عن الحيوانات

الخفافيش الخفافيش

Pin
Send
Share
Send


الحالة. الفئة (ح) - الأنواع التي تنتمي إلى مجموعة من الخفافيش المستقرة من نوع eurybionte ، والتي تخضع موائلها الرئيسية للحماية - تجاويف متوسطة وكبيرة تحت الأرض (حجمها أكثر من 100 م 3) من أصل طبيعي ومصطنع (الكهوف الكارستية ، أعمال المناجم المهجورة ، الهياكل الهندسية تحت الأرض) التي تعمل كأماكن صيفية موائل ما لا يقل عن 500 فرد من أنواع مختلفة من الخفافيش و (أو) أماكن الشتاء الخاصة بهم. يتم تضمين الأنواع في قوائم الأنواع النادرة في مناطق ريازان وكيروف.

وصف موجز للمظهر. الخفافيش متوسطة الحجم: طول الجسم من 41 إلى 55 ملم ، الساعد - من 35 إلى 43 ملم. الفراء طويل ، على ظهره لونه بني أو بني محمر ، والجانب السفلي من الجسم رمادي-أبيض ، وغالبًا ما يكون لونه بني. الأجنحة واسعة جدًا ، غشاء الجناح رفيع ، رمادي-بني. آذان طويلة جدا (31-43 ملم) ، الهامش الخلفي للأذن مع طيات عرضية ، عند قاعدة الهامش الأمامي هناك نتوء ملحوظ ، وال tragus ضيقة وطويلة ، وأشار في النهاية. تحفيز مع مسمى صغير.

التوزيع. يسكنها وسط وشمال أوروبا ، من الشمال إلى أيرلندا الشمالية ، بريطانيا العظمى والدول الاسكندنافية (حتى 64 درجة شمالاً) ، جنوبًا إلى النصف الشمالي من شبه جزيرة أبينيني ، شرقًا إلى منغوليا. توجد في روسيا في الممر الأوسط وفي جنوب الجزء الأوروبي ، وفي القوقاز ، في جنوب غرب سيبيريا والشرق الأقصى ، وفي الشمال تصل إلى كاريليا وتومسك وياكوتسك. في منطقة نيجني نوفغورود ، تم العثور على ushana في كل مكان تقريبًا ، لكنه ليس كثيرًا في كل مكان.

عدد واتجاهات التغيير. أحد أكثر أنواع الخفافيش انتشارًا ، وليس العديد منها ، سواء في روسيا ككل أو في منطقة نيجني نوفغورود. لا توجد تقديرات دقيقة للوفرة. عند اصطياد شبكات العنكبوت ، كان ushans: في كهوف غابة الصنوبر Ichalkovsky ، ومساحة Kamennoye وفي كهف Balakhonykhinsky - 1-9 ٪ من إجمالي عدد الخفافيش التي تم صيدها ، في كهف Bornukovsky - 29 ٪.

الموائل. تعيش بشكل رئيسي في الغابات ، وتوجد أيضًا في المستوطنات التي تلتزم بالحدائق والمتنزهات.

ملامح علم الأحياء. في معظم الأحيان ، يتم استخدام أجوف الأشجار كملاجئ صيفية ، إلى حد ما في كثير من الأحيان أقل - منازل علوية وتجويفات خلف الكسوة الخشبية ، في منطقة نيجني نوفغورود ، توجد في كهوف الكارست. يبلغ متوسط ​​عدد مستعمرات الحضنة حوالي 10-20 من الإناث البالغات ؛ ومع ذلك ، في أوروبا ، تعرف مستعمرات تصل إلى مائة حيوان بالغ. ترتبط أماكن الصيد بالغابة - فهي تصطاد بين الأشجار ، وعلى طول طرق الغابات ، والزجاجات الصغيرة ، وضفاف الأنهار الصغيرة ، وفي المستوطنات - في الحدائق والمتنزهات. يطير في الهواء الطلق للبحث عن في وقت متأخر من الشفق والصيد طوال الليل ، رفرفة الطيران ، مع أجنحة رفرف نادرة. تتغذى بشكل أساسي على الحشرات واليرقات ، والتي تجمعها على أوراق الأشجار وفروعها ، وجدران المباني ، إلخ. يولد الأشبال في أواخر يونيو - أوائل يوليو. وهناك أنواع المستقرة ، وتطلب قليلا في ظروف الشتاء. توجد في سبات في الكهوف والمواقع والأقبية في منطقة نيجني نوفغورود للصفائح الشتوية الشتوية الموجودة في مقاطعات بيريفوزكي وبوتورلينسكي وليسكوفسكي.

