عن الحيوانات

العائلة: Procyonidae Bonaparte ، 1850 = الراكون ، الراكون

Pin
Send
Share
Send


الراكون (Procyon) - حيوان ثديي مفترس صغير ينتمي إلى عائلة الراكون (Procyonidae). تشمل هذه العائلة ، بالإضافة إلى جنس الراكون ، خمسة أجناس أخرى ، وهي: kakoyitsli (الراكون القط) ، أولينغو ، nosoha ، nosoha الجبلية و kinkazhu. في وقت سابق ، كان الراكون ينتمي إلى عائلة الباندا الصغيرة (الحمراء) ، ومع ذلك ، بناءً على نتائج الدراسات الوراثية ، تم تعيينه لعائلة الباندا منفصلة (Ailuridae).

تم وضع الوصف الأول للراكون بواسطة كريستوفر كولومبوس. لقد ناقش العلماء منذ فترة طويلة حول الأسرة التي تنتمي إليها هذه الحيوانات. نسبت حيوانات الراكون إلى الكلاب والقطط والغرير وحتى الدببة. وصف كارل لينيوس هذا الحيوان بأنه "دب الغسل". في عام 1870 ، وجد أن الراكون يشكلون جنسهم الخاص Procyon. تتم ترجمة هذا الاسم من اليونانية على أنه "أمام الكلب" أو "ما قبل الكلب". يرجع اختيار الاسم إلى حقيقة أن ممثلي عائلات الراكون والقنب والدب كان لديهم سلف مشترك.

في البلدان الناطقة باللغة الإنجليزية ، يُعرف الراكون باسم "الراكون". تم استعارة هذه الكلمة من لغة الهنود الذين أطلقوا عليها اسم "ärähkun" ، وهو ما يعني "خدش الأيدي". ظهرت الكلمة الروسية "الراكون" في وقت بدأت فيه جلودها في الاستيراد. كانت الجلود تسمى "علم الوراثة" لأن الذيل المشارب للحيوان يشبه ذيل علم الوراثة. في وقت لاحق بدأوا في تسميتهم "الوراثية" ، والراكون في وقت لاحق.

الراكون: الوصف

تعيش الراكون في القارة الأوروبية الآسيوية تقريبًا وفي كل مكان يسمونه "دب مخطط" أو "دب غسيل". الخلط بين هذا الحيوان والحيوانات الأخرى أمر غير واقعي تقريبًا ، بصرف النظر عما إذا كان من الوحشية أو المنزلية. يتم ترجمة اسمه اللاتيني "Procyon" إلى "pre-dog" أو "أمام الكلب" ، والذي يرتبط بظهور هذه الثدييات البرية.

مظهر

في المظهر ، تشبه حيوانات الراكون كلاب الراكون ، في حين أن لديها هيئة ممتلئة ذات كفوف قصيرة ، وهي مسلحة بأصابع طويلة ومتحركة إلى حد ما مع مخالب حادة ، وليس من النوع القابل للتمديد. الفراء لا ينمو على الجزء الخلفي من الكفوف. عندما يكون الحيوان ثابتًا ، فإنه يعتمد على النعل بأكمله ، وعندما يتحرك الراكون ، فإنهم يعتمدون فقط على الأصابع. لذلك ، فإن المسارات التي يتركها الراكون تشبه بصمات اليد البشرية.

رأس الراكون له رأس كبير نسبيًا ، لكن في الوقت نفسه ، يكون وجهه قصيرًا وحادًا ، وآذانه ليست كبيرة الحجم ومستديرة الشكل. يحتوي المفترس على فراء طويل ورقيق ، يغطي جميع أجزاء الجسم ، بما في ذلك الذيل. على جانبي الرأس ، يتم وضع الفراء بحيث يكون شعيرات. يتكون نظام الأسنان من 3 قواطع وكلاب واحد ، يقع على جانبي الفم. الراكون لها 3 و 4 أسنان ما قبل المولي و 2 و 3 من الأضراس. إجمالي عدد الأسنان في فم الراكون يتراوح من 36 إلى 42 قطعة.

حقيقة مثيرة للاهتمام! يختلف فراء الراكون من حيث أنه يتكون من 90 في المائة من الفروة السميكة ، مما يسمح للراكون بحماية نفسه من الماء البارد بما فيه الكفاية ، حيث يقضي الحيوان الكثير من الوقت في الماء.

يتوافق اللون العام للمعطف مع درجات اللون الرمادي الداكن مع وجود الصوف الأسود. من الجبهة ونحو طرف الأنف هناك شريط من اللون الأسود والبني. يمكنك رؤية بقع من نفس اللون حول العينين. ذيل الراكون له لون فريد من نوعه ، ويتكون من حلقات واسعة من نغمات الأسود والبني أو الرمادي والأصفر. الذكور الراكون ، فيما يتعلق بالإناث ، لديها أحجام أكبر وكتلة.

