عن الحيوانات

قضاعة البحر هو حيوان مهدد بالانقراض

Pin
Send
Share
Send


يعيش في البحيرات والأنهار والمستنقعات والبحيرات في المكسيك وأمريكا الجنوبية. في أمريكا الجنوبية ، وجدت في أوروغواي ، باراجواي ، بوليفيا ، البرازيل وشمال الأرجنتين. لجميع ثعالب أمريكا الجنوبية ، لديها أوسع منطقة التوزيع.

الحيوان متوسط ​​الحجم ، وأقل من حجمه إلى قضاعة النهر الكندي. مثل كل ثعالب الماء في الأنهار ، فهي تحتوي على جسم أسطواني ممدود كثيف وأرجل قصيرة وقوية. الفراء قصير ورقيق اللون بني غامق والبطن فاتح اللون أبيض تقريبا. المنطقة حول الفم بيضاء تقريبا. ثلاثة سلالات تختلف في شكل الأنف. المعطف ناعم ، والشعر الخارجي صلب ولامع. لا يحتوي ثعلب أمريكا الجنوبية على مخزون من الدهون ، والفراء هو السبيل الوحيد للحفاظ على درجة حرارة الجسم في الماء البارد.

رأس الثعالب مستدير ومسطحة وذات آذان دائرية صغيرة مثبتة على جانبي الرأس. كمامة قصيرة واسعة ، مع شعيرات طويلة. الرقبة سميكة ، قصيرة ، واسعة الرأس. عيون صغيرة ، مستديرة ، تعيين عالية وإعطاء نظرة عامة جيدة.

الذيل سميك ، مخروطي الشكل ، عضلي من القاعدة إلى الحافة. تم تجهيز الكفوف بالأغشية ، ولكل منها خمسة أصابع. على قدم مكفف - مخالب قوية. الأرجل الأمامية للثعلب أقصر من الخلف ، مما يسمح لها بالسباحة بشكل جيد. عندما يسبح ثعالب الماء ببطء ، يتجولون مع كل الكفوف الأربعة. أثناء السباحة أو الغطس السريع ، يضغطون على كفوف أمامية قصيرة على جانبي الجسم ويعملون بأرجل وساق خلفية قوية ، والتي تعمل على صورة المروحة. الأذنين والخياشيم تغلقان عندما تغمران في الماء.

يتغذى ثعلب أمريكا الجنوبية على الأسماك والمحاريات والقشريات ، وغالبًا ما يكون الحشرات والزواحف الصغيرة والطيور والحيوانات البرية الصغيرة.

ليس لديها موسم تربية محدد. مثل الثعالب الأخرى ، قد تعاني من تأخير في تطور الجنين ، ولكن وقت الحمل غير معروف. الذكور لا يشاركون في تربية الأبناء. يجتمعون مع الإناث فقط في وقت التزاوج - وهذا يحدث يوم واحد في السنة.

ثعلب من أمريكا الجنوبية يحفر حفرة في الأرض بالقرب من خزان ، وغالبًا ما يكون في جذور الأشجار أو يحتل كهفًا في الصخور.

يتم صيد قضاعة أمريكا الجنوبية بنشاط ، وهذا هو السبب في عدم وجودها في العديد من الأماكن في مداها المعتاد. هذا النوع هو حاليا تحت الحماية في العديد من الدول. المطاردون الطبيعيون لثعالب الماء هي الأناكوندا ، الجاغوار ، طيور الجارحة ، الكايمان والكلاب البرية.

ثلاثة سلالات معروفة.

Lutra longicaudis annectens ،

Lutra longicaudis enudris

Lutra longicaudis platenisis.

Subfamily Badger Melinae

الغرير المشترك (ميليس ميليس)

الوحش على الساقين القصيرة هو حجم كلب متوسط ​​، طول الجسم 90 سم ، الذيل 24 سم ، الوزن 24 كجم. يسكن كامل أراضي أوروبا وآسيا حتى الشرق الأقصى.

الغرير نشط في الليل. أثناء الصيد ، عليه أن يتجول في مساحات شاسعة ، ويبحث في الأشجار المتساقطة ، ويمزق لحاء الأشجار والكتل بحثًا عن الديدان والحشرات. خلال عملية الصيد ، تمكن من تناول ما بين 50 إلى 70 من الضفادع ، ومئات الحشرات ، فضلاً عن الجذور المغذية. بعد البحث ، يعود إلى الحفرة لينام فيها حتى الليلة التالية.

