عن الحيوانات

روى الغزلان

Pin
Send
Share
Send


غزل صغير من البناء الفاتح والرشيق ، مع جسم قصير نسبيًا. آذان طويلة (12-14 سم) ، مدببة ، بدائية الذيل (2-3 سم) ، مخبأة في الشعر.

اللون واحد - أحمر في الصيف ، رمادي في فصل الشتاء. الشعر الأشقر على الأرداف تحت الذيل يشكل "مرآة". في الأطفال حديثي الولادة ، يتم رصد الغزلان رو. معطف سميك ، ولكن مع شعر هش.

الإناث عديم الذوق. قرون الذكور هي مستقيم ، صغيرة ، تعيين عموديا تقريبا. يتحملون 3 (في الأنواع الفرعية الآسيوية - ما يصل إلى 5) عمليات في الجزء الطرفي.

ومن المعروف خمسة أنواع من الغزلان رو. البطاريق الأوروبية صغيرة: طول الجسم 100-135 سم ، الارتفاع عند الذبول - 75-90 سم ، الوزن - 20-37 كجم. الغزلان رو الآسيوية ، وخاصة الغزلان السيبيري (Capreolus capreolus pygargus) - أكبر: يصل طول جسمها إلى 150 سم ، والوزن - 60 كجم. الإناث أصغر من الذكور.

انتشار

تعيش روا الغزلان في أوروبا من الشمال إلى الدول الاسكندنافية الوسطى وخليج فنلندا ، مصب نهر Kama و Pechora العلوي ، غير موجود في جزر كورسيكا وسردينيا وإيرلندا. علاوة على ذلك ، فإن مجموعتها تستحوذ على آسيا الصغرى ، شمال إيران ، شمال العراق ، القوقاز و القرم. وهي تسكن سيبيريا والشرق الأقصى ، وتصل إلى شمال كازاخستان في الجنوب ، وتعيش في تيان شان ، والتاي ، ومنغوليا الشمالية ، وشمال شرق الصين ، وكوريا ، وتوجد في جنوب شرق التبت وشمال سيشوان.

نمط الحياة والتغذية

تفضل Roe Deer الغابات الخفيفة الشاسعة ، مع المساحات الكبيرة والجبال والنباتات وغابات السهوب. ويحدث أيضًا في قيعان الشجيرات والقصب على ضفاف أنهار وبحيرات السهوب ؛ وهو يرتفع على طول المنحدرات الجبلية إلى المروج الفرعية والبالبية (يصل ارتفاعها إلى 3500 متر فوق مستوى سطح البحر). في أوروبا الغربية ، يتم الاحتفاظ به في غابات صغيرة ، من حيث يدخل الحقول.

في فصل الصيف ، رعي الغزلان في الصباح والمساء والنصف الأول من الليل. في فترة ما بعد الظهر ، خاصةً في الحرارة ، يقعون في عشب كثيف أو شجيرات. في فصل الشتاء ، يرعون في أي وقت من اليوم ، ولكن خلال تساقط الثلوج الكثيفة يتركون في الغابة. في فصل الشتاء ، يستريحون في العطلات الثلجية ، ويجرفون الثلج إلى أرض الغابة.

لا تتحمّل رية الغزلان الغطاء الثلجي العالي ، في فصل الشتاء يحاولون المشي على طول مسارات الحيوانات ، على طول المسار أو الطريق. في أوروبا ، يعتبر الغزلان رو مستقرة نسبيًا ولا تحل إلا محل المراعي ، وفي الجبال تقوم بهجرات موسمية ، وتنخفض إلى سفح الجبال في فصل الشتاء. تقع بطارخ الخريف الشاسعة في المناطق الأقل تساقطًا للثلوج (100-200 كم) في جنوب ترانس الأورال ، ترانسبايكاليا ، منطقة آمور. تسبح الغزالان رو بشكل جيد وأثناء هجرات مثل نهر ينيسي وأمور يعبران بحرية.

أكبر حصة (تصل إلى 70 ٪) في نظام غذائي الأيل رو على مدار السنة هي النباتات العشبية. من الأشجار والشجيرات غالبا ما تأكل الحور الرجراج ، الصفصاف ، رماد الجبال ، الزيزفون ، البتولا ، البلوط ، الرماد. في فصل الشتاء ، تتغذى في بعض الأحيان على إبر الصنوبر والشبان الصغيرة ، ولكن على عكس الغزلان والأيائل ، فإنها لا تأكل اللحاء. إنه يحب النباتات المائية (التحول) ، والتي يأتي إليها في المستنقعات والبحيرات. الفطر يأكل بكميات صغيرة. يأكل التوت ، الكستناء ، الجوز ، ثمار الزان وأشجار الفاكهة البرية.

الأعداء الرئيسيون للغزلان البري هم الذئاب والوشق ، في جنوب الشرق الأقصى - harzahs. يهاجم الغزلان رو الصغار بواسطة الثعالب.

الهيكل الاجتماعي والتكاثر

على الرغم من حقيقة أن الغزلان رو يمكن أن تشكل قطعان كبيرة أثناء التجوال ، فهي حيوان "فردي". في فصل الصيف ، يتم حفظ غزالان البوي في مجموعات صغيرة: الإناث مع الشباب ، الذكور - فرديًا أو 2-3 أهداف. في الخريف ، بعد نهاية المسار ، تتشكل قطعان مختلطة تصل إلى 20-30 رأسًا ، وتتحلل في الربيع. للتجوال الموسمي ، يتم دمج الغزلان رو في قطعان من 50-100 حيوان.

سباق رو يجري في أغسطس - أكتوبر. يشارك الذكور في التكاثر في عمر 3-4 سنوات ، والإناث في عمر 3 سنوات ، في كثير من الأحيان أقل في السنة الثانية من الحياة. خلال شبق ، الذكور متحمسون للغاية ، وجعل الأصوات "chuffing" ، معارك تنشأ بينهما ، والتي غالبا ما تنتهي في إصابة الخصم. هناك 2-3 إناث لكل ذكر ، أو يحتفظ الذكر بنفس الأنثى خلال فترة التجويف الكاملة (تعدد الزوجات الجزئي).

يستمر الحمل بطارق الغزلان لمدة 9 أشهر ، لكن الجنين لا يتطور من هذه الفترة من 4 إلى 4 أشهر. رو الأيل هو الأرتوداكتيل الوحيد الذي حمله فترة كامنة. عادة ، تجلب الإناث شبلين ، ونادرا ما 1 أو 3. تقيم الغزلان المولودة حديثًا لمدة أسبوع حيث ولدت ، مختبئة في العشب. بعد 7-8 أيام ، يبدأون في تعقب والدتهم. الأنثى تتغذى على الغزلان رو 2-3 أشهر.