العوامل المحددة الرئيسية. قد تعاني نتيجة للاضطرابات في الإمدادات الغذائية الناجمة عن النشاط الاقتصادي البشري ، وكذلك نتيجة للتدمير في الملاجئ الصيفية - المباني البشرية والقلق وانتهاك نظام درجة الحرارة في فصل الشتاء.

المعلومات:

  • تاريخ الميلاد:

اسم المنتج: براون آذان - Plecotus auritus (لينيوس ، 1758)

الترتيب: الخفافيش.

الأسرة: Kozhanova.

حالة الحفظ: 3 فئة. وهي مدرجة في الكتاب الأحمر لجمهورية تتارستان.

وصف قصير: الخفافيش متوسطة الحجم. طول الجسم 42 - 55 ملم ، طول الساعد 35 - 43 ملم. تم تطوير التورم الموجود بالخياشيم بشكل جيد ؛ فوق العين توجد درنة كبيرة مغطاة بالاهتزاز. إنه يختلف عن معظم الأجناس الأخرى للعائلة ذات آذان كبيرة جدًا (لا يقل عن 30 مم). معطف سميك وطويل. الجزء الخلفي هو تزلف - أو البني المحمر ، والبطن تزلف بيضاء.

التوزيع: الأنواع المستوطنة في أوروبا ، حيث تنتشر إلى الجنوب من 65 درجة مئوية. sh. ، غرب جبال الأورال وشمال القوقاز. يتم تضمين أراضي Udmurtia بالكامل في الجزء الشمالي الشرقي من مجموعة الأنواع.

البيئة: في معظم النطاق ، يرتبط ارتباطًا وثيقًا بموائل الغابات. في منطقة السهوب توجد في حدائق وحدائق المستوطنات. في الموسم الدافئ ، يستقر في أجوف الأشجار ، خلف اللحاء المتأخر ، في المجاويف وبيوت الطيور ، في الكهوف المختلفة ، وكذلك في المباني البشرية. كقاعدة عامة ، لا تشكل مجموعات كبيرة في الصيف ؛ إنها تفضل الاستقرار بشكل منفصل عن الأنواع الأخرى من الخفافيش. تحضر الإناث شبلًا واحدًا لكل منهما ، والذي يظهر في ظروف جمهوريتنا في نهاية يونيو. نظرة المستقرة. في فصل الشتاء لوحظ في عدد من مناطق الجمهورية. وهو يستخدم الكهوف والمواقع والأقبية وأقبية المباني وشرب الآبار بمنزل خشبي سجل كملاجئ شتوية.

الحالة الحالية: وسجلت إيرل بابل في مناطق كيزنر وسيومنسكي وفافوجسكي وسيلتنسكي وكراسنوجورسك وأوفينسكي ومالوبورجينسكي وزافيالوفسكي وفوتكينسكي وكامبارسكي ، وكذلك في منطقة حديقة الغابات وفي القطاع السكني في إيجيفسك. لا يتم تمثيل السكان المحليين من الأنواع من قبل عدد كبير من الأفراد.

العوامل المحددة: تدمير الملاجئ نتيجة لقطع الأشجار بشكل واضح وصحي ، وتدمير الحيوانات في الموائل الصيفية والشتاء.

