلمة "الزرقاء" في اللغة الروسية القديمة تعني لونًا مختلفًا قليلاً عن اللون الحالي. والحقيقة هي أن مفهوم "الأزرق" كان أكثر شمولاً من الآن. في روسيا ، يُعتبر اللون الأسود ذو الصبغة المزرقة أزرقًا ، وفي الحلم فقط ما يسمى بـ "الحد الأقصى" له هذا الظل تمامًا.

أطرف titmouse

من المستحيل التزام الصمت عنها. الطائر الأكثر مضحكة من عائلة سينتسيف هو (الصورة 3) ، أو القنبلة. هذا طائر مغرد صغير يعيش في كل أوروبا تقريبًا. موائلها المفضلة هي خطوط العرض الوسطى والشمالية مع الغابات الصنوبرية والمختلطة. حصلت على اسمها لسبب ما. تشبه قمة مخروطية مميزة تتوج رأس صغير قبعات جنود المشاة النخبة في القرنين السابع عشر والثامن عشر - الرمان.

كم تزن هذه المعجزة؟

Tufted Titmouse (الصورة 4) هو مخلوق صغير لكن متنقل ولطيف. في حجمها ، فإن الرمان هو أدنى بشكل ملحوظ من الحلمه الشهيرة الشهيرة. لا يتعدى طول جسم الطائر المتوج 13 سم ، بينما يبلغ طول جناحيها 20 سم ، ولا تزيد أوزان هذه المعجزة عن 12 غراما ، ويعتبر الخصل الأسود والأبيض الذي يرفع على الرأس سمة مميزة لهذه الطيور.

ماذا تأكل القرقف؟

القرقف الطيور ، مثل إخوانه ، آكلة اللحوم. الطعام الرئيسي في فصلي الربيع والصيف صغير (القشريات ، الرخويات ، الحشرات) ويرقاتها. تحب الطيور المتوجبة أن تتغذى على خنافس الأوراق والسوس ، وكذلك الفراشات والعناكب. عن عمد يأكلون الذباب والبعوض ، الدبابير والنحل ، واليعسوب ، المن ، النمل.

في فترة الخريف والشتاء ، تتحول الثدي المتوج إلى طعام نبات المراعي. تتغذى على بذور التنوب والصنوبر والألدر والبتولا والتنوب ، وكذلك أكل رماد الجبال والزعرور وخشب الدود. في أوائل الربيع ، عندما لا تستيقظ الحشرات بعد ، تتغذى "خوشلوشكا" على أنثرات من الحور الرجراج وتشرب عصير البتولا وعصير القيقب.

لم أقابل مطلقًا أي شخص في حياتي لم ير طيورًا صغيرة جميلة تسمى القُرى. وغالبًا ما يزورون أحواض التغذية التي يصنعها الأشخاص بحثًا عن الطعام ويسعدون أعين الآخرين بمظهرهم الجذاب.

قررنا اليوم الخوض في دراسة عادات وخصائص الأنواع والظروف المعيشية لهذه الطيور.

لذلك ، titmouse - تنتمي إلى ترتيب عابر من الطيور الصغيرة ، والتي بالإضافة إلى عائلة titmouse تشمل ممثلين من الحلمة طويلة الذيل وسمك كثيف. لا أعتقد أنهم ممثلون لنفس المجموعة. على الرغم من أن لديهم أسماء مشابهة ، إلا أن أول ما ذكر أعلاه ينتمي إلى الممثلين الكلاسيكيين. في الوقت الحالي ، سجل العلماء أكثر من مائة نوع من الثدي.

مظهر

الطيور هي كومة إلى حد ما. يصل طول الجسم إلى ستة عشر سنتيمترا ، ويبلغ وزن الطيور ما بين ثمانية وعشرين غراما. الأفراد لديهم منقار مستقيم تقصير بسيط. ممثلو الأنواع ذات الفواتير الكثيفة يتباهون بنقوش سميكة ذات شكل مخروطي.

أجنحة الطيور قصيرة ومستديرة قليلاً. الكفوف رقيقة ولكن قوية. الذيل تبرز على خلفية الجسم كله. إنه طويل جدًا ، وفي الذيل الطويل ، يساوي تمامًا حجم الجسم.

الريش الأزرق ناعم ، بالقرب من الجسم ، وبعض الأنواع لها قمة صغيرة على الرأس. تختلف ألوان الطيور ، وغالبًا ما تسود نغمات اللون الرمادي والبني والأبيض. في ألمع أفراد الأسرة ، تظهر الألوان الزرقاء والصفراء بالألوان. تتميز الثدي الحقيقية بوجود غطاء أسود ، اللجام الذي يعبر العين. كما أن الثدي السميك ذو الذيل الطويل ذو الرأس واللون متساويان. لا تنعكس الخصائص الجنسية على اللون على الإطلاق أو يتم التعبير عنها بشكل طفيف (الذكور أكثر إشراقًا قليلاً ، ومستوى السطوع يعتمد على غلبة بعض الهرمونات).