عمر غزال الرو يبلغ من العمر 11-13 عامًا ، وقد نجا بعض الذكور حتى 16 عامًا.

كيف تبدو؟

الغزلان رو الأوروبي هو الغزلان رشيقة صغيرة. يتراوح وزن الذكور ما بين 22 إلى 40 كجم ، ويبلغ طول الجسم 108-136 سم ، ويبلغ ارتفاع الكتفين 75-92 سم ، والإناث أصغر قليلاً من الذكور. الذيل قصير جدا (2-3 سم). قرون الذكور صغيرة نسبيًا (بطول 15-30 سم وعرض 10-15 سم) ، مع العديد من الدرنات - "اللؤلؤ" ، والإناث بلا قرون. في فصل الشتاء ، يكون لون الوحش رماديًا أو بنيًا رماديًا ، وفي الصيف يكون لونه أحمر. الوليد الغزلان رو رصدت.

أسلوب حياة

ويشمل حمية الغزلان رو حوالي 900 نوع من النباتات. في فصل الصيف هو أساسا مجموعة متنوعة من الأعشاب. في فصل الشتاء ، يطلق النار بشكل أساسي على براعم الأشجار والشجيرات للحصول على الطعام. خلال سنوات الحصاد ، يأكل الغزلان الرو البلوط والجوز وخشب الزان بكميات كبيرة ، ويخرجهم من تحت الثلج. تخرج الحيوانات إلى الحقول لتتغذى على بقايا المحاصيل غير النظيفة - الذرة ، البرسيم ، بنجر السكر ، البطاطس. يشمل النظام الغذائي اليومي للغزلان الأوربي في المتوسط ​​ما يتراوح بين 1.5 و 2.5 كجم إلى 4 كجم من كتلة النباتات الخضراء.

من مارس إلى سبتمبر ، يفرك الذكور البويون قرونهم على جذوع الأشجار وفروعها. لذلك يقومون بتمييز المنطقة ، محذرين المنافسين من أن الموقع مشغول بالفعل. تلعب الإشارات الصوتية دورًا مهمًا في حياة الغزلان رو: تعبير صفير وختم القدمين عن القلق ، الهسهسة - الإثارة القوية ، النباح - الإنذار بالخطر ، الصرير - إشارة صادرة عن حيوان تم صيده.

في فصلي الربيع والصيف ، تكون الحيوانات أكثر نشاطًا في الليل وعند الغروب ، وفي الشتاء - في بداية اليوم. في فصل الشتاء ، في الطقس البارد ، تكون التغذية أطول.

في فصل الصيف ، يعيش معظم الغزلان من طراز "رو" نمط حياة منفردة أو عائلية (إناث مع ذرية) ، وفي فصل الشتاء - قطيع. في المروج والحقول ، يمكن أن يصل عدد الحيوانات في المجموعة إلى 40-90 فرداً ، وفي غابات المجموعة تصل أحيانًا إلى أكثر من 10-15 حيوانًا فقط.

إذا افترض أحد الغزلان رو وجود حالة من القلق ، فإن الغزلان رو الأخرى تشعر بالقلق على الفور ، تتوقف عن الرعي وتتراكم. عادةً ما تصبح رحلة حيوان واحد إشارة خطر ، في حين أنها تحتوي بوضوح على "مرآة" - بقعة من الصوف الأبيض تقع بالقرب من الذيل.

تتحرك أيل الرو المخيف بشكل غير منتظم يصل طوله إلى 4 - 7 أمتار ويقفز بشكل دوري للأعلى بمقدار 1.5 - 2 متر ، ويعمل غزلان الروي البالغ في حوالي 60 كم / ساعة ، ولكن مدة تشغيله قصيرة: في العراء ، عادةً ما يتراوح سمكه بين 300 و 400 م ، بسماكة الغابة - 75-100 م ، وبعد ذلك تبدأ في صنع الدوائر ، مربكة المطاردون. هذه الغزلان القليل تسبح جيدا.

الأعداء الرئيسيون لرو الغزلان هم الذئاب والوشق ، والكلاب الضالة ، والدب البني ، والغزلان المولود حديث الولادة إبادة الثعالب ، والغرير ، وكلاب الراكون ، مارتنز ، القطط البرية ، والنسور الذهبية ، والبوم النسر ، والخنازير البرية. يبلغ متوسط ​​العمر الافتراضي لرو الغزلان حوالي 10-12 سنة ، على الرغم من أن بعض الأفراد قد نجوا في الطبيعة إلى 15-17 وفي الأسر إلى 19-25 عامًا.

في الكتاب الأحمر لروسيا

تم إدراج الغزلان رو الأوروبية في الكتب الحمراء في منطقتي ساراتوف وتولا في الاتحاد الروسي. العوامل الرئيسية التي تحد من الصيد غير السليم وإدارة الصيد ، فضلا عن زيادة عدد السكان من الذئب الرمادي في منطقة ساراتوف. وفقًا لتصنيف الاتحاد الدولي لصون الطبيعة ، يشير الغزلان الأوروبية إلى التصنيف ذو الحد الأدنى من المخاطر. مع الزيادة المفرطة في كثافة الغزلان رو ، يتحكم السكان أنفسهم في وفرة: في الأماكن ذات الكثافة المتزايدة ، هناك وفيات كبيرة من الحيوانات من الأمراض ، وذلك أساسا من التهابات الديدان الطفيلية.

بسبب عدد كبير من الغزلان رو - ممثل الصيد وصيد الأسماك الأكثر شهرة في عائلة الغزلان في أوراسيا

حقيقة مثيرة للاهتمام

لأسباب غير معروفة ، يمكن أن ينمو غزلان البويو الذكور قرون غير طبيعية في شكل اثنين (وأحيانا حتى واحد) المتحدث دون الزوائد. مثل هذه الحيوانات تشكل خطرا كبيرا على الذكور الآخرين. خلال معارك الطقوس ، لا تدخل قرونهم في التصاق مع قرون العدو وغالبا ما تخترق الخصم. وأحيانًا ما يطلق على الغزلان رو الماعز البري. ومع ذلك ، هذا الحيوان لا علاقة له بالماعز.

تصنيف

المملكة: الحيوانات (Animalia).
اكتب: الحبال (Chordata).
الفئة: الثدييات (الثدييات).
الترتيب: Artiodactyls (Artiodactyla).
الأسرة: الغزلان (سرفيدا).
قضيب: رو دير (كابريولوس).
عرض: أيل رو الأوروبي (Capreolus capreolus).