التدابير الأمنية: الحفاظ على الأشجار المجوفة في المدرجات الحرجية ، وإنشاء المحميات الحرجية في الموائل الأكثر نموذجية ، ووضع الملاجئ الاصطناعية في الغابات الصغيرة ومزارع الغابات ، وتعزيز المعرفة حول فوائد الخفافيش.

مصادر المعلومات: 1. الأحمر. 2006 ، 2. بافلينوف وآخرون ، 2002 ، 3. سبيتزينبرجر وآخرون. al.، 2006، 4. Hutson et.al.، 2008b، 5. Kapitonov، Grigoryev، 1995، 6. Grigoryev، 1998، 7. Red. 2001 ، 8. بيانات المؤلفين ، 9. بولشاكوف وآخرون ، 2005.

جمعت بواسطة: Kapitonov V.I.، Grigoriev A.K.

من هم earflaps؟

ينتمي Ushany إلى عائلة واسعة من الخفافيش الملساء. مع الفئران الحقيقية والقوارض الأخرى ، ليس لديهم أي شيء مشترك ، إلا أنهم أيضًا من الثدييات. على الأرجح ، حصلوا على هذا الاسم بفضل صوت صارخ وصغر الحجم.

الخفافيش آذان تمثل جنس منفصل ، والذي يتضمن حوالي 19 نوعا. ظاهريا ، فهي لا تختلف كثيرا عن بعضها البعض. جميعها تحتوي على فرو سميك ، وأذنية متطورة (الركائز) وكمامة ناعمة ، خالية من النمو الخاص من الأنسجة الغضروفية العظمية.

الأنواع Plecotus sardus ، أو السردين أوشان ، مستوطنة في الجزيرة الإيطالية التي تحمل الاسم نفسه. تم العثور عليها في الروافد السفلية الحرجية أو بالقرب من الساحل. تشبه رفرف الأذن الرمادي ، ولكنه أصغر قليلاً. إنه يعيش في شمال إفريقيا ، أوروبا الوسطى والشرقية ، وحلقت في الغابات ، فوق الحدائق والحدائق. إنه يعتبر ضعفًا في Ushanka العادي (البني) ، نظرًا لأن لديهم أوجه تشابه في أسلوب الحياة واللون والهيكل. بسبب التشابه القوي ، لم يتم تمييزها حتى ستينيات القرن الماضي ، معتبرة أنها سلالات من نفس النوع.

آذان بات براون

هذا هو النوع الأكثر شيوعا ودراسة من ushanka. يتميز بحجم الجناح الصغير نسبيًا وذيل طويل (حوالي 40 مم) وأصابع الجناح الحرة الطويلة (من 6 إلى 7 مم). يصل طول جسم اللوحات الأذن من 4 إلى 5 سنتيمترات. فوق العيون الصغيرة هي الثآليل واضحة للعيان. جسم الحيوان مغطى بالفراء البني السميك. يمكن أن تختلف ظلالها من البني الداكن إلى الرمادي. على الصدر والبطن ، يكون الفرو أخف وله لون أصفر.

يعيش آذان الخفافيش في شمال أفريقيا والشرق الأوسط. يتم توزيعه على نطاق واسع في أوراسيا. تغطي الحدود الغربية من سلسلة usan البرتغال ، وفي الشرق تقتصر على الشرق الأقصى والمناطق الوسطى من الصين. في أقصى الشمال ، لا يصعد الخفافيش ، وبالتالي ، لا يمكن العثور على الأنواع في النرويج أو السويد أو الأجزاء الشمالية من التايغا.

الصيد وتحديد الموقع بالصدى

الخفافيش ذات أذنين البنية هي ثدييات تفترس الحيوانات الصغيرة. يتكون نظامه الغذائي بشكل أساسي من الحشرات واللافقاريات الأخرى ، على سبيل المثال ، خنافس مايو والفراشات والعث واليرقات ، إلخ. على عكس العباءات المسائية العملاقة أو مصاصي الدماء الزائفين ، فإن الفريسة الأكبر تفوق قدرتها.