أراضي الإقامة

موطن الثدي هو نصف الكرة الشمالي. تم العثور على بعض تنوع الأنواع في القارة الأوراسية. هناك نوعان شائعان في أمريكا وإفريقيا. في الجزء الشمالي ، تعيش الطيور في مساحات مفتوحة تصل إلى غابات التندرا ، وفي الأجزاء الجنوبية من كوكبنا تصل إلى صحارى آسيا الوسطى ، والغابة الهندية ، وغابات الهيمالايا. على الجبال يمكنك مواجهة الطيور التي يصل ارتفاعها إلى 2-3 كيلومترات.

الثدي من جميع الأنواع يحتاج إلى الكثير من النباتات ، ويفضل أن يكون من الخشب. ولكن لا يزال ، كل نوع من الأنواع تفضل بعض النباتات. على سبيل المثال ، تعيش السلالات الكبيرة ، lazarevka في الغابات المتساقطة أو المتساقطة - الغابات والصنوبر والبلين تفضل الغابات الشجرية وغابات القصب ، ولكن سكان موسكو لا يمكنهم تخيل حياتهم دون الأشجار الصنوبرية.

استنساخ

الطيور التعشيش تبدأ في وقت سابق ربما من غيرهم من سكان الغابة. لا يزال هناك ثلج ، وتبدأ الطيور في تجهيز الأعشاش. بسبب هذا ، أعشاش الطيور دافئة جدا. يعتبر أفضل مكان لوضع بيض من الحلمه جوفاء مصنوعة من نقار الخشب. من الصعب جدا الاستيلاء على هذا المنزل ، ويعتبر السكن النخبة. لذلك ، يتم ترتيب معارك حقيقية دون قواعد له. ليس من الواضح أن وجود مثل هذه المساكن واضح للجميع ، ولا توجد دائمًا منازل متشابهة على مقربة ، وبالتالي ، يمكن أن يستقر الثدي في السناجب المجوفة ، أو الأربعين أو في الأماكن التي يكون فيها الخشب فاسدًا ، وأحيانًا يمكن العثور على أعشاش حتى تحت أسطح المنازل البشرية. لا ازدراء الثدي والأعشاش الاصطناعية. هناك نوع واحد فقط من جميع الأنواع المعروفة من الثدي يقرع عشه من تلقاء نفسه ، لكن الباقي يستخدم نتيجة عمل الآخرين. هذا النوع يسمى الأدوات. من بين أمور أخرى ، على حياتهم يختارون الخشب الفاسد والقديم ، ويقضون حوالي أسبوعين على إعداد مساكن للأطفال الرضع. تفضل ذيول طويلة وفطائر سميكة عش من الفروع الصغيرة. علاوة على ذلك ، فإن القناع السابق يخفيه في غابة شجرة أقرب إلى الجذع ، والأخير على سيقان القصب. تُغطى المساكن بالعشب والطحالب والريش والشعر الحيواني الموجود والزغب وأحيانًا قطع من اللحاء ونشارة الأشجار.

يحدث التكاثر مرتين ، ونادراً ما يكون ثلاث مرات في السنة. سمعت أغاني التزاوج منذ نهاية فصل الشتاء ، ويبدأ التعشيش في أوائل أبريل. وكقاعدة عامة ، فإن الطيور مخلصة لشريك واحد. يتم إقران الثدي معًا والعناية بأطفالهم. يمكن الحفاظ على الإخلاص للشريك لعدة سنوات ، لكن الممثلين الشاربين لعائلة الحلماء لديهم عمر.

فرد واحد يضع من ثلاثة إلى ثمانية بيضات. لمدة أربعة عشر يومًا ، تحتضنها الأنثى ويزودها الذكور بأطفال أطفالها الذين لم يولدوا بعد بالطعام. بعد ولادة الكتاكيت ، تظل الأم بجانبهم دون مغادرة العش. وبالتالي ، تقوم بتسخين أطفالها ، كما يقوم والد الأسرة بتوصيل الطعام. في وقت لاحق ، عندما تتمكن الكتاكيت من التحكم في درجة الحرارة بشكل مستقل ، يتم إرسال الوالدين لجمع الطعام. من خلال الجهود المشتركة ، يتم توصيل الطعام إلى مائتي ، أو حتى ثلاثمائة مرة في اليوم. وبالتالي ، فإنها لا تطعم أشبالهم فقط ، ولكن أيضًا تنقذ الغابات من غزو الآفات. بعد مغادرة العش ، لا تطير الكتاكيت مسافات طويلة لمدة أسبوع تقريبًا ، ويواصل والديها مساعدتهما في الغذاء.ولكن ، بعد أسبوع آخر ، تتحول الكتاكيت إلى أفراد مستقلين ، وتبدأ في القيام برحلات جوية بهدوء عبر الغابة ، لكن لا يزال يتم الاحتفاظ بها في قطعان صغيرة. الذكور والإناث في هذا الوقت تبدأ في إعداد البناء الجديد.