القائمة العليا

ينتمي هذا الحيوان الصغير الذري إلى جنس خاص من عائلة الغزلان. يتميز الغزلان رو من اللياقة البدنية رفيعة. طول الجسم حوالي 130 سم ، والارتفاع عند الكتفين 75-90 سم ، ويبلغ الوزن الحي للذكور 41 كجم. له صغير ، متفرع قليلاً ، مع درنات متخلفة من القرون يصل طولها إلى 25 سم ، والإناث ليس لديهم قرون. كل عام ، في أواخر الخريف ، يتخلى الذكور عن قرونهم ، وفي ديسمبر - يناير ، يبدأ نمو قرون جديدة ، تتعظم بالكامل في مايو - يونيو. لون المعطف هو المحمر في الصيف والبني الرمادي في فصل الشتاء. حول الذيل في جميع أوقات السنة ، هناك بقعة بيضاء نقية ، ما يسمى "المرآة". من بين أعضاء الحواس ، يكون لدى الغزلان المشبعة حاسة الشم والسمع الأكثر تطوراً ، في حين أن الرؤية متوسطة للغاية. كونه على الجانب المواجه للرياح ، يمكنه شم رائحة شخص أو حيوان مفترس لمدة طويلة.

محطات الغزلان النموذجية هي أراضي الغابات التي تتخللها المروج ذات الغطاء النباتي العشبي الغني والبحيرات وتقطعها الأنهار والجداول. في كثير من الأحيان توجد في الغابات المتساقطة والمختلطة ، ولكن لا تجنب الصنوبريات ، ويفضلون غابات الصنوبر متفرق مع النمو الغني والتوت. روا الغزلان تبقي عن طيب خاطر في غابة شجيرة ، على مشارف الأهوار وعلى mowings فرط. رو رو تتعايش بسهولة في المنطقة المجاورة مباشرة للقرى وحتى بالقرب من المدن الكبيرة.

تتغذى رو الغزال على العشب وأوراق الشجر وبراعمها والتوت والفواكه. في فصل الصيف والخريف ، يكون الطعام الرئيسي هو العديد من الأعشاب والأوراق والفطر والتوت (رماد الجبال ، التوت البري ، التوت البري ، التوت البري ، التوت البري ، إلخ). يجمع المكسرات والجوز من الأرض. في بعض الأحيان يدخل الحقول حيث يأكل البرسيم وغيرها من النباتات المزروعة. في أواخر الخريف ، يأكل براعم الأشجار والشجيرات والإبر الصغيرة. يبقى هذا الطعام أساسيًا في فصل الشتاء. في هذا الوقت من العام ، عندما يثلج الثلج ، يقوم غزلان البويو بإخراج الأوراق الجافة والعشب من تحت الثلج ، وفي بعض الأحيان يأكل الطحالب الخشبية والأشنة. كما أنها تأكل القش من الأكوام التي تركت في ألواح الغابات. على مدار معظم العام ، كان يزور عن طيب خاطر يلعق الملح.

سباق رو يجري في الفترة من أواخر يوليو إلى منتصف سبتمبر. يستمر الحمل حوالي 9 أشهر. سوف يولد العجول في أبريل ومايو. عادة ما يكون هناك اثنان ، ولكن قد يكون هناك أربعة استثناء. الإناث الشابات في كثير من الأحيان تجلب العجل واحد. في الأيام الأولى للغزلان رو ، فهي عاجزة ، تكمن بلا حراك في العشب ، وتبقى غير مرئية بسبب اللون متقطعا. الأنثى قريبة. بعد 6-7 أيام ، يبدأون في متابعة والدتهم ، مختبئين في حالة الخطر. يستمر تغذية الحليب حتى نهاية الصيف ، ولكن الشباب قبل فترة طويلة من بدء هذا أكل العشب. في سن 2-3 أشهر هم بالفعل أقل شأنا من البالغين في سرعة الجري.

أعداء الغزلان رو هي الذئب والوشق. بالنسبة للعجول الصغيرة ، يعد الثعلب الذي يتعقبهم في غياب الأم خطيرًا أيضًا. روا الغزلان عرضة للأمراض الطفيلية ، في معظم الأحيان المخيخ الطفيلي ، والأكوام الدماغية والفلوك الكبدي تطفل عليهم. من الطفيليات الخارجية ، والغزلان رو ، القراد الدم ، القراد ، وسيلان الأنف والجلد قلقون للغاية.

في المناطق الشمالية الغربية ، يوجد حد توزيع الغزلان رو. امتدت الحدود الشمالية لسلسلة الأنواع على طول الشاطئ الجنوبي لخليج فنلندا إلى لينينغراد ، على طول نهر نيفا والشرق على طول شاطئ بحيرة لادوجا إلى النهر. Sjas. من هنا ، تحولت بحدة جنوبًا إلى مدينة تيخفين وإلى منطقة نوفغورود (لافروف ، 1929).

خضع توزيع ووفرة الغزلان رو في الشمال الغربي مرارًا وتكرارًا لتغيرات كبيرة. قبل الثورة ، كان الغزلان رو منتشراً على نطاق واسع في مقاطعتي بسكوف ونوفغورود وكان موضوع الصيد المهم (Soloviev ، 1922 ، 1926).

في وقت لاحق ، عشية الثورة وفي السنوات الأولى بعدها ، انخفض عدد الغزلان رو بحدة بسبب الصيد الجائر. تم تعليق الإبادة النهائية لهذا النوع بعد المرسوم المتعلق بالحظر الكامل لصيد الذئاب في الجزء الأوروبي من جمهورية روسيا الاتحادية الاشتراكية السوفياتية (Soloviev ، 1925 ، لافروف ، 1929).

بدأت زيادة في عدد واستعادة مجموعة الغزلان رو في الثلاثينيات ، حيث بلغت ذروتها بحلول نهاية الأربعينيات. خلال هذه الفترة ، تم العثور عليها ليس فقط في معظم مناطق مناطق نوفغورود وبسكوف ، ولكن في عدد من المناطق الغربية والجنوبية والوسطى في منطقة لينينغراد. تم العثور على موائلها في مناطق Slantsy و Lomonosov و Kingisepp و Volosovsky و Gatchinsky و Luga و Tosnensky و Volkhovsky و Kirishsky و Tikhvinsky و Boksitogorsky. ولوحظ أيضًا الغزلان رو في الجزء الجنوبي من منطقة فسيفولسكي. داخل منطقة لينينغراد ، حدثت زيادة في عدد الأنواع في السنوات اللاحقة. وقد تيسر ذلك من خلال مزارع الصيد الكبيرة المنظمة للجمعيات الرياضية التي تضم عددًا كبيرًا من الحراس ، وفي المناطق الحدودية والغربية السابقة ، لم يتم الصيد على الإطلاق.