السلوك ونمط الحياة

أي نوع من أنواع الراكون ، على الرغم من حقيقة أنها تمثل الحيوانات المفترسة ، هي سلمية للغاية في الطبيعة. في الوقت نفسه ، فهي حيوانات نشطة وغريبة. يتمتع هذا الحيوان الودود بمهارات الذكاء ، لذلك من السهل تدريب الراكون ، وبعد ذلك يسعدهم أداء أي أوامر وحيل. على الرغم من أن للحيوان طابعًا سلميًا ، إلا أن الراكون يمكنه بسهولة الدفاع عن نفسه. للقيام بذلك ، يمكنهم استخدام أسلحتهم - مخالب وأسنان ، في حين أنها تجعل أصوات تهديد مثل الهدير. غالبًا ما لا تثير الراكون مواجهات ، ولكنها تفضل الفرار في الوقت المناسب أو تتظاهر بأنها ميتة ، وهو ما تفعله جيدًا.

على الرغم من أن حيوان الراكون لديه تصرف ودي ، إلا أنه يفضل أن يعيش نمطًا منفصلًا ويشكل مجموعات قليلة قبل موسم التكاثر ، وكذلك قبل فصل الشتاء. لكل فرد أرضه الخاصة ، لكن عند لقائه بأقاربهم ، يتصرفون ودودون للغاية ، لذلك قد تتقاطع أراضيهم ، حيث يحصلون على الطعام لأنفسهم. نظرًا للتسامح لبعضها البعض ، فإن كثافة سكان الإقليم بواسطة الراكون دائمًا ما تكون عالية جدًا. يجتمعون مع بعضهم البعض ، وهم يرعدون بسلام ، ويغردون شيئًا ويصدقون.

المثير للاهتمام أن نعرف! يكون الراكون قادرًا على النوم طالما استمرت فترة البرودة. على سبيل المثال ، ينام الراكون الكنديون ما يقرب من نصف عام.

يبدأ الراكون في إظهار نشاطهم عند الغسق. لذلك ، في النهار لن تقابلهم ، لأنهم نائمون في عرينهم. ومع ذلك ، تعتمد سبل عيشهم على العديد من العوامل ، بما في ذلك البيئة ، بحيث يمكن رؤيتها في فترة ما بعد الظهر. تعتمد حيوانات الراكون التي تعيش على الساحل اعتمادًا كبيرًا على المد والجزر. أما بالنسبة لخطوط الراكون التي تعيش داخل خطوط العرض الشمالية ، فيتم تخزينها أولاً بالدهون ، ثم السبات لفترة طويلة بينما يستمر الشتاء في خطوط العرض هذه.

كم يعيش الراكون

يعتبر شريط الراكون اليوم أكثر الأنواع شيوعًا. يعيش في هذه البيئة الطبيعية ، وهذا النوع قادر على العيش أكثر من 6 سنوات. إذا تم الاحتفاظ بالراكون في ظروف اصطناعية ، فإن متوسط ​​العمر المتوقع يصل إلى 15 عامًا ، على الرغم من أن هناك العديد من العوامل التي تؤثر على ذلك ، وكذلك في الوقاية من الأمراض.

المشارب الراكون (procyon lotor)

والذي يتكون من 22 سلالة تمثل الثدييات المفترسة. تكمن خصوصياتهم في حقيقة أنهم يشكلون أساس النوع ، والذي تم تطويره في عملية التأثير البشري المنشأ التدريجي المرتبط بزراعة الأراضي. يصل طول الحيوان إلى 60 سم كحد أقصى ، وفي الوقت نفسه يبلغ طول الذيل 25 سم ، أما الأفراد فتمتلك أقدام قصيرة وفراء كثيفًا مع صبغة بنية رمادية اللون.

الراكون الراكون (Procyon cancrivorus)

الذي يتميز بذيل رقيق إلى حد ما ونمط واضح حول العينين ، يذكرنا بنوع من "قناع اللصوص". كما أنها تنمو بطول يصل إلى 60 سم وليس أكثر ، ولكن في نفس الوقت لديهم شكل جسم أكثر انسيابية. يتراوح طول الذيل ما بين 20-40 سم ، لون الجسم الرئيسي بني ، لكن البطن يتميز بوجود اللون الرمادي.