من السهل جدًا التمييز بين نمو الشباب ، وله ريش أقل سطوعًا. يعتبر الأفراد الصغار ناضجين جنسيا في عشرة أشهر.

نمط الحياة ومدته

تتميز هذه الطيور بطريقة حياة مستقرة. لكن حتى البدو الراحلون يضطرون للسفر من مكان إلى آخر بحثًا عن الطعام في مسام الشتاء الباردة.

الثدي نشط للغاية ، لذلك يقضون غالبية حياتهم في الحركة. في فصل الصيف ، يفضلون أن يكونوا في عزلة ثابتة ، ولكن في البرد يتحدون في قطعان كاملة ، من 10 إلى 50 فردًا لكل منهم. انهم يبحثون عن الطعام مثل بتتبع حقيقي. أسلوبهم الاستنتاجي مذهل ، بناءً على فضولهم وشجاعتهم ، لن يظلوا جائعين أبدًا. من أجل السلامة في حالة حدوث هجوم غير متوقع من قبل الأعداء ، وكذلك الإنتاج الفعال للأغذية ، يتم دمجها في أغلب الأحيان مع طيور من الأنواع الأخرى. يمكن أن يكون بيكاس ، الملوك ، nuthatch ، نقار الخشب الصغيرة. لكنهم لا يشعرون بمشاعر ودية على الإطلاق ، ويستند هذا التعاون فقط على المصالح الأنانية. إذا بدأ النضال من أجل الغذاء ، فقد يكون عشيش كبير من عائلة الطيور عدوانيًا ، بل يمكن أن يقتل عشًا جديدًا. على سبيل المثال ، في تصادم مع pichuga ، فمن المحتمل أن تعاني من ضربات قوية من الثدي ، حيث أن منقارها قوي للغاية.

يستخدم صرير للتواصل مع بعضهم البعض ، وبعضها يستخدم تغريدات لهذا الغرض. بالمناسبة ، على وجه التحديد ، بسبب خصوصيات التواصل ، بالاقتران مع اللون المزرق للطائر ، كانوا يطلق عليهم اسم titmouses.

في ظروف الغابات ، تعيش الطيور في المتوسط ​​لمدة ثلاث سنوات. لكنها مهددة من قبل العديد من الطيور التي ترغب في تناول الطعام ، وبالتالي فإن متوسط ​​العمر المتوقع يتناقص تدريجيا. القطط الغابات البرية ، البوم ، مارتنز فريسة على الثدي. أيضا ، تموت العديد من الطيور في فصل الشتاء بسبب الجوع.

من المهم للبشر الحفاظ على سكان هذا الطائر. إنه الثدي الصغير الذي يدمر أصغر الحشرات ، حتى أولئك الذين يختبئون تحت لحاء الأغصان الرقيقة. إنهم يخترقون المكان الذي يوجد فيه ترتيب منتظم للغابات ، لا يستطيع نقار الخشب الحصول عليه. وهذا هو ، هذه الطيور مهمة جدا للحفاظ على الغابات. من أجل مساعدتهم على عدم فقدان مكانتهم في عالم الحيوانات ، من الضروري مساعدتهم بكل طريقة ممكنة. وللقيام بذلك ، ليس من الصعب على الإطلاق ، يكفي لإطعامهم في فصل الشتاء ، عندما تصبح مشكلة الغذاء حادة بشكل خاص. تحقيقا لهذه الغاية ، يخلق الناس titmouses الخاصة حيث يمكن للطائر تناول الطعام والاحماء قليلا.

طعام

الثدي هي الطيور النهمة. لكن يمكن تعديل قائمتهم وفقًا للموسم. إذا كنت في فصلي الربيع والصيف في الغابة يمكنك بسهولة العثور على الحشرات المختلفة (اليرقات ، الحشرات الصغيرة ، الذباب ، العناكب ، الحشرات واسعة النطاق ، المن) ، فلن تجدها في الخريف. ولكن هذا وقت رائع لفيتامين ، التوت الناضج ، والبذور ، والتي لا يمكن تناولها على الفور فقط ، ولكن أيضًا تخزينها لفصل الشتاء. بالإضافة إلى التوت من الحلمة ، حتى الحشرات تنجح في الاختباء. لكن لسوء الحظ ، لا يتذكرون أين وضعوا احتياطياتهم. مع حلول فصل الشتاء ، بدأوا يبحثون عن لحاء الأشجار ثم يتعثرون في احتياطياتهم. إذا كان الطعام مشدودًا جدًا ، فإن هذه الطيور لا تخشى طلب المساعدة من شخص ما ، لذلك فهي تطير إلى مساكن بشرية.

عظيم أو العظمى تيط

النوع الاكثر شيوعا من الطيور. في الوقت الحالي ، يتزايد عدد سكان هذا النوع بسرعة ، خاصة في الأجزاء الشمالية الغربية من المجموعة.