بحلول عام 1949 ، بلغت مخزونات الغزلان رو في منطقة لينينغراد ما يقرب من 500 حيوان. وقد لوحظت أعلى كثافة سكانية في المناطق الغربية والجنوبية الغربية ، حيث توجد الأراضي ذات الظروف المعيشية الأكثر ملاءمة. في مناطق لومونوسوف ، فولوسوفسكي ، كينجيزيب ، سلانتسيف ولوغا ، تجاوز عدد الغزلان بقرية البركة 250 حيوان. كانت الكثافة السكانية أقل بكثير في المناطق الوسطى والجنوبية الشرقية ، حيث تشغل مساحة كبيرة من الغابات الصنوبرية المستنقعات والمستنقعات. في مقاطعتي غاتشينا وتوسنو المشمولين بهذه المجموعة ، يعيش حوالي 50 حيوانًا.

في المناطق الشرقية والشمالية الشرقية ، تعد مساحة المحطات المميزة لروي الغزلان صغيرة. كما أن إمكانات وجودها محدودة هنا من خلال فترة حدوث أطول وعمق غطاء ثلجي يزيد عن 50 سم ، ومع وجود ثلوج ، خاصة في مارس ، عندما تصل الأجنة بالفعل إلى حجم كبير إلى حد ما ، تصبح الإناث فريسة سهلة بشكل خاص للحيوانات المفترسة. في هذه المجموعة من المقاطعات ، تم إحصاء حوالي 50 من الغزلان في منطقة فولخوف ، ما يصل إلى 35 في تيكفين و 15 إلى 18 هدفًا في مقاطعة بوكسيتوغورسكي.

بعد عام 1949 ، بدأ عدد الغزلان رو في المناطق الشمالية الغربية مرة أخرى في الانخفاض بشكل حاد. كان هذا في المقام الأول بسبب الصيد الجائر. وقد حدث ضرر كبير للماشية بسبب زيادة عدد كلاب البيجل وعدم الامتثال لشروط وقواعد الصيد معهم. كما تم تدمير العديد من الغزلان رو من قبل الذئاب التي تضاعفت خلال الحرب.

في فترة أصغر عدد (1955-1960) في منطقة لينينغراد ، تم العثور على الغزلان رو فقط في بؤر معزولة منفصلة في مناطق Gatchina ، Luga ، Kingisepp و Vsevolozhsk ، ولم يتجاوز العدد الإجمالي في المنطقة 50 حيوانًا. في السنوات الأخيرة ، انخفض مخزون هذا الوحش أكثر. بقيت كمية صغيرة من الغزلان في محيط مستوطنات إيفانوفسكوي وكوتلي في منطقة كينجيزيب ، بالقرب من خزان نارفا ، وفي غاتشينا وجنوب منطقة لوغا. تم العثور على الأفراد في منطقة فولخوف. كان التوزيع البؤري المتقطع مميزًا في هذه الفترة لمناطق نوفغورود وبسكوف. وفقًا للاستبيانات ، عاش محمية أوكا ستايت في منطقة نوفغورود 130 عام 1965 ، و 91 غزالًا روًا في عام 1966 ، وفقًا للبيانات ذاتها ، في منطقة بسكوف في عام 1965 ، كان هناك 550 غزالًا روسيًا ، وفي غواتيمالا رو 460. في منطقة نوفغورود ، لوحظت أعلى كثافة في Starorussky والمناطق المجاورة ؛ وفي منطقة Pskov ، تم العثور على roe deer في Porkhov و Nevel و Ostrov و Pustoshkinsky وغيرها من المناطق الجنوبية.

وفقًا لمسح استبيان أجري في عام 1966 ، أظهرت أرقام الغزلان في 86 موقعًا في مناطق لينينغراد ونوفغورود وبسكوف أنه أمر نادر الحدوث وبكميات صغيرة في الأرض.يتم عرض البيانات المحاسبية في الجدول. 25.

لا تزال الوفرة الحالية لغزلان الرو في المناطق الشمالية الغربية منخفضة ، وعلى ما يبدو لا تتجاوز 500 - 600 حيوان ، منها حوالي 50 في منطقة لينينغراد ، و 100-150 في منطقة نوفغورود ، و 350 - 400 شخص في منطقة بسكوف. (روساكوف ، 1969). لا تتزامن الحدود الشمالية لمجموعها المستعاد مع الأولى ، خاصة في الجزء الشمالي الشرقي.

في عام 1963 ، قدمت جمعية لينينغراد التطوعية للصيادين 12 الغزلان من سيبيريا ، وبعد التعرض المفرط في فصل الشتاء ، تم إطلاق سراح 7 من حيوانات الغزلان في منطقة Tosnensky بالقرب من بحيرة Pendikovsky (توفي 5 roe deer خلال التعرض المفرط). وقد لوحظت بعض الحيوانات لأول مرة في منطقة الإطلاق ، بينما هاجر آخرون. لا يوجد حاليا أي بيانات عن مكان وجودهم.

عدد استبيانات الغزال المشبوه في مناطق لينينغراد ونوفغورود وبسكوف في عام 1966

شريطة أن يتم إدارة الصيد بشكل صحيح ، فمن الممكن لاستعادة السكان السابقين من هذا النوع وحتى زيادة كبيرة في المناطق الشمالية الغربية وخاصة في نوفغورود ، بسكوف والأجزاء الغربية والوسطى من منطقة لينينغراد. يمكن تسهيل ذلك من خلال حقيقة أن الغزلان رو متواضع في اختيار الطعام ، ويتم الاحتفاظ بها في منطقة مكتظة بالسكان ، حيث لا تتعرض للاضطهاد من قبل البشر والحيوانات المفترسة ، ويأكل بفارغ الصبر خلع الملابس العليا.

من المعروف أنه في مزارع الصيد في أوروبا الغربية وفي جمهوريات البلطيق ، تتراوح الكثافة السكانية لأراضي الغزلان من 50 إلى 250 حيوان لكل 1000 هكتار. ويتحقق ذلك من خلال تنفيذ مجموعة من التدابير التكنولوجية الحيوية ، والتي تشمل: بذر حقول الطعام ، والتغذية الشتوية للحيوانات وتركيب ذرات الملح ، وإطلاق النار على الحيوانات المفترسة ، إلخ.