كوزوميل راكونز (Procyon pygmaeus)

وهو نوع نادر نوعا ما ، بطول الجسم يصل إلى 80 سم ، ولكن طول الذيل له أحجام قياسية ، في حدود ربع متر. يزيد الوزن للبالغين حتى 4 كجم كحد أقصى. لون الجسم الرئيسي هو لون بني-رمادي ، مع لون أصفر على الذيل ووجود قناع أسود على الوجه.

غوادلوب الراكون (Procyon lotor minor)

التي تعتبر في عصرنا من الأنواع المهددة بالانقراض ، على الرغم من أن لديها بعض أوجه التشابه مع المتعري الراكون. طول الجسم هو نفسه طول الراكون ، وعلى الذيل هناك حوالي 6 حلقات من اللون الأسود. الجسم مغطى بفرو سميك نسبيًا ، ويوجد قناع أسود مميز على الرأس.

من المهم أن تعرف! يعتبر شريط الراكون من الأنواع الأكثر شيوعًا ، والذي يتضمن أكثر من عشرين نوعًا فرعيًا. وتشمل هذه الأنواع الفرعية أيضًا بعض الأنواع الفرعية المستوطنة التي تعيش داخل الجزر.

تتضمن الأنواع الفرعية للراكون المخطط الأنواع الفرعية للجزيرة ، والتي تعتبر نادرة جدًا - هذه هي الراكون بربادوس. تقتصر موائلها الطبيعية على جزيرة في البحر الكاريبي. يتضمن هذا أيضًا سلالات كبيرة مثل الراكون Tresmarias ، بالإضافة إلى الراكون الباهاما.

الموائل الطبيعية

يتميز كل نوع فرعي بأنه يحتوي على بيئته الخاصة. على سبيل المثال:

  • Cozumel الراكون هو مستوطن يعيش في جزيرة البحر الكاريبي الصغيرة ، وتقع قبالة ساحل كوينتا رو. وكقاعدة عامة ، يعيش الراكون في غابات المانغروف ، وكذلك في غابات الجزر ، مع وفرة من الرطوبة ، بما في ذلك داخل المناطق الشاطئية والأراضي المزروعة.
  • غواديلوب الراكون هو نوع يمثل الحيوانات البرية التي تفضل العيش في غابة غواديلوب. وكقاعدة عامة ، تعيش هذه الثدييات بشكل رئيسي في مناطق المستنقعات ، ولكن في نفس الوقت توجد في مناطق الغابات الجافة الواقعة بالقرب من الأنهار والبحيرات.
  • أغوارا أو الراكون الراكون هو مجموعة متنوعة من الراكون التي اختارت مناطق المستنقعات وغابات أمريكا الجنوبية والوسطى لحياتهم ، بما في ذلك بلدان مثل ترينيداد وتوباغو. يقود نمط حياة انفرادي ليلية ويفضل البقاء بالقرب من الجداول والأنهار والبحيرات.
  • يفضل الراكون الأمريكي أو الراكون المخطط أراضي أمريكا الشمالية ، بما في ذلك برزخ بنما ومقاطعات جنوب كندا. علاوة على ذلك ، فهو يعيش في فرنسا ودول أوروبية أخرى.

وكقاعدة عامة ، تقع مساكن الراكون بالقرب من الخزان ، في جوف الأشجار القديمة ، على ارتفاع حوالي 30 سم من مستوى سطح الأرض. يشار إلى حقيقة أن الراكون يعيش في هذا جوفاء من قبل العديد من الخدوش على الشجرة ، وكذلك جزيئات من الصوف. يمكن أن يكون لدى الراكون عدة "شقق" ، لكن هذا الوحش ينام في "شقته" الرئيسية.

إذا لم يجد الراكون جوفاء مناسبة ، فيمكنه بسهولة الاستقرار في الشقوق بين الصخور الحجرية أو بين جذوع الأشجار المتساقطة ، وكذلك بين أكوام الفروع أو الفرشاة. على الرغم من أن الراكون لا يحفرون الثقوب لأنفسهم تحت الأرض ، إلا أنه يمكنهم بسهولة الاستقرار في حفرة بحجم مناسب تركها وحش آخر. تتكيف هذه الحيوانات بسهولة مع الظروف الجديدة ، وبالتالي يمكنها أن تستقر بالقرب من مسكن بشري ، بالقرب من مستوطنة ، في منطقة حديقة ، إلخ. كقاعدة عامة ، لا يترك الراكون أراضيها أكثر من كيلومتر ونصف.