بولشاك له لون مشرق. على الجانب الخلفي ، اللون أصفر - أخضر ، لكن البطن والصدر مشبعان بخطوط سوداء بطول كامل. الأفراد الذين يعيشون في آسيا الوسطى يتباهون بظهر أزرق رمادي وبطن أبيض. تم رسم الجزء العلوي من الرأس والرقبة وجوانب الرقبة وتضخم الغدة الدرقية باللون الأسود الساتان مع لون مزرق. لكن جوانب الرأس بيضاء. الأجنحة رمادية - زرقاء مع شريط ساطع. الذيل أسود.

حاز الطائر على اسمه بفضل حجمه المثير للإعجاب ، وهو طول الجسم من 13 إلى 16 سم ووزنه 20 غراما.

ينتشر ممثلو الأنواع في الغابات المتساقطة ؛ ويمكنهم العيش في الجبال حتى الحدود العليا للغابة. تعيش بولشاكي في كل مكان في أوروبا ، باستثناء الدول الشمالية وآسيا ، باستثناء كامتشاتكا.

تربية الطيور الأسيرة

نمت الحلمة في الاسر بسبب الغناء الجميل. الطائر سهل التغذية ، لذلك محتواه له مميزاته. الغناء للطيور في الربيع جميل للغاية ، لأنه في هذه اللحظة يدعو الذكر الأنثى. يتم تعليم الثدي لغناء الكناري ، الذي نقدر كثيرًا لحن الشوفان. إذا تم الاعتناء بالطائر بشكل جيد ، فستتألم الحلمه بالسهولة الكافية.

Titmouse هي طبيعة غريبة جدا ومغرور. والتصرف المفترس لها يمكن أن يضر الطيور الصغيرة. يمكن للطائر حتى سحق طائر أصغر إذا كان في قفص واحد. لمنع هذا الحرج ، يجب أن توضع الحلمه مع طيور أكبر ، مثل مرض القلاع أو الجوز أو نقار الخشب.

يمكن تغذية الحلمه كبيرة في الاسر الغذاء اللين. على سبيل المثال ، يمكنك فرك الجزر لإنهاء وجود الجبن الطري والبسكويت المنقوع. يمكنك أيضًا إطعام اللحم المفروم أو السمك المفروم ، بيض الدجاج المبشور. تضاف الحشرات المجففة وبيض النمل إلى العلف. علاج الحلمه هو ديدان الدقيق ، والتي يفضل أن تعطى كل أسبوع. يمكن أيضًا تضمين القنب وبذور عباد الشمس وجوز الصنوبر في النظام الغذائي للطائر. قد تتكون الأطعمة التكميلية للحبوب من بذور الأرز ، وبذور عباد الشمس ، والجوز ، ولكن في الوقت نفسه ، يتم تقطيع كل شيء جيدًا وتقديمه في كوب منفصل.

الطائر مغرم جدًا بالمياه ، ولكنه يستخدم ليس فقط للشرب ، ولكن أيضًا للسباحة. لذلك ، من الضروري تحضير طبقين ، أحدهما مزود بمياه الشرب ، والثاني للسباحة. لا ينبغي أن يكون وعاء "إجراءات المياه" عميقًا وصغيرًا.

من أجل أن يتكاثر الطائر خارج البرية ، من الضروري تزويده بغرفة منفصلة.

  1. تختلف درجة حرارة جسم Sintsa حسب الوقت من اليوم ، حيث تصل درجة الحرارة خلال اليوم إلى 42 درجة ، وفي المساء يمكن أن تنخفض إلى 39 درجة.
  2. يمكن أن يتراوح معدل ضربات القلب بين 500 و 1000 نبضة في الثانية بناءً على الإثارة.
  3. يمكن للطائر أن يأكل الحشرات أكثر من وزنه. عند إطعام فراخهم ، فإنهم يتناولون ما يصل إلى 1800 حشرة يوميًا.
  4. القوقع هو نشط جدا وفضولي بحيث يمكن إطعامها باليد.
  5. منقار الحلمة يمكن أن تنمو مرة أخرى لأنها ترتدي. بعد كل شيء ، يمكن للطائر أن يفقس أجوفاً ويتصدع للمكسرات ويحصل على الحشرة الصحيحة من أسفل اللحاء.

كم من الثدي يعيش

يمكن أن تعيش الحلمه الكبيرة في البرية 1-3 سنوات ، مع رعاية جيدة في الأسر تصل إلى 15 سنة. في موسم البرد ، يموت الكثير من الأفراد بسبب نقص الغذاء. قوة كل شخص لمساعدة الطائر على البقاء في الصقيع الشديد. بعد كل شيء ، القرد يساعد الشخص على التخلص من الآفات. على سبيل المثال ، خلال فترة تغذية الفراخ ، يمكن أن ينقذ الثدي حوالي 40 شجرة وشجيرة من الآفات. الحلمة العظيمة هي ممرضة جيدة في الغابة والحديقة والحديقة. بعد كل شيء ، يمكنها أن تحصل تحت لحاء الشجرة بحثًا عن حشرة ضارة ، حيث لا يمكن الوصول إلى نقار الخشب ذي البراعة.
اعتني بالطبيعة!