Roe deer هو موضوع مثير للاهتمام بالصيد الرياضي. من كل حيوان ، يمكنك الحصول على ما بين 12 إلى 14 كيلوجرام من اللحوم ذات النوعية الجيدة ، وفي النصف الأول من فصل الشتاء ، 2-2.5 كجم أخرى من الدهون. مصنوعة من جلد الغزال والسجاد أو منتجات الفراء من جلودها. تستخدم قرون المجوهرات أو الذهاب إلى الحرف المختلفة.

هيكل رو الغزلان الجسم

حيوانات متوسطة الحجم. يتراوح ارتفاع الكتفين من الذكور البالغين من 65 إلى 95-100 سم ، ويبلغ طول الجسم من 100 إلى 150 سم ، والوزن من 20 إلى 60 كجم. أحجام الإناث أصغر قليلاً. طول الجمجمة 190-250 مم. سيقان طويلة. ارتفاع في الكاهل يساوي تقريبا طول الجسم.

ارتفاع الكيس في السنتيمتر أعلى مرتين إلى ثلاثة من الارتفاع في الكاهل. لذلك ، يميل الخط الخلفي إلى الأمام قليلاً.

يتناقص الرأس تدريجياً قرب نهاية الكمامة ولا يبدو طويلاً أو ثقيلاً. آذان 10-15 سم ، يشكلون أكثر من نصف طول الرأس ، ونصائح مدببة. المرآة الأنفية داكنة اللون ، وتحتل المساحة الكاملة تقريبًا بين الخياشيم والجزء الأوسط من الشفة العليا إلى الحافة السفلية. يمر الحد العلوي في شكل خط مستقيم أو منتفخ قليلاً أسفل الحواف العليا للخياشيم. يمتد شريط من الجلد عديم اللون أيضًا على طول الجزء السفلي ، وأحيانًا على الطرف الخارجي. عيون لها قزحية بني غامق والتلاميذ المائل.

الذيل قصير ، لا يزيد عن 2-3 سم ، مخفي في الأرداف والفصوص في الشعر المحيط به. الحوافر ضيقة ، مدببة ، جانبية - حوالي نصف طول الرئيسية ، وعند المشي ، عادة لا تمس التربة. لون الحوافر أسود.

قرون يصل طولها إلى 40 سم ، متفرعة بشكل ثنائي ، عادة ما يكون لكل منها ثلاث عمليات ، في حين أن العمليات دون الحركية غائبة دائمًا ، ويتم توجيه العمليات الوسطى للأمام. في بعض الأحيان ، يمكن أن يصل عدد العمليات في كل قرن إلى أربعة أو حتى خمسة. في موقع التفريغ ، العملية الوسطى ، تكون قمة القرن عازمة ومفرودة مرة أخرى ، بحيث يتم توجيه الجزء الأمامي من العمليات الطرفية عموديًا تقريبًا.

تاريخ وتوزيع رو الغزال

جذور جنس Capreolus Gray تؤدي إلى muntzhaks الميوسين (فصيلة Cervulinae). بالفعل في منطقة الميوسين العليا والليوسين السفلى ، عاشت كل من أوروبا وآسيا مجموعة من الأشكال المتشابهة في عدد من الشخصيات إلى الغزلان رو الحديثة ومتحدة في جنس Procapreolus Schloss. الأقرب إليهم هو جنس البلايوسين الأوسط Pliocervus Hilzh. يعود جنس Capreolus إلى العصر الجليدي العلوي أو العصر الجليدي السفلي ، وقد تم تأسيس النوع Capreolus capreolus بثقة فقط في نهاية العصر الجليدي.

في الماضي القريب نسبياً ، كان نطاق الغزلان رو ، على الأقل في خطوط العرض المعتدلة ، مستمرًا. يرتبط الحد الشمالي لخط الحد الأقصى لعمق الغطاء الثلجي البالغ 50 سم ، وتغطي المنطقة ذات الوفرة القصوى لهذا الوحش المناطق التي لا يتجاوز عمق الثلج فيها ما بين 10-20 سم ، وبسبب الإبادة المفترسة في السنوات السابقة للثورة ، انقسم المدى إلى عدة أجزاء ، فقط نتيجة للتدابير المتخذة في السنوات الأخيرة ، بدأت الغزلان رو مرة أخرى في ملء المناطق التي كانت غائبة لعدة عقود.

أنواع رو دير

تم وصف عدد كبير من النماذج المحلية التي تم قبولها من قبل مؤلفين مختلفين إما كنوع فرعي أو كنوع مستقل. في الوقت الحاضر ، تعتبر وجهة النظر التي تعتبر جميع الأشكال المحلية من جنس Capreolus سلالات من نفس النوع مقبولة بشكل عام.

لا يوجد أيضًا توافق في الآراء بشأن عدد الأنواع الفرعية. يقبل البعض أكثر من خمسة عشر سلالة. يجب أن يعتبر أكثر صحة وجهة نظر K. Flerov ، وخفض عددهم إلى أربعة.

1. روى الغزلان - C. capreolus capreolus L. الأبعاد صغيرة نسبيًا ، ويبلغ طول جسمها حوالي 125 سم ، ويبلغ ارتفاعها حوالي 80 سم ، وطول الجمجمة من 190 إلى 216 ملم ، ويبلغ وزنها المباشر حتى 41 كجم. الخلفية العامة للتلوين الشتوي هي بنية رمادية ، أغمق من تلك الموجودة في الأجناس الأخرى ، خاصة في الجزء الخلفي من الظهر وعلى الكيس المقدس. في معطف الصيف ، لون الرأس رمادي أو بني ، والذي يختلف بشكل حاد عن لون الظهر والجانبين. قواعد الشعر تصل إلى نصف الطول هي بنية اللون الرمادي أو البني الداكن. البثور السمعية على الجمجمة صغيرة. قرون رقيقة ، وعادة ما لا تزيد عن 30 سم ، يتم تجميعها بقوة من قبل قواعدها ، بحيث غالبا ما تتلامس مع مآخذ بعضها البعض. يتم توجيه جذوع القرون من القواعد إلى الأعلى بالتوازي تقريبًا ، حتى في بعض الأحيان مع ميل داخلي. اللؤلؤ عليها ضعيفة. التوزيع: أوروبا الغربية (بما في ذلك الجزر البريطانية وشبه الجزيرة الاسكندنافية) ، الجزء الأوروبي من نهر الفولغا والقوقاز ، القرم ، القوقاز ، آسيا الصغرى ، فلسطين ، إيران.