السمة المميزة لجميع الأذنين هي آذان كبيرة ، مما يساعدهم على التقاط إشارات تحديد الموقع بالصدى بشكل أفضل. حجمها يساوي تقريبا طول جسم الفأر وهو 3-4 سم. تنبعث earflaps البني من موجات التردد المنخفض غير مرئية للبشر والعديد من الحيوانات في نطاق 25-85 كيلو هرتز بسعة 50 كيلو هرتز. تعكس من كائنات مختلفة ، فإنها تعطي معلومات الفئران حول كيفية وجود الأشياء من حولهم.

يستخدم تحديد الموقع بالصدى في المقام الأول للتوجيه في الفضاء ، وكذلك للاتصال بين الأقارب. مثل الطيور ، أثناء المحادثة يغنون أغاني تتكون من عشرات المقاطع من سلاسل مختلفة. والفرق الوحيد هو أن تريلزهم لا تسمعها جميع المخلوقات.

يساعد تحديد الموقع بالصدى أيضًا الخفافيش في العثور على الطعام. صحيح ، لقد تعلمت بعض الحشرات لمنع إشاراتها أو استخدام خاصة بهم لخداع الحيوانات المفترسة. أثناء عملية البحث ، قد لا تستخدم اللوحات الأذن "القوى العظمى" على الإطلاق ، بالاعتماد على البصر والسمع الممتاز. تسمح لك حساسية آذانهم بالتعرف على الأجنحة الخاطئة للعثة على مسافة عدة أمتار.

أسلوب حياة

آذان الخفافيش تعيش على أنواع مختلفة من المناظر الطبيعية. يمكنهم العيش في الغابات ، في المرتفعات والأراضي الحرجية. غالبا ما توجد في حدائق المدينة والحدائق وعلى طول الطرق. إنهم يعيشون بمفردهم أو في مجموعات صغيرة. رفع النسل ، فإنها يمكن أن تتحد في مجموعات تتكون من الأمهات والأشبال.

هذه حيوانات مستقرة. لفصل الشتاء ، لا يطير بعيدا في أي مكان ، ولكن السبات في مكان منعزل. هذا بالنسبة لهم هو أجوف في شجرة ، كهف ، علية مظلمة وقبو. هناك ينام earflaps في الصيف ، في انتظار اليوم. عندما تصبح مظلمة تمامًا ، يذهبون إلى الخارج بحثًا عن الفجر

يذكرنا هروب اللوحات الأذن برفرفة الفراشات: ترفرف الأجنحة بسرعة متقطعة ، تدور حول الأشجار والتغيير المتكرر للمسار. من وقت لآخر ، يمكن أن يعلقوا في الهواء ، وأجنحة ترفرف لجمع كاتربيلر أو عنكبوت مباشرة من ورقة أو لحاء.

هيكل

الجزء الأمامي غير ممدود وقصير ، مدبب قليلاً في المقدمة. المخ محدب وبيضاوي. أجنحة أجنحة الأذن البني قصيرة وعريضة. عيون كبيرة جدا. آذان كبيرة جدا وموجهة نحو الأمام قليلا. معطف طويل وينمو بطريقة فوضوية.

الأحجام: طول جسم أذن البالغ البالغ طولها 4-5 سم.

اللون: الجانب العلوي من الجسم رمادي غامق أو رمادي بني. الجانب السفلي من الجسم رمادي أو رمادي فاتح.

التربية والسكن

ولادة الأشبال يحدث في يونيو ، وعادة ما يكون فرد واحد أثناء الحمل ، يحافظ الذكور على بعدهم عن الإناث.

موزعة على نطاق واسع في جميع أنحاء أوروبا وآسيا ، وخاصة يمكن العثور عليها في روسيا وأوكرانيا وروسيا البيضاء. يعيشون في أجوف الأشجار والكهوف والجدران والشقوق والسندرات والأقبية وما إلى ذلك.

شاهد الفيديو: 5 أنواع من الخفافيش يصعب تصديق وجودها !! (أبريل 2020).

Pin
Send
Share
Send