حمية الراكون

يتم تمثيل الموائل الطبيعية الرئيسية للحيوانات الراكونية بمناظر الغابات المتاخمة لمختلف المسطحات المائية أو المناطق المستنقعية. كقاعدة عامة ، يوجد في الغابات عدد كاف من الأشجار القديمة المجوفة ، حيث يمكن للراكون أن يستريح في النهار. هذا المفترس الليلي لديه رؤية ليلية ممتازة ، والتي تتيح للوحش التنقل بسهولة في الفضاء وإيجاد الطعام لنفسه. علاوة على ذلك ، يحتوي الراكون على ذبذبات حساسة تنمو على كامل سطح الجسم تقريبًا.

الراكون حيوان آكل النهمة ، لكن نظامه الغذائي يعتمد إلى حد كبير على بيئته. منذ السبات الراكون ، مع حلول فصل الربيع يحتاجون إلى طعام مغذي عالي السعرات الحرارية. مباشرة بعد السبات ، والذي يحدث في شهر فبراير ومارس ، تبدأ فترة الراكون في حيوان الراكون. تتطلب هذه العملية الكثير من القوة والطاقة ، لذلك يتكون نظامهم الغذائي من الأطعمة عالية الجودة من البروتين ، والتي لا يمكن الحصول عليها إلا من الكائنات الغذائية ذات الأصل الحيواني.

نقطة مهمة! بعض العوامل البشرية ، التي كانت ذات أهمية حاسمة في الطبيعة فيما يتعلق بالعدد الإجمالي للأنواع الحيوانية المختلفة ، لم يكن لها مثل هذا التأثير الكبير على مجموعات الراكون. تتكيف الراكون بسهولة تامة مع الظروف القاسية للوجود بجوار شخص وتستخدم للحصول على الطعام لأنفسهم في مقالب القمامة أو في صناديق القمامة.

تفترس الراكون على الحشرات الكبيرة ، وكذلك على القوارض الصغيرة والضفادع. تتسلق الراكون الأشجار بذكاء ، لذا يمكن أن يكون بيضها طيورًا وفراخًا. غالبًا ما تتفوق حيوانات الراكون على الثعابين والسحالي ، وكذلك على الحيوانات المختلفة التي تعيش في المسطحات المائية ، مثل سرطان البحر وجراد البحر والأسماك وغيرها. في نهاية الصيف ، عندما تنضج ثمار الأشجار والشجيرات المختلفة في الغابات ، فإنها تتحول إلى تناول المكسرات والجوز والتوت ، إلخ. بالنسبة لبعض البلدان ، تشكل الراكون تهديدًا خطيرًا لأنها تهاجم مزارع الثقافات المختلفة.

تربية وذرية

مع بداية الربيع ، عندما يستيقظ الراكون بعد فصل الشتاء ، يبدأ موسم التكاثر. خلال هذه الفترة ، تبحث الحيوانات بنشاط عن شركاء جنسيين. يتعلم الذكور استعداد الإناث للتزاوج عن طريق الإفرازات. بعد التزاوج ، يترك الذكور الإناث المخصبة ويذهبون للبحث عن إناث جديدة. وكقاعدة عامة ، يعيش الذكور دائمًا في عزلة ، وبالتالي لا يشاركون في تربية الحيوانات الصغيرة بعد ولادتهم.

بعد الإخصاب ، تبدأ الإناث في تحمل ذرية المستقبل لمدة شهرين. في الوقت نفسه ، في نهاية فترة الحمل ، يتصرفون بشكل عدواني وغير متوقع. الأطفال الذين يولدون ، أعمى وصم ، في حين أن وزنهم لا يزيد عن 75 غرام. بعد 3 أسابيع ، يبدأون في الرؤية والسماع. خلال هذه الفترة ، تطعمها الأنثى حصريًا بحليبها ، وفقط بعد ظهور أسنان الشباب في الأسنان الصغيرة في نظامهم الغذائي يبدأ الطعام الصلب في الظهور. امرأة تطعمها الأشبال حرفيًا كل ساعة.

نقطة مهمة! فقط في حالة ، تقوم الأنثى بإعداد العديد من الملاجئ لنفسها ، وبالتالي ، في حالة وجود خطر ، تقوم بسرعة بنقل الحضنة بأكملها إلى حفرة أخرى. هذا يسمح لك بحفظ جميع النسل في المستقبل من الموت.

كل عام ، يولد ما يصل إلى 5 اشبال. تبدأ طبقة الراكون الصغيرة في النمو بنشاط منذ الأيام الأولى من الحياة ، بينما يبدأ "القناع" المميز على الفور في الظهور على الكمامة.

تتواصل الأنثى مع أشبالها من خلال الأصوات الخاصة ، والتي تتضمن صفارة ، وهدر منخفضة ونخر ، وكذلك صرخة خارقة. في الوقت نفسه ، تجدر الإشارة إلى حقيقة أن الحيوانات البالغة بالفعل تتواصل مع بعضها البعض وليس في كثير من الأحيان وليس بصوت عال.