فيديو: الحلمة العظمى (Parus major)

الحلمه ، كبيرة أو كبيرة ، في الأصوات اللاتينية مثل Parus major - طائر مضحك ، لعوب ومتحرك من عائلة titmouse ، مجموعة من المارة. يبلغ طول الطائر الأوسط حوالي 15 سم ، ويبلغ طول الجناح 8 سم ، وطول الذيل 7 سم ، وطول الجناحين من 20 إلى 26 سم ، ويزن القناطر في المتوسط ​​ما بين 14 إلى 20 غراماً.

إن الرأس والعنق الأسود والخدين الأبيضين وقمة الزيتون والقاع الأصفر هي الوصف القياسي للحلم. بعض ممثلي هذه العائلة لديهم لون أكثر إشراقًا ، بينما لدى البعض الآخر لون باهت. البطن الأصفر الفاتح واللون الزرق للأجنحة والذيل يجعل الحلم ملحوظًا.
تتغذى القواقع على اللافقاريات الصغيرة (الحشرات ، العناكب ، الذباب ، البعوض ، البراغيش ، الفراشات ، النحل ، الصراصير ، اليعسوب ، والصراصير) وهي نوع من أنواع الغابات المنتظمة ، وتدمير الآفات المختلفة. أيضا يأكل بذور وفواكه النباتات ، وخاصة في فصل الشتاء. في فصل الشتاء ، لا يصنع القرقف مخزونات ، لذلك في فصل الشتاء لا يقوم بفرز الطعام ، بل هناك جيف وأي طعام تقريبًا من المغذيات. في الوقت نفسه ، يتم تجميع الثدي معًا في مجموعات صغيرة والتجوال والبحث عن الطعام.

يمكن لأغنية titmouse أن تحدث حوالي أربعين نوعًا مختلفًا من الأصوات والأغاني البديلة مع إيقاعات وأشجار مختلفة ومرتفعات وعدد المقاطع والأصوات. يغني الذكور أكثر وأكثر الإناث. ومن المثير للاهتمام مشاهدة الاتصالات أغنية زوج من الثدي.

الثدي والسكن من الثدي

كثير لا يعرفون الحلمه الطيور المهاجره ام لا . لكن هذا ساكن دائم لمدننا.

فقط خلال فترة المجاعة الشديدة ، في فصل الشتاء البارد ، تنتقل القطعان إلى أماكن أكثر ملاءمة للبقاء على قيد الحياة.

بمجرد ظهور أشعة الشمس الأولى ، مرة أخرى في فبراير ، وتبدأ محارة الطيور أولاً في إسعاد الناس بتغريدهم.

أغنية الحلمه رنين ويشبه أجراس جلجل. "Qi-qi-pi ، و in-chi-in-chi" - وعبّر عنها ، - "pin-pin-hrrrzh" تُعلم سكان المدن بقدوم الربيع الوشيك.

يقولون عن القراد ، عن رسول الربيع المشمس. في فترة أكثر دفئًا ، تصبح الأغنية أقل تعقيدًا ورتابة: "Zin-zi-ver، zin-zin".

هذا النوع هو رفيق دائم للإنسان ، يعيش القريدس في الغابات والحدائق في المدن الكبيرة.

ومن المثير للاهتمام أن نلاحظ كيف يتصرف. القرقف في السماء . إن رحلتها هي علم كيفية الطيران بسرعة وفي نفس الوقت توفير الطاقة ، فهي ببساطة تعجب باحترافها.

رفرفة نادرة من الأجنحة عدة مرات - ارتفعت في السماء ، ثم كما لو كان يغطس أسفل ، واصفا القطع المكافئة المائلة بلطف في الهواء. يبدو أن مثل هذه الرحلة لا يمكن السيطرة عليها ، لكنها أيضًا تمكنت من المناورة في النمو.

طبيعة وأسلوب حياة الثدي

طائر ببساطة لا يستطيع الجلوس. هم باستمرار في الحركة. نمط الحياة الكبير مثير للاهتمام الثدي ، وميزاته وهي تتألف من الجمع بين الكتاكيت المزروعة في فصل الخريف ، مع والديهم وعائلاتهم الأخرى ، في قطعان صغيرة تضم حوالي 50 هدفًا.

الطائر الصغير يأخذ الجميع إلى قطعانه. يمكنك أن ترى معهم طيورًا من الأنواع الأخرى ، على سبيل المثال ،.

لكن القليل منهم فقط سيبقون حتى الربيع ، يموتون من الجوع. ولكن هذه هي ترتيب حقيقي في الغابات والحدائق. يأكلون الكثير من الحشرات الضارة خلال فترة الصيف. زوج واحد فقط من الثدي ، الذي يغذي نسلهما ، يحمي من الآفات التي تصل إلى 40 شجرة في الحديقة.