2. سيبيريا رو دير - S. capreolus pygargus Pallas. أحجام كبيرة ، طول الجسم حوالي 140 سم ، ارتفاع في الكاهل يصل إلى 90 سم أو أكثر ، طول الجمجمة 215-250 مم ، يعيش وزن يصل إلى 65 كجم. اللون في فصل الشتاء رمادي ، بني على ظهره مع مزيج من النغمات المحمر. في الصيف ، يكون الرأس عاديًا بظهر وجانبين. الشعر على كامل الجسم ، باستثناء التلال ، له قواعد بيضاء. البثور السمعية على الجمجمة كبيرة ، منتفخة. الأبواق التي يصل طولها إلى 40 سم أو أكثر ، وغالبًا ما يكون لها 4 عمليات أو أكثر ، متباعدة على نطاق واسع في القواعد ، والمسافة بين كورولا تساوي تقريبًا قطر القرن ، بل وأكثر من ذلك. يتم إرسال جذوع القرون من القاعدة إلى الجانبين وما فوق. يتم تطوير اللآلئ عليها بشكل كبير وأحيانًا تأخذ شكل عمليات قصيرة. التوزيع: المناطق الشرقية من الجزء الأوروبي من اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية ما وراء الفولغا والقوقاز وآسيا الوسطى وجبال الأورال وسيبيريا حتى ترانسبايكاليا وياكوتيا شاملة ، غرب الصين (شينجيانغ) وشمال ومنغوليا الشمالية الغربية.

3. منش المنشفة - جيم كابريولوس بيدفورد توماس. الأحجام كبيرة ، ولكنها أصغر قليلاً من الشكل السابق ، ويبلغ طول الجمجمة 211-215 ملم. لون الشتاء أحمر رمادي ، مرآة مع لون باهت ضارب إلى الحمرة. الرأس أحمر وبني أكثر من الجسم كله. يكون تلوين الصيف باللون الأحمر بشكل مكثف ، وأحيانًا يتحول إلى اللون البني على الجانب العلوي من الجسم. نسب الجمجمة ، كما في S. s. pygargus. التوزيع: خاباروفسك وأقاليم بريمورسكي ، شمال وشمال شرق الصين ، كوريا.

4. سيتشوان رو دير - C. capreolus melanotis Miller. إنه مشابه لسباق سيبيريا ومانشو ، ولكن أقل بقليل ، وأكبر طول الجمجمة هو من 207 إلى 223 مم. اللون في فراء الشتاء باللون البني أو الرمادي المحمر ، والرأس بني اللون صدئ مع جبهة داكنة. آذان بني اللون من الرأس. الفراء الصيف أحمر. البثور السمعية أكثر انتفاخًا من حتى السلالتين السابقتين. التوزيع: الصين - شرق التبت وقانسو ومقاطعة سيتشوان ونانشان من الشمال إلى جوبي ، كام.

علم الأحياء رو

على مساحة شاسعة من مداها ، يعيش الغزلان رو في ظروف مختلفة. بشكل عام ، هذا الوحش ليس من سكان الغابات المستمرة وسهول الغابات. ويعزى توزيعها الحالي حسب المحطات ، خاصة في الجزء الأوروبي من النطاق ، إلى حد كبير إلى تطوير المحاصيل الزراعية والتأثير البشري المباشر. بقدر ما يعود إلى القرن 17 ، كما لوحظ ، سكن روا الغزلان السهوب البكر لأوكرانيا بأعداد كبيرة وجعل هجرات منتظمة على طول لهم. في الوقت الحالي ، في منطقة السهوب ، يتم الاحتفاظ به فقط حيث توجد غابات الجزر وفروع السهوب أو الشجيرات المليئة بالوديان ونهوج ووديان أنهار السهوب.

في ألتاي ، تعد محطات الغزلان المفضلة هي منحدرات لطيفة من الجبال لا تتخللها نتوءات ، وتغمرها غابة صنوبرية نادرة مع نبتة من البتولا والأسبن وزهر العسل والشمش الأحمر وغيرها من الشجيرات والأشجار. يتكون الغطاء المستمر للتربة في مثل هذه الأماكن من الحبوب والأعشاب ذات الأوراق العريضة التي يصل ارتفاعها إلى 50-70 سم ، ويمكن العثور على الغزلان في الغالب بالقرب من المجاري المائية والأنهار المتدفقة من الجبال ، في الأماكن التي تتناوب فيها أشجار كثيفة كثيفة مع ألواح مفتوحة أو غابات نادرة دون نمو عميق. كما أنها تبقى بسهولة في الوديان intermountain ، وخاصة إذا كان هناك ما لا يقل عن مناطق الغابات الصغيرة أو الشجيرات القريبة. كما هو الحال في أي مكان آخر ، يتجنب الغزلان رو الصقيع والصخور ولا يعيش في التايغا الصنوبرية المظلمة.

رو الغذاء ونمط الحياة

يتكون رو الغذاء من مجموعة متنوعة من الأعشاب (أساسا من dicotyledons) ، وأوراق الشجر ، براعم ، واللحاء وفروع رقيقة من الشجيرات والأشجار. يعتمد تكوين الأنواع والنسبة الكمية لمكونات النظام الغذائي على الموسم والظروف التي يعيش فيها الغزلان رو. في الصيف ، يكون الغذاء الرئيسي هو أوراق الشجر الخضراء والعشب والشجيرات. في فصل الشتاء ، يتكون أساس التغذية من البراعم والفروع واللحاء ، في المقام الأول من الحور الصفصاف والصفصاف ، وبالإضافة إلى ذلك ، خرق العشب ، وليس الأوراق المتساقطة والنباتات الخضراء الشتوية ، المستخرجة من تحت الثلج. ومع ذلك ، فإن التغذية الفرعية ، كما هو مبين في دراسة محتويات المعدة من رو القرم ، تلعب دورا هاما في الصيف.

من المثير للاهتمام أن نلاحظ أن البطارخ دون ضرر تأكل عددًا من النباتات السامة للحيوانات العاشبة المنزلية ، حتى مثل الخنازير واطلاق النار. من النباتات المزروعة ، تتخلص أوراق الشيلان من الغزلان ورؤوس البرسيم ، وكذلك قمم البطاطس. في جبال الأورال ، وفقًا لـ L.P. Sabaneyev (1875) ، توت العليق ، التوت البري ، التوت البري والأميرات تعمل أيضًا كعلف ، وحتى التوت البري في الشرق الأقصى.