أعداء الطبيعية من الراكون

الراكون حيوانات برية شديدة المقاومة لأنواع مختلفة من الأمراض ، ولكن في الوقت نفسه يمكن أن تكون ناقلاتها ، والتي يجب تذكرها دائمًا. لأن هذه الحيوانات المفترسة ، فإنها تحمي نفسها بنشاط من الحيوانات المفترسة الأخرى.

المثير للاهتمام أن نعرف! بعض الدول تمارس صيد الراكون. وبالتالي ، يتم تدمير ما يصل إلى عدة ملايين من الأفراد في السنة.

كونها في البيئة الطبيعية ، يمكن أن تعاني حيوانات الراكون من حيوانات مفترسة أكثر قوة ، مثل الذئاب والذئاب والوشق الأحمر والتماسيح ، إلخ.

الثعابين في كثير من الأحيان فريسة على الأحداث الهشة. داخل Ciscaucasia ، يتم تنظيم سكان الراكون من خلال حياة ابن آوى عادي. ابن آوى ، مثل الراكون ، يصنف على أنه أنواع غازية.

حالة السكان والأنواع

تنتمي حيوانات الراكون التي تعيش في أمريكا إلى فئة الحيوانات التي يتم صيدها على نطاق تجاري. في الولايات الواقعة في خطوط العرض الشمالية ، يصل عدد هذا الوحش إلى 300 قطعة لكل ألف هكتار. وهذا يؤدي إلى حقيقة أن الحيوانات تداهم كروم العنب والحقول والبساتين وأطقم دجاج الخراب وغيرها من المزارع. تربى الراكون دون مشاكل في الظروف الصناعية ، ولكن من الضروري إعدام الحيوانات.

منذ ما يقرب من عقدين فقط ، تم تصنيف حيوانات الراكون في جزر البهاما ، وفقًا لقرار الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة ، كحيوانات على وشك الانقراض ، حيث ظل عدد قليل جدًا من الأفراد البالغين. على الرغم من هذا التحذير ، لا يتم اتخاذ تدابير وقائية ضد هذا الحيوان.

أولينغو ألين

التشكيلة: التشكيلة: كارنيفورا بوديتش ، 1821 = مفترس

العائلة: Procyon>
جنس: Bassaricyon ألين J. ، 1876 = أولينغو

عرض: Bassaricyon alleni توماس ، 1880 = أولينغو ألين

في شكلها يشبه إلى حد ما صنوبر الدلق: الجسم ممدود ، والساقين قصيرة نسبيا ، والذيل أطول قليلا من الجسم. طول الجسم حوالي 40 سم ، ويبلغ متوسط ​​وزن البالغين حوالي 1.2 كجم.

يلتقي ألينغو ألين في أمريكا الجنوبية: شرق جبال الأنديز في بيرو وبوليفيا والإكوادور ، وربما فنزويلا ، حيث يسكن الغابات الاستوائية الأولية دائمة الخضرة الواقعة على ضفاف الأنهار والبحيرات.

القوطي حيوان أميركي

نظرًا لأن الأنف ذات الأنف الأبيض تعيش في مجموعات ، فقد تم تطوير التواصل الصوتي بشكل جيد.في عملية الاتصال ، يستخدمون مجموعة واسعة من الأصوات. من بينها: صرخات متنوعة ، استنشاق ، شخير ، تويتر ، شخير وتذمر.
Coatis يقضي معظم اليوم في البحث عن الطعام. يشمل نظامهم الغذائي القوارض الصغيرة والسحالي والثعابين ، وكذلك الأطعمة النباتية ، بما في ذلك ثمار الكمثرى الشائك وعفص التوت. لكن الغذاء الرئيسي هو الحشرات التي يجدونها بفضل أنفهم الطويل.

Nosha المشتركة.

nosha العاديين يشبه قليلا الثعلب. الهنود في أمريكا الجنوبية يحبون هذه الحيوانات المضطربة والفضولية لتصرفهم الاجتماعي وغالبا ما يروضونها.

nosha الشائعة شائعة في المناطق الجنوبية من أمريكا الشمالية وكذلك في أمريكا الوسطى والجنوبية. يمتد موائلها من ولايات الولايات المتحدة الجنوبية إلى المقاطعات الشمالية في الأرجنتين وأوروغواي. Nosuha شعور رائع في مجموعة متنوعة من الظروف الطبيعية - من الغابات الاستوائية إلى السافانا الجافة - وليس موجود فقط في جبال الأنديز العليا. في معظم الأحيان ، يتم تسوية الأنف في الغابات المتساقطة والصنوبرية في المنطقة المناخية المعتدلة ، ولا تخاف من الحرارة الشديدة (فوق 30 درجة مئوية) أو برد الشتاء (حوالي 0 درجة مئوية).