فقط خلال موسم التزاوج ، سينقسم القطيع إلى أزواج ويقسم بوضوح منطقة الغذاء ، أي ما يعادل حوالي 50 متر.

يتحول الطير الممتع والحيوي أثناء تغذية نمو الشباب إلى مخلوقات شريرة وعدوانية ، وطرد جميع المنافسين من أراضيها.

وصف الحلمه

تم تشكيل كلمة "الحلمه" من اسم "اللون الأزرق" ، وبالتالي ، فهي مرتبطة مباشرة بلون الطائر ، الأزرق تيط (Cyanistes caeruleus) ، الذي كان ينتمي في السابق إلى جنس الثدي. العديد من الأنواع التي كانت في السابق تنتمي إلى الثدي الحقيقي يتم نقلها الآن إلى فئة الأجناس الأخرى: Sittiparus ، Machlolophus ، Periarus ، Melaniparus ، Pseudopodoces ، gaits (Poecile) والديوك الزرقاء (Cyanistes).

إزدواج الشكل الجنسي

الإناث الحلمة الرمادية لديها شريط أضيق وأغمق على البطن . تتشابه إناث الحلمة العظيمة مع مظهر الذكور ، ولكن بشكل عام ، يكون لونها خفيفًا قليلاً للريش ، لذلك تتميز النغمات السوداء في منطقة الرأس والصدر بلون رمادي غامق ، والياقة والشريط الأسود على البطن أرق قليلاً وقد تنكسر .

أنواع الثدي

وفقًا للبيانات المقدمة من الاتحاد الدولي لعلماء الطيور ، يتضمن جنس Parus أربعة أنواع:

  • حلمة رمادية (Parus cinereus ) - نوع يحتوي على عدة سلالات كانت تنتمي منذ فترة إلى الأنواع Great Tit (Parus major) ،
  • حاجر أو حلمة كبيرة (باروس الكبرى ) - الأنواع الأكبر والأكثر عددا ،
  • الشرق أو الحلمة اليابانية (Parus قاصر ) هي الأنواع التي تمثلها عدة سلالات في وقت واحد ، والتي لا تختلف في الاختلاط أو التهجين المتكرر ،
  • الأخضر المدعومة الحلمه (Parus monticolus ).

حتى وقت قريب ، تم تصنيف أنواع الحلمه الشرقية أو اليابانية على أنها نوع فرعي من الحلمه العظيمة ، ولكن بفضل جهود الباحثين الروس كان من الممكن إثبات أن هذين النوعين يتعايشان ببساطة بنجاح كبير.

الموائل ، الموائل

يمثل الحلم الرمادي ثلاثة عشر سلالة:

  • amp؛ Ambiguus - أحد سكان شبه جزيرة ملقا وجزيرة سومطرة ،
  • P.C. caschmirensis مع بقعة رمادية على الجزء الخلفي من الرأس - أحد سكان شمال شرق أفغانستان وشمال باكستان وشمال غرب الهند ،
  • P.C. сinereus Vieillot هو سلالات رمزية تعيش في جزيرة جافا وعلى جزر سوندا الصغرى ،
  • P.C. deslorlorans Koelz - ساكن في شمال شرق أفغانستان وشمال غرب باكستان ،
  • P.C. hainanus E.J.O. Nartert هو أحد سكان جزيرة هاينان ،
  • P.C. intermedius Zarudny هو أحد سكان شمال شرق إيران وشمال غرب تركمانستان ،
  • P.C. mahrättarum E.J.O. Nartert هو أحد سكان شمال غرب الهند وجزيرة سريلانكا ،
  • P.C. بانوراما E.J.O. Nartert هو أحد سكان شمال الهند ونيبال وبوتان وبنغلاديش والجزء الأوسط وغرب ميانمار ،
  • P.C. سواسينسيس سلاتر - ساكن في جزيرة كاليمانتان ،
  • P.C. sturay Kölz - أحد سكان الغرب والجزء الأوسط والشمال الشرقي من الهند ،
  • P.C. temrlrum Meyer de Skhauensee - أحد سكان الجزء الأوسط وغرب تايلاند ، جنوب الهند الصينية ،
  • P.C. فوري ريلي - أحد سكان شمال شرق الهند ،
  • P.C. ziaratensis Whistler هو أحد سكان الجزء الأوسط وجنوب أفغانستان ، غرب باكستان.