في فصل الشتاء ، تلعب الأشنات الخشبية دورًا مهمًا في حمية الغزلان رو ، ومع نقص الأعلاف الأخرى والفطريات المقلوبة والطحالب المنبعثة من تحت الثلج. في الغابة الصنوبرية ، تستخدم الإبر ونهايات فروع الصنوبر والعرعر كغذاء ، في حين أن البراعم التي يصل سمكها إلى 7 مم يمكن أن تلدغ. أخيرًا ، حيثما أمكن ، يبقى الغزلان رو عن طيب خاطر في فصل الشتاء ويتغذى على القش من المداخن التي لم يتم إخراجها من حقول الغابات. تمزيق القش ، والغزلان رو في المقام الأول اختيار الأجناس الصغيرة الأوراق (Fetisov ، 1953).

مثل الأنواع الأخرى من الغزلان ، التي تفتقر إلى الأملاح المعدنية ، تزور راتان الغزلان ملاعق الملح الطبيعية والمصنوعة بشكل خاص. هنا ، تلعق الحيوانات ، وأحيانًا تتناثر التربة التي تحتوي على كمية متزايدة من الأملاح الضرورية للجسم مقارنة بالأماكن الأخرى. يتم القيام بزيارات منتظمة إلى solonetzes في الربيع وأوائل الصيف من مارس إلى يونيو والخريف من نصف أغسطس وفي سبتمبر. في الوقت نفسه ، تم تأسيس (Pasternak ، 1955) في فصل الربيع تقريبًا زيارة الإناث فقط بشكل حصري ، بينما في الخريف ، وخاصة خلال موسم التنقيب ، يمكن رؤية الذكور عليها كثيرًا. في منتصف الصيف (من يوليو إلى أوائل أغسطس) ، نادرًا ما يشاهد غزلان البوي على المحولات ، وفي فصل الشتاء ، ربما بسبب التجميد ، لا تتم زيارته على الإطلاق.

روا الغزلان نمط الحياة في مناطق مختلفة من بيئتها وفي مواسم مختلفة ليست هي نفسها. في فصل الشتاء الدافئ ، تنتشر أيل الرو على نطاق واسع في كل مكان ، في فصل الشتاء يركزون على مناطق محدودة ، والتي عادة ما تكون أكثر ملاءمة من حيث الغذاء والمناخ. في العديد من المناطق ، تكتسب الحركات الموسمية طابع الهجرات المنتظمة والواسعة في كثير من الأحيان. تم تسجيل هجرات البطارخ الموسمية في جبال الأورال (سابانييف ، 1875). في نهاية شبق الأرض ، مع تساقط الثلوج الأولى ، عادةً في شهر أكتوبر ، يبدأ الغزلان رو ، المحفوظ مسبقًا في مجموعات صغيرة ، في تربية ما بين 20 إلى 40 حيوانًا في قطعان والانتقال تدريجيًا من جميع المناطق المجاورة إلى كاسلينسكي الأورال ، حيث يتركز عدد كبير من الحيوانات في فصل الشتاء. تحدث هذه الهجرات من سنة إلى أخرى ، كقاعدة عامة ، في. نفس المسارات ناتجة عن حقيقة أن عمق الغطاء الثلجي في منطقة الشتاء أقل بكثير من المنحدرات الشمالية والجنوبية والغربية المجاورة لجبال الأورال.

يقضي Roer Deer فصل الشتاء في قطعان 10-12 ، نادراً ما يصل إلى 18 هدفًا ، ويتألف من حيوانات من مختلف الأعمار والجنس. على رأس القطيع زعيم ، وعادة ما تكون امرأة عجوز ، وغالبا ما يكون ذكر. رعي طوال ساعات النهار. يتم ترتيب الأسرة من خلال حفر الثلوج على الأرض أو القشرة الصلبة. العديد من الحيوانات لا تتناسب مع سرير واحد مشترك ، ولكن في إجازة تكون أقرب إلى بعضها البعض في فصل الشتاء من فصل الصيف. يتم ترتيب الكذب عادة بالقرب من شجرة أو شجيرة أو جذع أو أي شيء آخر. غزلان من جلد الغزال يقع على صدره وبطنه ، مع ثني ساقيه تحته ، وغالبًا ما يتبول على السرير ، وفي فصل الشتاء ، من البول ، يمكنك أحيانًا التمييز بين الذكر والكذب. في العواصف الثلجية الشديدة والصقيع ، يصعد الغزلان رو إلى الغابة ويقف هناك في كومة. في الطقس الهادئ ، يلتزمون بمناطق ثلجية قليلة ، وفي الجبال - منحدرات مشمسة ، حيث تظهر المساحات الخضراء الأولى في وقت مبكر عن أماكن أخرى.

من فبراير إلى مارس ، تبدأ القطعان في التفكك ، الذكور هم أول من ينفصل ويحتفظ بمجموعات أو بمفرده. في أبريل ، يتم فصل الإناث الحوامل. في أبريل ، تهاجر رية الغزلان عادة إلى مواقع الصيف. في شهري أبريل ومايو ، يتم الاحتفاظ بمعظم الحيوانات بمفردها ، ولا يتم الاحتفاظ إلا بالذكور في أزواج أو مجموعات صغيرة ، جنبًا إلى جنب مع الإناث غير المتزوجات والشباب. الإناث تقضي ولادة في الأماكن النائية ، فقط بعد نمو الشباب ، تظهر في المروج والحواف. ابتداءً من الربيع والصيف ، ترعى غزلان الرو بشكل رئيسي في المساء وفي الصباح ، حتى الساعة السادسة أو السابعة. تتغذى على الهامش ، مروج الغابات ، على طول ضفاف الأنهار الصغيرة ، على طول حواف المستنقعات. تقضي ساعات النهار في كراسي الاستلقاء للتشمس مرتبة في أماكن مظللة ، في قاع الوديان ، بالقرب من الأنهار والجداول ، حيث يستحمون عن طيب خاطر في الطقس الحار. فقط في الأماكن النائية وحيث يتم حراستهم وانزعاجهم قليلاً ، يرعى الغزلان رو أحيانًا في النهار وفي الصيف. في المناطق الجبلية ، تلتصق الغزلان بسمك الرمل بالمنحدرات الشمالية ، إن أمكن ، لأنها توفر حماية أفضل من الحرارة ، بالإضافة إلى أن ظروف العلف هنا أكثر ملاءمة بسبب الحرق المبكر للعشب على المنحدرات الجنوبية.