تجمع عائلة الراكون بين الحيوانات الصغيرة والجسم المرن الطويل والذيل الطويل ، ومعظمهم يقودون أسلوب حياة ليلية منعزل. في البرية ، يعيش الراكون وأقاربهم 10-15 سنة. يتم ترويض بعض الأنواع بسهولة وتصبح حيوانات أليفة. في الأسرة ، هناك ما يقرب من واحد ونصف دزينة من الأنواع ، من بينها الراكون المتعريات ، OLINGO ، kinkaju وبعض أنواع الحيوانات. جنبا إلى جنب مع nosoha العادية ، تم العثور على coati أيضا.

Kinkaju (Potos Havus) هو مواطن من المناطق الوسطى والشمالية في أمريكا الجنوبية. يقود أسلوب حياة ليلي في تيجان الأشجار.

يسكن الراكون المخطط أنواعًا مختلفة من البيئة الطبيعية في أمريكا الشمالية. نشط ليلا ونهارا.

أمريكا الوسطى

أمريكا الوسطى
المملكة: الحيوانات
النوع: الحبال
الدرجة: الثدييات
الترتيب: المفترس
العائلة: الراكون
جنس: Kakomitsli
النوع: أمريكا الوسطى

الاسم العلمي الدولي

Bassariscus sumichrasti
(سوسور ، 1860)

منطقة
أمريكا الوسطى
حالة الأمان
الاسم المحلي هو guayanoche.
وصف

يشبه ظاهريًا بعضًا من أمريكا الشمالية ، لكنه أكبر وأقوى وأقوى من ذلك ، فإن الذيل أطول ، ومخالب بدون مخالب قابلة للسحب ، وباطن من مخالب بلا صوف. طول الجسم 55-60 سم ، الذيل 75 سم.

منطقة
موزعة في أمريكا الوسطى: في جنوب المكسيك ، في بليز ، كوستاريكا ، السلفادور ، غواتيمالا ، هندوراس ، غرب ووسط بنما على بحيرة بايانو. إنه يعيش في الطبقات العليا والمتوسطة من الغابات الاستوائية. تم العثور عليها في الغابات الجبلية والأمطار المنخفضة والغابات دائمة الخضرة الرطبة والغابات القاحلة الموسمية والشجيرات والغابات الثانوية.

أسلوب حياة
يؤدي أسلوب حياة خشبي منعزل ليلي. آكلة اللحوم ، تتغذى على الفواكه والحشرات ، وربما الفقاريات الصغيرة. الأعداء الطبيعيون هم الثعالب والذئاب والذئاب الحمراء والكوجر والوشق وغيرها من الحيوانات المفترسة الكبيرة. العمر المتوقع في الأسر يصل إلى 8 سنوات.
السلالة

ب. sumichrasti
ب. latrans
ب. notinus
ب. oaxacensis
ب. المتبدل

حماية
المدرجة في الملحق الثالث سايتس في كوستاريكا ، والتي تعتبر من الأنواع المهددة بالانقراض. في بليز محمي بموجب القانون البيئي (قانون حماية الحياة البرية الإنجليزية). في بنما ، القانون غير محمي. يعيش في منتزه مونتي كريستو الوطني في سلفادور ، ومتنزه فولكانو بارو الوطني في بنما ، ومحمية حوض الديوك في بليز وغيرها من المناطق المحمية.

بسارسك

الأسماء: Kakomitsli ، أمريكا الشمالية Kakomitsli.
الاسم العلمي Bassariscus astutus يعني "الثعلب ماكر". اسمها الأمريكي ، ringtail ، والتي حصلت على اسمها بسبب ذيلها المشارب.

الموائل: موجود في الولايات المتحدة: من جنوب غرب ولاية أوريغون وشرق ولاية كنساس إلى الجنوب عبر كاليفورنيا وجنوب نيفادا ويوتا وكولورادو وأريزونا ونيو مكسيكو وأوكلاهوما وتكساس وكاليفورنيا وشمال المكسيك.

الوصف: في المظهر يبدو وكأنه سمور ، ولكن اللياقة البدنية هي على الأرجح القطط. الجسم مستطيل القرفصاء ، والساقين قصيرة ، وكمامة حادة مع عيون وآذان كبيرة. الذيل كبير. مخالب هذه الحيوانات هي شبه قابل للسحب. صيغة الأسنان: ط 3/4 ، ج 1/1 ، ص 3/4 ، م 3/2 ، المجموع - 40 أسنان. الأنياب متطورة.