الحلمة العظيمة هي أحد سكان كامل منطقة الشرق الأوسط وأوروبا ، وهي موجودة في شمال ووسط آسيا ، وتعيش في بعض مناطق شمال إفريقيا. خمسة عشر سلالة من الحلمه العظيمة لها موائل مختلفة قليلا:

  • مساءا rhródite - ساكن في جنوب إيطاليا وجنوب اليونان وجزر بحر إيجه وقبرص ،
  • مساءا بلانفورد هو أحد سكان شمال العراق والشمال والشمال من الجزء الأوسط والجزء الجنوبي الغربي من إيران ،
  • مساءا بوخارنسيس - أحد سكان إقليم تركمانستان ، شمال أفغانستان ، جنوب الجزء الأوسط في كازاخستان وأوزبكستان ،
  • مساءا sorsus - أحد سكان أراضي البرتغال وجنوب إسبانيا وكورسيكا ،
  • مساءا eski - أحد سكان أراضي سردينيا ،
  • مساءا exсesus - أحد سكان شمال غرب إفريقيا ، من إقليم الجزء الغربي من المغرب إلى الجزء الشمالي الغربي من تونس ،
  • مساءا ferghanensis - أحد سكان طاجيكستان وقرغيزستان والجزء الغربي من الصين ،
  • مساءا كاروستيني - أحد سكان جنوب شرق كازاخستان أو داتونغريان ألاتو ، الجزء الشمالي الغربي الأقصى من الصين ومنغوليا ، ترانسبايكاليا ، أراضي الروافد العليا لأمور وبريموري ، الجزء الشمالي إلى ساحل بحر أوخوتسك ،
  • مساءا كاريليني - من سكان جنوب شرق أذربيجان وشمال غرب إيران ،
  • مساءا يوجد في آسيا مينور ، وهو نموذجي لسكان أوروبا القارية ، شمال وشرق الجزء الأوسط ، والجزء الشمالي من إسبانيا ، ومنطقة البلقان وشمال إيطاليا ، وسيبيريا من الشرق حتى بحيرة بايكال ، جنوبًا إلى جبال ألتاي ، شرق وشمال كازاخستان ، في آسيا الصغرى ، ها القوقاز وأذربيجان باستثناء الجزء الجنوبي الشرقي ،
  • مساءا مالورسي - سكان جزر البليار ،
  • مساءا nevtoni - أحد سكان الجزر البريطانية وهولندا وبلجيكا ، وكذلك الجزء الشمالي الغربي من فرنسا ،
  • مساءا niethаmmеri - سكان أراضي جزيرة كريت ،
  • مساءا terraesanctae - سكان لبنان وسوريا وإسرائيل والأردن والجزء الشمالي الشرقي من مصر ،
  • مساءا turkstaniсus هو أحد سكان الجزء الجنوبي الشرقي من كازاخستان والمناطق الجنوبية الغربية من منغوليا.

في البرية ، يوجد ممثلو الأنواع في مجموعة متنوعة من مناطق الغابات ، وفي معظم الأحيان في المناطق الأكثر انفتاحًا وعند الحواف ، ويستقرون أيضًا على طول شواطئ الخزانات الطبيعية.

يمثل الحلمة الشرقية أو اليابانية من خلال تسعة سلالات:

  • مساءا amamiensis - ساكن في شمال جزر ريوكيو ،
  • مساءا сommixtus - ساكن في جنوب الصين وشمال فيتنام ،
  • مساءا dagletensis - أحد سكان جزيرة أوليندو بالقرب من كوريا ،
  • مساءا كاجوشيما - ساكن جنوب جزيرة كيوشو وجزر غوتو ،
  • مساءا قاصر - سكان شرق سيبيريا ، جنوب ساخالين ، شرق الجزء الأوسط وشمال شرق الصين وكوريا واليابان ،
  • مساءاnigrilоris - ساكن جنوب جزر ريوكيو ،
  • مساءا النوبيول - سكان شرق ميانمار وشمال تايلاند وشمال غرب الهند الصينية ،
  • مساءا okinaway - ساكن وسط جزر ريوكيو ،
  • مساءا التبت هو أحد سكان جنوب شرق التبت وجنوب غرب وجنوب وسط الصين وشمال ميانمار.

اكتسب الحلمة المدعومة من البيئة التوزيع في بنغلاديش وبوتان ، في الصين والهند ، وتعيش أيضًا في نيبال وباكستان وتايلاند وفيتنام. الموائل الطبيعية لهذا النوع هي الغابات الشمالية ومناطق الغابات في خطوط العرض المعتدلة وشبه الاستوائية والغابات الرطبة المسطحة.

الحلمه التموينية

خلال فترة التكاثر النشط ، تتغذى الثدي على اللافقاريات الصغيرة ، وكذلك يرقاتها. النظام الطبيعي المصنوع من الريش يدمر مجموعة كبيرة من الآفات الحرجية. ومع ذلك ، فإن أساس الحصة الغذائية لأي حلمة خلال هذه الفترة يتم تمثيله في أغلب الأحيان:

  • فراشة اليرقات
  • العناكب،
  • السوس وغيرها من الحشرات ،
  • الحشرات ديبرتان ، بما في ذلك الذباب والبعوض والدرنات ،
  • الكائنات الحية نصف الجناحين ، بما في ذلك الحشرات.