نشر رو

تحدث القدرة على الإخصاب (سن البلوغ) في الغزلان رو في ظروف مواتية في السنة الثانية من الحياة ، ولكن عادة ما تنجب الإناث الأطفال لأول مرة فقط في سن ثلاث سنوات. يبدأ الذكور عمليا في المشاركة في شبق أيضا في سن لا تتجاوز ثلاث سنوات ، عندما يصبحون قادرين على المشاركة في معارك البطولة لحيازة الأنثى.

عادة ما تمتد فترة التنقيع ، حتى في مكان واحد ، لمدة شهرين على الأقل. تعتمد البداية والنهاية على خط عرض التضاريس والارتفاع والغذاء والظروف المناخية. في معظم المناطق المسطحة في الحيوانات البالغة ، يبدأ في أوائل أغسطس أو حتى في نهاية يوليو ، وينخفض ​​الارتفاع في نهاية أغسطس وبداية سبتمبر ، وعادة ما ينتهي السباق في أكتوبر. في الجبال ، تبدأ الحمضيات لاحقًا في المناطق المنخفضة. تأتي الحيوانات الصغيرة إلى الصيد بعد الحيوانات القديمة ، لكنها تنتهي أيضًا بعد فوات الأوان.

متحمسون للغاية الذكور خلال شبق ، وتناول القليل ، وتتبع الإناث على طول الممر ، وتفقد حساسيتها والحذر المعتاد. بعد العثور على الأنثى ، يطاردها الماعز ويقودها من مكان إلى آخر. غالبًا في الأشجار والحواف ، ومطاردة بعضهم بعضًا في دائرة حول شجرة أو شجيرة ، يطرق غزلان البوي الغطاء النباتي على الأرض ، مشكلاً ما يسمى بـ "النقاط" ، والتي يمكن أن تكون متعددة في منطقة صغيرة نسبيًا.يغطي الذكر الأنثى أثناء التنقل ، ويمكن للعديد من الطلاء أن تتبع بعضها على فترات قصيرة (Dahl ، 1930). يمكن للذكور تسميد ما يصل إلى 6 إناث في الموسم الواحد ، وتحتفظ عدة إناث بالذكور ، ولكن على العكس من ذلك ، فإن العديد من الذكور يطاردون أنثى واحدة. في الحالة الأخيرة ، تحدث معارك قاسية بين الذكور ، وغالبًا ما تنتهي بموت أحد المنافسين (كيريكوف ، 1952). الحالات معروفة (Dahl ، 1930) ، عندما يموت كل من الذكور ، ويمسك بإحكام خلال قتال من قرون. في بعض الأحيان يصطدم الذكر بالقرون وتهرب الأنثى من الغطاء.

يُعتقد أن غزلان البويو يدوم حوالي 9 أشهر ، لكن خلال السنوات الأربع الأولى ، تتطور البويضة المخصبة ببطء شديد وفي شهر ديسمبر فقط يبدأ الجنين في النمو بسرعة أكبر (ساكوراي ، 1906). الدراسات الحديثة (Stieve، 1950) ، ومع ذلك ، فقد أظهرت أن فترة من التطور المتأخر لا يحدث دائما. اتضح أن البطارخ لديه حرارة في الجو مرتين في السنة: من منتصف يوليو إلى أواخر أغسطس (رئيسي) ومن أواخر نوفمبر إلى منتصف أو أواخر ديسمبر (الثاني ، الإضافي). يمكن أن تخصب الذكور من مايو إلى يناير. إذا تم إخصاب الأنثى خلال الشريان الرئيسي ، فإن الحمل يستمر من 9 إلى 10 أشهر ، ويستغرق الجزء الأول 5-6 أشهر. في هذا الوقت ، تنمو الثمار ببطء شديد ، وفي نهاية شهر ديسمبر فقط يبدأ النصف الثاني من الحمل ، ويستمر لمدة 5 أشهر. إذا تم تخصيب البويضات خلال الشبق الثاني ، يختفي الجزء الأول من الحمل ويولد الصغار بعد 5-6 أشهر من الإخصاب.

تحدث ولادة الإناث في معظم المناطق في الكتلة في النصف الثاني من شهر مايو - في النصف الأول من شهر يونيو ، ولكن وفقًا لفترات التزاوج الممتدة ، تستمر من الأيام الأخيرة من أبريل إلى يوليو شاملة. قبل الولادة ، تتقاعد الأنثى إلى أماكن نائية ، حيث في أحضان الشجيرات الكثيفة أو في ملجأ آخر تحضر أشبالاً ، يكون عددهم في القمامة عادةً ، نادراً ما يكون ثلاثة ، أربعة ، استثناء. الشباب ، وخاصة العجل الأول ، يجلبون ، كقاعدة عامة ، شبل واحد.

يولد الأشبال ويزن حوالي 2،2،5 كجم ، لا حول لهم ولا قوة ، ولا يمكن حتى الوقوف ، والكذب للأيام 6-8 الأولى ، مختبئين في العشب طويل القامة. في هذا الوقت ، يمكن أن تؤخذ بسهولة بيديك. روا الغزلان هي أم جيدة. إنها ترعى في مكان قريب ، وتقترب من الشبل عند صريره عندما يكون جائعًا أو خائفًا ، وتبذل محاولات لحمايته من الأعداء ، بل وتتابع لبعض الوقت رجلاً يحمل طفلاً. من عمر سبعة أيام ، يمكن لرو الغزلان أن تتبع أمهاتها وحتى الجري بشكل مقبول ، لكن حتى 15 يومًا ، وخاصة في حالة الخطر ، لا يزالون يختبئون ويمدون رقبتهم ورؤوسهم مع الضغط على آذانهم. في سن شهر مع قليل من الركض ، فإنه ليس أقل شأنا من البالغين. الأم تطعم الصغار باللبن لمدة شهر تقريبًا. وبحلول هذا الوقت ، يبدأ الغزلان رو في تناول الطعام الأخضر ، ويظهر العلكة (ماركوف ، 1948). خلال موسم التنقيب ، يترك القادمون الجدد أمهاتهم ويعيشون حياة مستقلة ، ولكن في نهاية الأمر ، يعودون مرة أخرى ويبقون معهم حتى تظهر القمامة التالية.

لم يتم تحديد متوسط ​​العمر المتوقع للغزلان الرو في بيئة طبيعية ، ولكن وفقًا لحالة الأسنان على عينات التجميع ، فإنه لا يتجاوز 10-12 عامًا.

Pin
Send
Share
Send