اللون: بعض الجزء العلوي باللون البني المصفر مع لون أسود ، والجزء السفلي أبيض. ذيل أشعث في حلقات عرضية مظلمة وخفيفة. حول العينين ، مثل حلقات الراكون والأسود أو البني الداكن.

الحجم: الطول 305-420 مم (متوسط ​​362.50 مم) ، الذيل 310-441 مم ، الارتفاع عند الذبول - حتى 16 سم.

متوسط ​​العمر المتوقع: في الطبيعة ، حتى 7 سنوات ، في الأسر ، ما يصل إلى 16.

الصوت: الذي يحتوي على مجموعة متنوعة من الأصوات. تشبه الأصوات التي تصنعها الحيوانات السعال أو الصراخ الثاقب. ينبعث الأطفال من التغريدات المعدنية والصرير والأنين.

الموائل: في جنوب أمريكا الشمالية ، تعيش في أماكن صخرية جافة ، وأودية وغابات جبلية ، وكذلك على نواتج صخرية ، وقشع منحدرة ، في المناطق شبه الصحراوية والصحراوية (الشجيرات الشائكة) ، وغابات البلوط والصنوبر الصنوبرية ، ومناطق العرعر الحرجية. ويحدث في المناطق الجبلية من 1400 إلى 2900 متر فوق مستوى سطح البحر.

أعداء: البوم قرنية كبيرة ، والذئاب ، والوشق الأحمر (الوشق روفوس).
عند تعرضها للتهديد ، تقوم بعض الشعيرات بشعرك على ذيلها ، حيث تقوسه بقوس فوق الظهر باتجاه الرأس (مما يجعلها أكبر بصريًا). إذا تم القبض على حيوان ، فإنه يصرخ ، مما يجعل صوتًا عاليًا وثاقبًا ويصدر سرًا كريه الرائحة النفاذة من الغدد الشرجية.

الغذاء: النهمة ، ولكن يفضل الأطعمة البروتينية. في الصيف ، يأكل بشكل رئيسي الحشرات والقوارض والأرانب والسناجب ، وغالبًا ما يصيد الطيور ، والسحالي ، والثعابين ، والضفادع ، ويأكل الجيف. من الأطعمة النباتية فإنه يأكل البلوط ، والتوت العرعر ، الهدال ، البرسيمون وغيرها من الفواكه.


السلوك: أي نوع من الحيوانات ينتشر على نطاق واسع ، ولكنه قليل من الحيوانات المدروسة ، فهو يتسلق الصخور والأشجار بشكل مثالي. إنه يؤدي أسلوب حياة ليلية ، وأحيانًا الشفق. يستقر في أجوف ، بين الحجارة ، في حالة خراب وأكواخ مهجورة.
تقضي الحيوانات الكثير من وقتهم في البحث عن الفرائس. بعد الرضاعة ، تنظف الأنثى نفسها كقطة. الأنثى تلعق فروها وأطرافها الأمامية التي تمسح بها خديها ، كمامة وآذانها.
هذا متسلق ممتاز. يمكن للإناث المناورة بسرعة وبسرعة بين المنحدرات والحواف. تنحدر الحيوانات رأسًا أولاً حتى على النزول العمودي ، بسبب دوران أقدامها على أرجلها الخلفية 180 درجة.

الهيكل الاجتماعي: نمط الحياة الانفرادي. أحد الرجال يحتل مساحة الصيد التي تصل مساحتها إلى 136 هكتار اعتمادًا على مدى ملاءمة ووفرة الغذاء والملاجئ. الأقاليم التابعة لأفراد من نفس الجنس عادة لا تتداخل. الذكور لديهم مواقع فردية أكثر من الإناث.
رائحة Kakomitsli أراضيهم ، وفرك البول جاحظ الأجسام والأرض. خلال موسم التكاثر ، تزيد الحيوانات من نشاط الوسم من أجل جذب شريك وإبقاء المنافسين من نفس الجنس على مسافة.

التكاثر: الأنثى لديها دورة شبق واحدة في الموسم الواحد ، شبق يستمر 24-36 ساعة. بالنسبة إلى المخبأ ، تختار الأنثى أماكن في الشقوق الحجرية ، كومة من الصخور أو أجوف الأشجار ، حيث تجلب الأشبال في بداية الصيف. الأب يلعب في بعض الأحيان مع الشباب عندما تبلغ من العمر شهرين.

الموسم / موسم التكاثر: فبراير-مايو.

البلوغ: قبل 10 أشهر.