Titmouses أيضا أكل الصراصير ، orthopterans في شكل الجراد والصراصير ، اليعسوب الصغيرة ، شبكاني الشكل ، earwigs ، النمل ، القراد والألفية. طائر بالغ قادر تمامًا على الاستمتاع بالنحل الذي تمت إزالة اللدغة منه مسبقًا . مع بداية الربيع ، يمكن أن يفترس الثدي فرائس مثل أقزام الخفافيش ، التي لا تزال غير نشطة ويمكن الوصول إليها تمامًا بعد مغادرة السبات الشتوي. يتم تغذية الكتاكيت ، كقاعدة عامة ، باليرقات من جميع أنواع الفراشات ، التي لا يزيد طول جسمها عن 10 مم.

في الخريف والشتاء ، يزداد دور الأعلاف النباتية المختلفة ، بما في ذلك بذور البندق والزان الأوروبي ، زيادة كبيرة في نظام غذائي للسمك. تتغذى الطيور على الحقول وتزرع مع نفايات الحبوب من الذرة والجاودار والشوفان والقمح.

تتغذى الطيور التي تعيش في الجزء الشمالي الغربي من روسيا على ثمار وبذور بعض النباتات الأكثر شيوعًا:

  • أكلت والصنوبر
  • القيقب والزيزفون ،
  • أرجواني،
  • البتولا،
  • حميض الحصان
  • galeopsis،
  • الأرقطيون،
  • بلسانهم الأحمر
  • irgi،
  • رماد الجبل
  • العنب البري،
  • القنب وعباد الشمس.

الفرق الرئيسي بين الحلمة العظيمة والأنواع الأخرى من هذا الجنس ، بما في ذلك Blue Tit و Muscovite ، هو عدم وجود مخزون خاص بها لفصل الشتاء. يمكن لمثل هذا الطير المهذب والمتنقل للغاية العثور على طعام تم جمعه وإخفائه في الخريف بواسطة طيور أخرى. وفقا للخبراء ، في بعض الأحيان يمكن لممثلي الأنواع العظمى تيط أكل الجيف المختلفة.

للتغذية ، غالبًا ما تزور الثدي مغذيات الطيور في المدن والمتنزهات حيث تتغذى على بذور عباد الشمس وبقايا الطعام وفتات الخبز ، وكذلك الزبدة وقطع من شحم الخنزير غير المملح. أيضا ، يتم الحصول على الأعلاف في تيجان الأشجار ، كقاعدة عامة ، على المستويات السفلى من النباتات وفي أوراق الشجر الرديء أو الشجيرات.

هذا مثير للاهتمام! إنها الحلمة العظيمة التي من بين جميع المارة لديها أكبر قائمة من الأشياء للصيد ، وعن طريق قتل الوردة ، أو دقيق الشوفان ، أو صائد الذباب ، أو الملك أو الخفافيش ذي الرأس الأصفر ، فإن المفترس المصنوع من الريش يكتسب عقولهم بسهولة.

الفاكهة التي تحتوي على أصداف صلبة جدًا ، بما في ذلك المكسرات ، يتم تكسيرها أولاً بواسطة المنقار. الحلمه كبيرة هي المفترسه. من المعروف جيدا أن ممثلي هذه الأنواع هم الزبالون الدائمون والنموذجيون الذين يتغذون على جثث العديد من الثدييات غير المحببة.

إذا عضت النحلة قطة ، فمن الضروري توفير الإسعافات الأولية ، ثم المتابعة وفقًا للظروف. إذا ساءت الحيوانات الأليفة ، يجب أن يظهر الطبيب البيطري. أخطر لدغات في المنطقة.
نحلة (دبور) قد عضت قطة - ماذا علي أن أفعل؟

Moskovka

النوع الوحيد من الحلمه التي يمكن أن يعزى بأمان إلى الأفراد المستأنسة. في الحجم ، يبدو وكأنه عصفور ، وبعض الأفراد أصغر قليلاً. هذا titmouse هو المحمول للغاية ونشطة. إنها مطلية بشكل أساسي بألوان داكنة ، لذلك فإن اسمها الثاني هو الحلم الأسود.

الرأس في الجزء العلوي من الساتان أسود ، خلف الرقبة ، على الجزء الخلفي من الرأس والخدين بقع بيضاء. الجزء الخلفي باللون الرمادي ، والجزء السفلي من الجسم ، وكذلك منطقة الصدر ذات اللون الأبيض الرمادي ، والجانبان يزهران باللون الأصفر الفاتح. الذيل والأجنحة ذات ظلال داكنة ؛ اللون الرمادي والبني هو سمة من سمات هذا النوع ، مع شريط خفيف يعبر الأجنحة عبر. لا تنعكس الفروق الجنسية في لون الطيور. تفتقر الحيوانات الصغيرة للتألق على رؤوسها ، وتمتلك بطبقة صفراء على خدودها.

Pin
Send
Share
Send