جحر الغرير عبارة عن هيكل رأسي به عدة طوابق ، مع ما يصل إلى 50 مدخلًا. تقع الفتحة المركزية بحجم 5 - 10 أمتار على عمق يتراوح بين 1-3 أو 5 أمتار ، وهي مبطنة بالعشب الجاف الذي يتغير بانتظام. يتم دفن البادجر بدقة في الأرض. غالبًا ما يحدث أن تستقر العديد من عائلات الغرير معًا ، ثم تصل مساحة فتحاتها إلى عدة آلاف من الأمتار المربعة. وفقا للعلماء ، بعض الثقوب الغرير هي بالفعل عدة آلاف من السنين. في الحفرة ، يقضي الغرير كل فصل الشتاء دون انقطاع. بحلول فصل الشتاء ، لا يصنع احتياطيات ، لكنه يتراكم احتياطيات كبيرة من الدهون - عدة كيلوغرامات. نومه حساس ، ولا تنخفض درجة حرارة جسده في المنام.

Teledu، Arctonyx لحم الخنزير الغرير

Teledu (طوق أركونيكس)

ساكن المناطق الاستوائية في جنوب شرق آسيا. وهي موجودة في بنغلاديش والهند وبوتان وميانمار (بورما) وتايلاند ولاوس وفيتنام وكمبوديا ، وكذلك في جزيرة سومطرة. يعيش غرير الخنازير في مناطق حرجية في جميع أنحاء المجموعة ، ويوجد في الغابة في السهول وفي المرتفعات. الميزة الأكثر تميزا لظهور الغرير الحامل للخنزير هي أنفه. يقوم وجه الغرير بنسخ الخنزير ، ويشبه أنفه إلى حد كبير رقعة جلد الخنزير ، طويلة ومتحركة وخالية من الشعر. لديه نفس الجسم كثيف ممدود على الساقين سميكة قصيرة. الرأس مستطيل الشكل مخروطي الشكل. عيون صغيرة ، وبصرف النظر واسعة. لون الغرير الذي يحمل الخنزير هو نفسه قريب من أوراسيا ، مع بعض الاختلافات الملحوظة. الفراء متوسط ​​الطول رمادي أو بني مصفر ، في الجزء الأمامي هناك علامات سوداء وبيضاء. يكون الوجه نفسه في الغالب أبيض مع وجود شريطين أسودين يمتدان من الأنف ، أعلى العينين والأذنين إلى الرقبة. في بعض الأفراد ، هناك شريط ثانٍ مرئي ، يمتد من زوايا الفم عبر الخدين إلى الأذنين ، حيث يمر إلى الشريط العلوي. الساقين والقدمين والجزء السفلي من الجسم سوداء. الحلق الأبيض - على عكس الغرير الأوراسي ، الذي لديه حلق أسود. ذيل غرير يحمل الخنزير أطول ، والأطراف الأمامية مع مخالب بيضاء (أسود في الغرير الأوراسي).

النهمة. وجدوا طعامهم ، والاعتماد على غريزة متطورة ، واستنشاق الديدان من تحت الأرض. بمساعدة الأضراس والقواطع في الفك السفلي ، يقوم البادجر بحفر الديدان التي تشكل طعامهم الرئيسي.

لا يُعرف الكثير عن تكاثر غرير الخنازير ، ويقترح أنه في غرير الخنازير يوجد تأخير في تطور الجنين ، بينما يستمر الحمل 6 أسابيع. في الطبيعة ، يتم تمديد موسم التزاوج. هناك أدلة على أنه في شمال الصين ، يولد الأشبال في أبريل. لا يُعرف الكثير عن تطور الأشبال ، باستثناء حقيقة أن أحد الأشبال من حديقة حيوان تورنتو قد بلغ حجم حيوان بالغ في سن 7-8 أشهر.

إنها تعيش حياة ليلية ، تظهر أحيانًا عند الغسق ، أثناء النهار يجلسون في الملاجئ التي يرتبونها في الجحور التي حفرهم بها أو في الشقوق الصخرية.

الأعداء الطبيعيين للغرير والنمور والفهود. ليس من السهل على الحيوانات المفترسة الأخرى التعامل مع الغرير: فهي مسلحة بمخالب كبيرة وأسنان قوية ، ولها جلد سميك وشخصية ثابتة وعنيدة.