الحمل: 51-54 يومًا (متوسط ​​52.5 يومًا).

النسل: الأم تلد 1-5 أشبال (بمعدل ثلاثة).
اشبال حديثي الولادة بدون صوف يزن حوالي 25 جرام. عيون مفتوحة لمدة شهر تقريبا. يبدأ الانتقال إلى الأطعمة الكثيفة في عمر 30-40 يومًا.
تستمر الرضاعة حتى 10 أسابيع. الأنثى تعتني بالأشبال حتى يبلغ عمرها 10-12 أسبوعًا.

فائدة / ضرر للإنسان: أي نوع من الحيوانات هو آكلة اللحوم الهامة التي تساعد على الحفاظ على السكان القوارض تحت السيطرة. بسبب القدرة على اصطياد القوارض ، يتم الاحتفاظ هذه الحيوانات في بعض الأحيان في المنازل.
Kokomitsli تهاجم أحيانا الدواجن المحلية أو تسلق أشجار البستان ، وتناول جزء صغير من المحصول ، مما تسبب في بعض الأضرار.
يتم صيد الحيوانات من قبل الصيادين بسبب فرائها ، ومع ذلك ، فهي ليست ذات جودة عالية للغاية ولا تستخدم بشكل عام كثيرًا. في السنوات 1976-77 خلال موسم الصيد في الولايات المتحدة ، تم الحصول على 88،329 ، والتي بيعت الجلود بسعر متوسط ​​قدره 5.50 دولار. تم استخلاص العدد الأقصى في 1978-1979. - حوالي 135000 ومنذ ذلك الحين انخفض عدد الأنواع بشكل كبير: إلى 5638 جلود في موسم 1991-1992 بمتوسط ​​سعر بلغ 3.62 دولار.

حالة السكان / الحفظ: الأنواع داخل النطاق شائعة وعدد كبير جدًا ، وبالتالي لا يوجد حالة حفظ.

في الختام

يُطلق على شريط الراكون ذلك لأنه قبل تناوله ، يشطفه في الماء ليغسل الأوساخ والرمل وما إلى ذلك. تم إصلاح هذه الميزة على المستوى الوراثي للحيوان أثناء التطور ، حيث أن الراكون حصل بشكل أساسي على الطعام لأنفسهم في الماء. حتى الطعام الموجود على الأرض ، يجرون إلى الماء لغسله بشكل صحيح. هذا هو السبب في اختيار الراكون المواقع الواقعة بالقرب من المسطحات المائية لحياتهم.

الراكون قادر على أن يصبح رفيقًا حقيقيًا لرجل تمامًا مثل القطة أو الكلب ، ولكن لديه تصرفات فريدة لا تضاهى مع شخصيات القطط والكلاب. لذلك ، يجب أن تكون مستعدًا لحقيقة أن سلوك هذا الحيوان يمكن أن يكون مفاجأة حقيقية للشخص الذي قرر الحصول على هذا الوحش في المنزل. الأهم من ذلك أن الراكون يتمتع بمستوى عالٍ من الذكاء ، لذلك فهم كل شيء تقريبًا.

على الرغم من ذلك ، لديهم سمات شخصية خاصة ، مثل المزاجية والحكمة. إنه في دمائهم ومن غير المرجح أن يتمكنوا من التخلص منه. إذا كنت تشارك دائمًا في تدريبهم ، فيمكن حينئذٍ تخفيف سمات الشخصية قليلاً ، لكن لم يتمكن أحد من إعادة تثقيف الحيوان تمامًا. تصبح مزاجية خاصة مع بداية موسم التكاثر. في مثل هذه الفترة ، من الأفضل عدم لمس الحيوان ، ولكن يمكنك الخروج ببعض النشاطات المثيرة للاهتمام.

لا تزال هناك بعض الصفات الشخصية الفريدة للحيوان ، وهذه هي الانتقام والاستياء. لا يمكنك التقدم إلى الراكون وقطرات العنف ، خاصة في عملية التدريب. في الوقت نفسه ، لا يُسمح بأية أصوات نفسية أو عنف جسدي ، لأن الحيوان يتذكر هذا ، وفي بعض الأحيان ، يجيب عليه.

إن شخصياتهم تشبه إلى حد ما شخصية الطفل البالغ من العمر 4 سنوات والذي يهتم بكل شيء ، فهو يريد أن يلعب باستمرار ويغضب حرفيًا من اللون الأزرق ، كما يقولون. لا يمكن أبدًا ترك حيوان الراكون ، خاصةً لفترة طويلة ، وإلا فإنه يبدأ في اللعب من الشوق.

Pin
Send
Share
Send