الملاحق الغرير آخر هو الرجل. يتم اصطياد Badger في جميع أنحاء موائلها ؛ السكان المحليون في الهند وفيتنام يقدرون درجة عالية من الدهون الغرير. خطر آخر على الأنواع هو الحد من الموائل الموائل. لم يتم تحديد الوفرة التقريبية للغرير الحامل للخنزير ، لذلك يمكن افتراض أن هذا النوع مهدد بالانقراض.

وصف ثعالب البحر

ثعالب البحر هم أصغر ممثلي الجنس Lontra. يتراوح طول الجسم من 57 إلى 78.7 سنتيمترًا ، ولكن مع مراعاة الذيل ، فإنه يمكن أن يصل إلى 87-115 سم. يتراوح وزن الشخص البالغ من 3.2 إلى 8.5 كجم.

الجسم مستطيل ، كثيف ، أسطواني الشكل. الكفوف قوية وقصيرة. الرأس مسطح. آذان من شكل مدور مجموعة منخفضة على جانبي الرأس. كمامة واسعة وقصيرة. العنق قصير وسميك.

العيون صغيرة ، وهي مرتفعة ، وبالتالي فإن ثعالب الماء لديهم منظر جيد. الذيل عضلي وسميك. هناك 5 أصابع على القدمين تنتهي بمخالب قوية. هناك أغشية بين الأصابع. عندما تغمر في الماء ، تغلق الأذنين والخياشيم. الأسنان كبيرة ومكيفة لقطع الفريسة.

الفراء كثيف ، ويبلغ طول الشعر الخارجي 20 مم ، ويبلغ طول الفروة السفلية 12 ملم.

نظرًا للهيكل الخاص للفراء ، فإن الطبقة السفلية لا تبلل عندما يتم غمر الحيوان في الماء.

ثعالب البحر ليس لديهم احتياطي الدهون. لون المعطف بني غامق. الجزء السفلي من الجسم أخف وزنا مع تان.

نمط البحر قضاعة البحر

على عكس زملائه في البحر الذين يعيشون في البحر وبالقرب من البحر. اختاروا الشواطئ الصخرية حيث تهب الرياح القوية. يحتل الثعالب الخلجان ، حيث تبلغ مساحة المد والجزر المنخفضة 2 - 2.5 متر ، والأشجار والشجيرات الصغيرة التي تخلق امتداد الظل على طول الشاطئ حتى مستوى المياه.

ثعالب البحر (Lontra felina).

ثعالب البحر حيوانات سرية ومخيفة تؤدي أنماط الحياة بشكل رئيسي خلال النهار.

في بعض الأحيان تكون نشطة في الفجر أو الغسق. في الماء ، يقضون حوالي 60-70 ٪ من حياتهم ، حيث يصطادون ويجدون الطعام. عندما يسبح ثعالب الماء ، فإنه يعرض ظهره العلوي فقط ويخرج من الماء.

على الرغم من أن ثعالب البحر يعيشون نمطًا مائيًا في الغالب ، إلا أنهم يسافرون أحيانًا على الأرض ، ويمكن إزالتهم من الساحل لمسافة 30 مترًا ، وإذا كانوا يلاحقون ضحية ، فيمكنهم الانتقال بعيدًا عن الماء إلى مسافة 500 متر. على طول المنحدرات الساحلية ، يصعد ثعالب الماء بشكل ضعيف.

تتغذى ثعالب القط على قائمة الأرستقراطية: سرطان البحر ، الأخطبوطات وغيرها من الحياة البحرية.

يشبه عرين ثعلب البحر نفقًا ينتهي في حفرة. أحد المخارج يؤدي إلى غابة كثيفة على الأرض. عندما لا يصطاد الثعالب ، فإنهم يستريحون. ثعالب البحر يحبون الاسترخاء في الغطاء النباتي الكثيف على الشاطئ. إنهم يحبون التشمس في الشمس ، ويجلسون على الحجارة ، فوق متر واحد فوق مستوى الماء. يصنع الثعالب الجحور والمجازر في الأماكن التي يوجد بها الكثير من الطعام.

أهم أعداء ثعالب البحر هي الحيتان القاتلة ، وتهاجم أسماك القرش والحيوانات المفترسة والطيور الشباب. في الطبيعة ، ثعالب البحر يعيشون لمدة 10 سنوات.

ثعالب البحر

هذه ثعالب الماء هي حيوانات آكلة اللحوم. يبحثون عن الطعام في منطقة المد والجزر. يتكون نظام ثعالب البحر من الأسماك والرخويات والعديد من الكائنات الحية التي تعيش في البحر والطيور البحرية.

أحيانًا يسبح ثعالب البحر في الأنهار ، حيث يصطادون جمبري المياه العذبة. في موسم الفاكهة الوفير ، يأكل الثعالب ثمار النباتات الساحلية.

يتكون نظام ثعالب البحر من حوالي 40٪ من القشريات و 30٪ من الأسماك و 20٪ من الرخويات و 10٪ من الأغذية الأخرى. ثعلب البحر يمسك فريسة على مسافة 100-500 متر من الساحل ، في حين أنه يمكن الغوص على عمق 30-50 متر. الغوص لا يدوم أكثر من 15-30 ثانية. ثعالب البحر لا يستخدمون الأحجار كأدوات لتقسيم قشريات القشريات ، على عكس ثعالب النهر.

ثعلب البحر.

الهيكل الاجتماعي لثعالب البحر

هؤلاء ثعالب الماء يؤدي نمط الحياة الانفرادي. هناك من 1 إلى 10 أفراد لكل كيلومتر مربع من الساحل. في بعض الأحيان يمكن العثور على ثعالب البحر في مجموعات من 2-3 أفراد ، ولكن ليس أكثر. في الأساس ، يفضلون عدم الاستقرار أقرب إلى بعضهم البعض من 200 متر.

لا يظهر ثعالب البحر سلوكًا إقليميًا ؛ فهم لا يعاملون بقوة الحيوانات الأخرى التي دخلت منطقتهم. يمكن للعديد من الإناث الاستقرار في منطقة واحدة. في بعض الأحيان يقومون بتمييز البراز والصخور البولية وأوجاعهم. عندما يتقاتل الثعالب فيما بينهم ، يصرخون بصوت عالٍ.

ثعالب تصدر أصوات خارقة أثناء المعارك.

استنساخ ثعالب البحر

تتوفر معلومات قليلة عن تكاثر هذه الحيوانات. في أغلب الأحيان ، يلتزم ثعالب البحر بالسلوك الأحادي ، لكن إذا تراكمت ثعلب الماء بأعداد كبيرة في أماكن وفرة من الطعام ، فيمكن في كثير من الأحيان ملاحظة تعدد الزوجات بينهما.

يقع موسم التزاوج في ثعالب البحر في الفترة من ديسمبر إلى يناير. عندما يحدث الأزواج والتزاوج ، غالباً ما يقاتل الذكور فيما بينهم. يمكن حتى شركاء التزاوج محاربة بعضهم البعض.

الحمل يستمر 60-70 يوما. ولادة الأطفال تتم في عرين. يمكن أن يكون لدى إحدى الإناث 5 من الجراء ، ولكن في الغالب يولد طفلان. الأسرة في بعض الأحيان تغيير ملجأ لها.

يحمل الآباء أطفالهم على بطنهم ، بينما يسبحون على ظهورهم ، كما يفعل ثعالب البحر ، أو ينقلونهم إلى ملجأ جديد في أسنانهم.

الأم تطعم الصغار باللبن لعدة أشهر. الشباب لا يتركون والديهم لمدة 10 أشهر. الآباء إحضار الغذاء الجراء وتعليمهم كيفية الصيد. البلوغ في ثعالب البحر يحدث في 2-3 سنوات.

ثعالب البحر

طارد الناس ثعالب البحر بسبب الفراء والجلد. بالإضافة إلى ذلك ، تم القبض على ثعالب الماء لأنهم كانوا يعتبرون منافسين في الصيد وصيد الرخويات.

قضاعة هو حيوان المدربين بسهولة.

إذا صادفت ثعلبًا في سن مبكرة ، فمن السهل ترويضه وتدريبه على الصيد وإحضاره إلى المالك.

في عام 1994 ، تم إدراج ثعالب البحر في الكتاب الأحمر الدولي ، وبعد ذلك تم حظر ملاحقتهم. لكن ثعالب الماء محمية فقط من الناحية القانونية ، ولكن في الواقع ، فإن البحث عنهم يستمر حتى يومنا هذا.

يؤدي تلوث موائلها بالمعادن الثقيلة ، والجمع النشط للأعشاب البحرية الساحلية ، وفقدان الأماكن المناسبة للحياة وتربية النسل ، ونمو السياحة وما شابه ذلك إلى انخفاض في عدد سكان ثعالب البحر.

إذا وجدت خطأً ، فالرجاء تحديد جزء من النص ثم اضغط Ctrl + Enter.

Pin
Send
Share
Send